+73.56
голосов: 4
211.27
Сила

Небольшой совет приезжим в Санкт-Петербург.

+35
в блоге Блог им. Dinosaur
СпойлерЕсли вы ещё не зарегистрировались или приехали ненадолго и не собираетесь, носите с собой билет по которому приехали, дело в том что гражданам РФ на регистрацию даётся два месяца(иностранцам меньше), и имея с собой билет на котором указанна дата вашего прибытия вы можете избежать докапываний со стороны доблестной полиции. Что будет в случае, если вас остановят и билета при вас не окажется — хз, но лучше носить его с собой. При мне в первый же день прибытия недалеко от московского вокзала трясли другого парня тоже новоприбывшего, так что билет свой не выбрасывайте иначе можете создать себе лишние неприятности.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 89

Колхозник переехал в Питер. Впечатления.

+45
в блоге Блог им. Dinosaur
СпойлерВ первую очередь хочется сказать, что я несколько иначе представлял себе город, прозванный культурной столицей. Думалось, что в СПБ всё совсем по-другому, что переезд будет для меня великим открытием и тд и тп, но на самом деле нашёл больше сходств с родным городом, чем хотелось бы. Казалось, что я еду туда, где и мусор не мусорится, и птицы не птичатся, и петухи не петушатся, но из нового увидел титанических масштабов архитектуру и такие же титанические цены, фсё.

Народец оказался всё тем же, что не должно удивлять, но местами было хуже, например тут прямо в праздник на остановке у Гостиного Двора на лавке улёгся бомж на десяток метров вокруг себя распространяющий запах мочи. Я всё понимаю, тяжёлая судьба и все дела, но сука не не будь ты такой свиньёй, нах прям на остановке то вонять. Ладно, лучше о хорошем.

Из хорошего я впервые столкнулся с необходимостью координально обновить гардероб. Знакомый, у которого я остановился на первое время высмеял мою любимую одежду и просто выбросил, выдав новую по его мнению больше подходящую. Хорошо то, что я наконец избавился от старого трепья, без чужой помощи носил бы его до талого.
Следующее координальное изменение внешнего вида коснулось волос на голове, теперь их почти нет, зато удалось их продать. Чувствуется даже некое облегчение от расставания с длинными патлами. Опять же без толчка со стороны я бы наверное с Рапунцель в будущем соревновался.
Ещё я впервые увидел такое количество азиатов от школьного до пристарелого возрастов, причём большинство передвигалось в группах. Удалось поговорить с группой молоденьких азиаток, правда вряд ли мы друг друга поняли, но всё равно считается.
Весь город как один сплошной центр. Здания везде такие высокие, что утром солнечный свет виден только на их верхушках. Ох, а метро это… я думал что спускаюсь в какой-то ад пока ехал на экскаваторе, и до сих пор побаиваюсь этих длинных лестниц. Я не трус, но я боюс!

Но это всё по мелочам. Главное, что переезд в новый незнакомый город дал мне желание искать новых друзей, а в старом городе у меня на протяжении десяти лет были только два друга и я довольствовался общением с ними двумя, что значительно урезало возможную частоту вылезания из дома. И вот я здесь… На ночь музеев я так ни с кем и не познакомился… Но с другой стороны чем меньше друзей сейчас, тем больше их можно встретить в будущем! Да уж, как-то так… Так что я продолжаю искать и буду рад новым знакомствам)
Это не очень информативный пост и наверняка неинтересный, но вот просто захотелось выговориться и всё такое… Спасибо за внимание)

Ночь музеев в Санкт-Петербурге! Yay! Наверное...

+10
в блоге Блог им. Dinosaur
Вчера я прямиком из провинции прикатился в СПБ(впервые в подобном городе) с целью попасть на ночь музеев, но побродив вчера же вечером по Невскому и Дворцовому проспектам внезапно понял как много в культурной столице народу, а все незнакомые, а все чужие, и сам чужой…

Короче, никто не желает составить мне компанию на ночь музеев?) На само посещение музеев и на побродить по городу. Навязываться каждому случайному прохожему вообще нет желания, а так хоть заранее можно договориться с желающими, да и познакомиться. Ещё хотелось бы найти пару друзей, так как по всей видимости я здесь надолго. Список мест посещения пока не готов, но если я всё правильно понял, в центре не так уж много мест чтобы не успеть за ночь побывать везде.

Ах да, звать меня Ильёй. И прямо сейчас я буду отсыпаться, так что ответить смогу только в обед, часов в 13, уж извините. Но отвечу обязательно, яж первый заинтересованный во всём этом.