+533.26
голосов: 7
1707.28
Сила

Данила Отрицевский

Автор поста до сих пор остался гиперчайником среди "бизонов" брони-сообщества.

А ведь почти год сидения на Табуне прошёл!

Привет, аноны-табунчане!
Не буду медлить: мне очень нужны книги, а если конкретнее — фанфики по поням, которые можно скачать и почитать на Onyx-овской читалке, пока буду пребывать весь август близ Анапы и ещё четыре дня — в купе поезда (по два дня туда и обратно).
Предпочтений особых по жанрам нет, единственные пожелания (именно пожелания!) — это отсутствие прям сильной жести (клопфики и «Кексики» передают привет) и относительная известность в фандоме (ибо я до сих не понимаю, что ♂brony♂ обычно читают, кроме FoE).
Мимоходом также можно обсудить и не поняшные книги вахафагам Табуна привет, но хочется почитать именно поняшное чтиво.
Буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО благодарен также за какой-нибудь пост или архив с «классикой понячьей литературы», чтобы я сам мог ознакомиться со списком или скачать оттуда понравившееся.
Но и за самые обычные советы тоже скажу «спасибо», правда-правда.
Вы же не будете спрашивать, где Пинки-Пак?

Супер-дупер Пинки-Пак! №0

Привет всем табунчанам! Как ваш пятничный день вечер? А я вам подборку артов с самой лучезарной и весёлой подобрал!

Разорвиэ… полноразмер.
Оригинал.
На данную идейку меня подтолкнули обсуждения в этом посте. Помимо того, что я узнал, что паки делаются практически каждый день, так ещё и из всей главной шестёрки он охватывает только Твайлайт. Потому, в качестве эксперимента под нелаконичным названием «насколько легко быть составителем паков» я решил заглянуть на Дерпибору, где несколько увлёкся и набрал 50 изображений разной степени новизны. На самом деле больше, поскольку много изображений
оказались перепостами предыдущих за прошлые года. Но у нас тут формат пака и нужно брать посвежее...

Потому, почему бы в качестве условного пилота не выпустить этот «супер-дупер Пинки-Пак»? Ведь так можно посмотреть как на реакцию табунчан на очередной новый пак, так и собрать отзывы по оформлению и содержанию (sure, why not?), поскольку он немного, но отличается от других паков — особенно оформлением. Потому, я буду рад каждому посещению комментариев!
Да, текст выше написан на полном серьёзе. Даю Пинки-клятву!
Всех заинтересованных приглашаю под кат!


Тык сюда

Вопрошаем Табун на крайне нишевую тему

Хэй, Табун! Как твоя жизнь?
В общем-то, меня в какой-то момент попёрло делать маппинги, и не просто где-нибудь, а аж для аудитории что вообще не подходит для военно-политических игр Табуна.
Почему для Табуна?
Потому что я хочу быть ближе к местным?
Потому что хочу зохавать как можно больше аудитории для проекта, что выйдет фиг знает когда?
Эксперимента ради?
Скорее всего, для всего и сразу, хотя я больше ставлю на простое желание получить лулзов с реализации.

В любом случае, мне будет крайне интересно сделать подобный проект, а заодно познакомить местных с крайне нишевым развлечением. А потому, я хочу устроить развед. опрос среди заинтересованных, дабы на основе собираемых данных скорректировать конечный результат. Сразу скажу, что опрос сделан в Google Forms (лишь позже до меня дошло, что есть варианты лучше), а результаты опроса значить ровное ничего, просто потому что я не хочу заставлять регистрировать аккаунт Google.

Но, перед этим, ты должен\жна определиться, надо ли оно тебе или нет.

Маппинги для тех, кто не шаритМаппинги (не эти) (иногда зовётся Военно-Политической Игрой) — это гибрид политического симулятора и текстовой ролевой игры, в которой ты управляешь своим собственным государством со своей внешней и внутренней политикой, определять которую также дано вам. Всё, начиная от вооружённых сил, дипломатии, исследований и заканчивая отдельными законами — всё доступно игрокам в рамках правил, ограничений форумного формата и отдельных механик. Однако, в отличии от многих полит. симуляторов, эта игра берёт многое от варгеймов и позволяет активно взаимодействовать с другими игроками именно как правитель государства, в то время как в других интернет-проектах зачастую управление ведётся за любую другую административную единицу огромного государственного аппарата. Маппинги сами по себе бывают самыми различными: начиная с реализации механик (например, экономики) и заканчивая типом карты (например, готовые ли заранее там страны или карта «пустая») и каждый сможет найти себе тот, который будет ему по душе — от маппингов с кучей условностей до «таблиц в Excel». По своему трёхлетнему опыту игры в маппингах я могу сказать, что развлечение хоть часто и требует базовых знаний работы государства, мировой политики и крепких нервов, но сильно затягивает отчасти, как наркотики, а если вы фанатеете от политики, истории или видеоигр жанра «стратегии» (конкретных поджанров «4X», «глобальная стратегия» и «гранд-стратегия»), то попробовать подобное развлечение стоило бы чисто из получения необычного опыта. Гарантировать ничего не могу, но почему бы и нет?



