+3783.67
голосов: 81
13832.37
Сила

Платформа №*******

Всемогущий

Всё началось с кувшина. Небольшого, медного такого, потемневшего от многих лет в земле. А откопан он был на одном из полей неподалеку от фермы «Сладкое Яблочко». Откуда он там взялся? Примерно оттуда же, откуда в Эквестрии пруд с копиями Пинки Пай или Амулет Аликорна в лавке скупщика – никто этого не знает, просто в один чудесный погожий денёк кто-то из пони отыскивает неизвестную волшебную хреновину, такую как параспрайты, и со временем проблема раздувается из мухи в слона.

Однажды Биг Мак нашёл на поле старый кувшин. Что, лягать, могло пойти не так?

Автор: DarkDarkness
Редактор: Joestick
Жанр: Трагикомедия

Читать на Поньфикшене


Читать дальше →

Осколки

Жанр: Рождественская история.
Аннотация: Одинокий земнопони вынужден встречать Очаг сам. Что, лягать, может пойти не так?
Осколки на гугл доках и на Поньфикшене.
Обращение от автора: Вот и закончился этот 2020-тый год. Он оказался тяжелым, но взгляните на это с другой стороны: для многих из вас он стал отличным поводом уделить больше внимания своим вторым, третьим и четвертым половинкам. Я уверен, что многие из вас не сидели сложа руки, а развивались и адаптировались. Я мог бы ещё долго лить воду на стены текста, рассказывая о том, как важно не терять силу духа, оптимизма и волю к жизни, но все наверняка заняты подготовкой к празднику. Поэтому я просто выложу то, над чем работал два дня: небольшой праздничный спешл о Блике, которому не посчастливилось встречать праздник в одиночестве. Берегите себя и своих близких.

Творческие твари и где они обитают: Художники

Приветствую, дорогой друг! Поздравляю, если вы открыли это эссе, значит, скорее всего, приняли смелое решение стать писателем – стезя эта полна трудностей и опасностей, далеко не каждый в ней приходит к успеху, однако я надеюсь, что этот, с позволенья сказать, «мануал» поможет хотя бы на шаг стать ближе к цели.



Читать дальше →

Фалафель

Короткий рождественский рассказ-эксперимент, который словно конструктор меняет жанр в зависимости от последней строчки. Писался под настроение от конкурса коротеньких рассказов Бояна Гордыни, оттого и такой объём.

Автор: DarkDarkness
Жанр: Рождественская история, артхаус
Размер: 650 слов


Читать дальше тут и там →

Отражение

Сначала ты хвалишь рисунок Тесселя, а через два дня половину твоих лучших друзей погребает под обвалом. Потом ты стоишь перед мольбертом и смотришь, как ясное солнце касается уцелевших шпилей Старого Замка, а Тессель чуть ли не ножом всучивает тебе кисточку.


Автор: DarkDarkness
Жанр: Психологическая Драма
Размер: 15 странниц Caveat 12

Читать на Доках
Читать на ponifiction
Читать на

Битс Всемогущий

— Брат мой, на каменоломню я выйду только из долговой ямы. Я пони умственного труда и жизнь положил, чтобы шевеля этим, – постучал Флэм по лбу. – Не шевелить вот этим, – продемонстрировал он копыта. – Короче, я построю церковь.

После очередного провала Флим и Флэм решили ударится в религию. Что, лягать, могло пойти не так?

Автор: DarkDarkness
Редактор: Joestick
Жанр: Трагикомедия
Размер: 12 страниц Times New Romans 12

Читать на ponifiction
Читать на КФ

Читать дальше →

Носочки для Зекоры



Автор: Я, DarkDarkness
Редактор: Joestick
Жанры: Рождественская история
Рейтинг: PG-13
Размер: 8012 слов
Аннотация: Рождественская история про Эплблум и носки, частичный ответ на вконец уже задолбавшие перепевки «Рождественской песни в прозе», которые американские сценаристы просто обожают пихать в свои мультики. На конкурсе ЭИ 2018 работа вроде бы вошла в первую пятерку из двадцати, так что вряд ли она такое уж говно. Ее даже наверное хвалили.
Статус: завершен

Читать на Сторизе

Читать на гугле-доке

Литературная Дуэль: DxD2 Vs Orc01 - голосование

Вечер добрый, сеньоры и сеньоритты, и мы таки закончили. Теперь представляем работы участников:

Обещание

Дорога к саду

Голосование будет длиться пять дней. По методу Виспа, голосовать надо только через комментарии и без разницы, какой будет объём коммента, хоть десять слов, хоть десять тысяч, один человек — один голос. Защита от накруток и момокрокодилов.




Читать дальше →