+3548.85
голосов: 76
12883.50
Сила

Платформа №*******

Читательский дайджест — выпуск №17 [Everypony.ru]


by:stellardust

Аве Селестия! Аве Луна! Вот и достигло своего конца жаркое лето, хоть солнце ее Величества продолжает озарять наши головы, его постепенно сменяют холодные и уверенные порывы ветров. Сегодня я публикую вполне привычную вам подборку, но впредь попытаюсь разнообразить ее парой «осенних» постов. В этот же раз насладжайтесь чтением старого доброго брони-творчества. Предлагайте фанфики, задавайте вопросы, а все это можно сделать в личку на Табуне, если возникнут вопросы. Не болейте, смотрите поней и читайте фанфики!
Читать дальше →

Клуб Чтения. Второй конкурс писателей

+210
в блоге Bar Radio Everypony
Здравствуйте, авторы и читатели. Сегодня мы, Клуб Чтения, объявляем Второй Конкурс Писателей. Конкурс для каждого писателя, готового поделиться с публикой новой удивительной историей, и получить от нас достойную награду.



Все подробности под катом

Холодное оружие пони: нестандартные и просто странные способы удержания



Итак, прошлый пост оказался неожиданно хорош, и потому я решил продолжить анализ основ прежде чем продолжить выкладывать детали своей головопушки, которые такого успеха не имеют ко всему прочему. Ранее были рассмотрены самые базовые способы держать оружие, в той или иной мере доступные и знакомые всем пони. А здесь я перейду к более изощрённым методам, в частности, расово специфическим.


Читать дальше →

О понячьем холодном оружии


Источник

Относительно недавно я наконец-то взялся за один большой Проект, полный баталистики, гримдарка и превозмоганий. Возможно, вы видели его, а возможно и нет, но так или иначе я столкнулся с необходимостью думать о том, как же пони могут держать холодное оружие. По этому поводу, конечно существует огромный цикл статей «Военное дело» от ChaosCrash13 , но проблема в том, что это по сути фанфик, где очень много своей специфики вроде конкретной истории, гендерной темы ранних сезонов, и как следствие, столько воды, сколько нет во всём Клаудсдейле. Но всё-таки ХаосКрэш был полезен как минимум тем что написал также разбор основных способов держания понями огнестрела, что есть один из главных предметов ФоЕсрачей. Примерно такое я и планирую сделать здесь, только, конечно же, для холодного оружия.


Читать дальше →

Анимированный ушифратор онлайн! Новая эра общения


Долго думал, куда запостить — в IT Pony или в аниматоры. Примерно одинаковое время потратил на то и на другое...
В моем прошлом посте мне предложили сделать анимированный ушифратор, что я собственно и сделал: ушифратор.рф
На данный момент сайт даёт две базовые функции — ушифрование сообщения с помощью 4 разных поняш, по 5 эмоций у каждой (20 мордочек), и дешифровка.
Если идея окажется удачной, то в ближайшем будущем я займусь следующими вещами:
  • Интеграция с Табуном:
  • Появится возможность написать моему боту в личку на Табуне, чтобы получить пароль для Ушифратора. Вы откроете возможность получать ачивки за деятальность на Табуне, и открывать за это доступ к уникальным поняшам и эффектам
  • Приватная шифровка — автоматически смогут расшифровать только те Табунчане, которых вы перечислите. Остальным придется потеть вручную...
  • Элитная шифровка — сообщение смогут расшифровать только те, у кого больше указанной вами кармы
  • Казуальная шифровка — при наведении мышки на ушифр сразу высветится расшифрока
Ну и самые очевидные вещи: Больше поняшек, больше эмоций, меньше веса файлов (на данный момент все файлы сжимаются с помощью apngopt и это занимает очень много времени) и так далее.

Итоги первого конкурса писателей Клуба Чтения



Предисловие



Это был неплохой старт, учитывая конец сериала. Пусть подведение итогов конкурса писателей случайно выпало на эту дату. Получилось знаково, ведь фендом такая любопытная вещь — он уже давно неразрывно связан с фанатским творчеством. И, надеюсь, каждый из вас успел побывать на этом поприще творца, а если нет, то это был лишь первый конкурс лишь Клуба Чтения, шанс у вас ещё есть.


Посмотрим, как воспользовались шансом те, кто успел

Клуб Чтения. Обзор фанфика: "13 комнат". Эквестрийские истории

+75
в блоге Пони-писатели
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков!
С вами снова Клуб Чтения и сегодня, в рубрике «Обзор Фанфика», мы разберём «13 комнат»; поделимся с вами впечатлениями от первой пятёрки (за исключением третьего места) фанфиков на конкурс Эквестрийских Историй; и немного порадуем вас странным в рубрике «Плохбастер».


Автор арта: Amarynceus

Обложка «13 комнат», как и материалы, 18+
Автор арта: octamous


Приступить к заседанию Клуба

Эквестрийские истории 2019: Итоги конкурса писателей + Запись эфира



Подоспели итоги конкурса писателей, который мы проводили, чтобы найти очередных юных дарований для нашего сборника рассказов. В третий (и заключительный) раз мы вещали на волнах радио Everypony.ru, где и обсудили все участвовавшие в этой затее работы. Однако была озвучена лишь итоговая тройка призёров, зато сегодня вы сможете узнать полный итоговый ранжир, который я счёл возможным сопроводить краткими моими комментариями. Очень надеюсь, что авторы наиболее удачных произведений не преминут опубликовать их для общего ознакомления — не зря же мы снабжали их рекомендациями!


Читать дальше →