Опросник для заинтересованных
Картинка с колонтитула опросника (made by johnjoseco).

Если есть вопросы\дополнения к опросу или самому жанру — прошу в комментарии.
Надеюсь, не словлю много негатива. Знаю же прекрасно, что не любят политоту, но всё равно решил написать. Тем более, политота виртуальная и слабо связанная с реальной...

Очередное поздравление с Новым Годом от очередного юзера

Вот и закончился этот по-своему безумный 2020-ый год. Год, что начался с ракетных ударов по американским базам и закончившийся настоящим раем адом? сыча запомнился нам по-разному, но мало кто будет отрицать всё то, что случилось в этом году; не столь важно, было ли это что-то личное или общее для всех. Ну и, конечно же, в этом году случился юбилей нашего любимого My Little Pony, по-настоящему знаменательное событие, которое может быть как очередной датой, так и чертой, что отделило старую жизнь от новой ух, как я загнул-то...

В наступающем году глупо желать спокойного и «более лучшего» года для всех знакомых и нет табунчан а то вдруг получится как в этом году или того хуже, но вот пожелать вам провести этот год и особенно новогодние праздники в приятной обстановке — более чем. Зовите старых друзей, наряжайте ели и открывайте подарки — пусть праздники пройдут спокойно, а жизнь — красочно, ведь мало что есть лучше приятных воспоминаний и хороших друзей. И пусть будет как можно меньше препятствий для реализации всех своих задумок в новом, 2021-м году.

Надеюсь, что ваши последние минуты старого года (или часы нового) пройдут отлично. Я же отлучусь на традиционный новогодний стол, ведь мои самарские куранты в скором времени пробьют двенадцать, а москвичи и киевляне будут ждать ещё час-два до своего момента, когда закончиться этот год. С наступающиим и одновременно наступишим Новым Годом!

Под катом будет небольшой текст о том, как прошли мои первые… три месяца на Табуне..?
В дополнение к поздравлению, само собой: нафиг никому не сдался мой отпуск в каком-нибудь Монтенегро.
А под пикчей — ссылки на непоздравительные предновогодние взаимоисключающий параграф? или просто интересные (моё субъективное мнение) посты других табунчан (которые вы все прекрасно видели и без меня). Раздел обновляться НЕ будет и включает в себя посты от 31 декабря 2020-го года.
Будет ли считаться подобное за «сомнительный контент»? Alex_XoXoL , ты вроде до сих на Табун заходишь из модеров блога, напиши чтоль… если что, удалять ничего не надо — я просто переведу пост в свой личный блог


Пикча не моя, ориг тут, брал с последнего эфира «радио Everhoof», копипастер (я) — дурак.

СсылочкиОткрыточки
Запутавшаяся в гирляндах Луна
Новогодняя музыка
Стихи!

Новогодняя зарисовочка
(не совсем) ещё одна новогодняя зарисовочка
И ещё одна...
Не, ну вы посмотрите на эту Пинки!
Селька и Луна творят уличную магию Элементов Гармонии
Зимний Киринопак
Новогодний Дерпипак
Полуночная палитра Табуна
Подборочка свежих новогодних артов
Зарисовок и комиксов пачка...
Даже предновогодние фанфики!
Календарь с железным быком
Проект «Поняхи» тоже поздравляет...

Смотря на конечный список я постоянно убеждаюсь в том, что брони и табунчане — очень талантливые люди.


Виджетная Дерпочка тоже ждёт Новый Год

А я так и не позаботился о новогодних обоях...



Поздравительная часть закончилась

Список всех скриптов, сайтов, гайдов и программ, когда-либо появлявшихся в блоге IT Pony.

+253
в блоге IT Pony!
Блог IT-pony оказался крайне огромным не, а чего я ожидал от Табуна? и пытаться найти в нём что-то необходимое становится потихоньку, но труднее и труднее.
Особенно, если часть скриптов почти что обязательна для использования, а ты — жеребёнок, что хочет влиться в компанию старых, благородных брони-олдов.
Не одним же «Смайлопаком» быть, что всегда находится в уголке. Правда?

Потому, я перерыл всю инфу в разделе за вас и готов представить список из всех когда-либо выходивших скриптов для Табуна — от действительно полезных до просто забавных, а главное — работающих. Ещё тут будут полезные ссылки на некоторые программы, сайты и не-Табуновские скрипты, какие смогу найти в блоге. Ну и раз я на то решился — различные табуновские около-гайды тоже будут в посте — бонусом. Список будет пополняться по мере расширения блога, а нерабочие плюшки — вычищаться. Увы, я по объективным причинам не могу проверить всё-всё-всё в блоге (но буду стараться), потому надеюсь на вашу обратную связь в комментариях или личных сообщениях.

И это, добавьте ссылку на этот пост в описание блога. Ради всеобщего удобства.
Боже, на что я трачу свою жизнь?




Под катом находится столько всего, что диву даёшься...