+893.85
голосов: 310
4324.87
Сила

Негодования и жалобы письмо

Дорогая принцесса Селестия! Возможно, это моё первое письмо вам.
И письмо это, в котором я, увы, хочу пожаловаться на небольшое и странное приключеньице, произошедшее со мной недавно.
Я обычно не люблю жаловаться, тем более прилюдно, но это ни в какие рамки!
Итак, я наткнулся на вот этот вот пост, где товарищ рассказывал и показывал о своей поездке на брони-сходку в Варшаве.
Вроде бы ничего особенного, всё вполне нормально и мирно.
Но…
Я имел неосторожность оставить вполне миролюбивый коммент о том, что польские брони — они такие же как и русские, только польские. И никаких на самом деле отличий между нами нет. Я часто веду себя плохо и нетерпимо по отношению к отдельным пользователям Табуна, но здесь у меня не было никакого злого умысла и оскорбительного оттенка, этот предельно миролюбивый коммент признан был подчеркнуть, что все мы, независимо от расы, нации и т.д., люди, а попытка политиков натравить нас друг на друга, расчеловечить, превратить в ватников, укропов, чурок, гейропейцев и проч и проч, — грязная и мерзкая пропаганда. На что товарищ создавший пост заявил с явною насмешкою, что это враньё, сопроводив это весёлыми смайликами с Радугой. Я, слегка подзадетый, но недоумевающий, от чего может быть такая реакция, заявил, что никаких отличий на фото не увидел, на что товарищ опять с насмешкой заявил, что так он и думал (типа, куда мне, грязному русскому с европейцами-то увидеться). И всё же, я решил спокойно спросить у него, в чём отличие, но он заявил, что отвечать на это, конечно же, не будет.
Я уже потом понял, в чём, вероятно, дело. Я думал, что создатель поста — из России, но посмотрев его профиль, обнаружил, что из Минска. «Ах вот в чём дело!» — осенило меня. Эти ребята очень не любят сравнения с русскими (не все, но многие из них — как, вероятно, судя по его реакции, этот товарищ). Их болезненное самомнение не позволяет утверждать, что русские ничем не отличаются от белорусов, украинцев, поляков и т.д. Ведь что же Россия? Всем известно, что это чумазая страна, этакий большой инфантильный ребёнок, лезущий грязными лапами к оплоту цивилизации, угрожая границам и суверинетету благородных европейских стран. Конечно же, никаких русских, этих поганых монголоидов, нельзя сравнить с истинными славянами, коими являются белорусы, украинцы и поляки!
Но я бы не создал этого поста, если бы этот товарищ не заминусил все мои комменты, не влепил бы мне минус в профиль и не закрыл комменты к своему посту (где я уже и не собирался ничего писать). Мне плевать на минусы, по моему профилю ясно, что я не гонюсь за кармой, что я получал тысячу минусов за всё время пребывания на Табуне, но мне не плевать, что можно заминусить человека по такой странной причине.
И этот человек — явно заядлый брони, активный участник пони-мероприятий, известный в кругах фэндома музыкант. Вероятно, его творчество наполнено идеей дружбомагии, но в самом нём, несмотря на это, никакой дружбомагии нет, принцесса Селестия. И это причина по которой мне не нравятся брони. Они кричат о дружбе, но полны высокомерия. Они ратуют за добро, но в них нет добра. Они говорят о братстве, но братство их — это лишь очередное, пусть пёстрое и радужное, но всего лишь племя. Они делятся на маленькие племена даже внутри этого племени. Русские брони, польские брони… Различия, различия. И высокомерие, превозношение.
Я не люблю политику (и столь же нетерпимо отношусь к русским националистам, превозносящимися над другими национальностями) и прошу простить меня, что поднял её в этом письме (лишь для объяснения ситуации), но это… грустно, принцесса. Похоже, ваши труды, труд ваших учениц, не коснулся людских сердец.
Пожалуй, это всё. Я устал.

Питер. Ищу собутыльника для похода в паб.

+128
в блоге IRL Connection
Итак, ищу компаньона (или компаньонку) для похода в паб. Я не алкаш, но сейчас грустно и одиноко, все друзья и знакомые в других городах. Я — двадцативосьмилетний мужчина, в меру умный, в меру симпатичный, весьма обаятельный и душевный, личность интересная, сложная и неоднозначная. Вам не меньше двадцати, но не больше тридцати пяти (а хотя какая разница?). Что я вам могу дать? Интересный разговор, умный (или не очень) совет, выслушаю вашу проблему, ваши горести и печали, прокомментирую и проч и проч. При этом — это будет совершенно конфиденциально! В вас хочу видеть то же самое. Побудем же жилеточками друг другу! Да. Каждый платит за себя.