-10.88
голосов: 13
23.02
Сила

Bitcoin. Как, почему и зачем.

Уже довольно давно слышу а супер-росте сей непонятной для меня псевдо-валюте и хотел бы поделится своими мыслями, недавними размышлениям, что такое Биткоин, зачем и почему он существует.
Спойлер

Как мы знаем экономический кризис произошел в 2008 году, как говорит вики (характеризуется резким и значительным падением производства).

Простыми словами, когда ты набрал кредитов и накупил бензиновых двигателей для производства легковых машин, а покупателей на эти самые машин — как оказалось в скором времени не будет, так как все хотят электрическую Tesla. Вот это и вызывает кризис, когда люди все дружно лоханулись, пока не поняли от чего как и почему и не придумали новые правила, просчеты и прогнозы (изменили добавили нововведения) для дальнейшего ведения бизнеса, чтоб больше такого не было.

Именно тогда и появляется Bitcoin, который хорошо понимает как построить бизнес без проигрыша, просчитывает все малейшие детали и все по-чуть начинают на него вестись, зная-не зная становясь инвесторами в антикризисную программу(для круга компаний-стран) тогда еще не настолько массово и не в таких масштабах.

Кто выигрывает: в Bitcoin
1. Прежде всего тот кто его создал, если это была не какая нибудь корпорация — которая замаскировалась под японским персонажем-ником.
2. Корпорации, фирмы итд которые задействованы в производстве и продаже компьютеров (Intel,Amd Nvidia,Microsoft и прочие мелкие дочери и клоны первых)
3. Люди которые покупают компьютеры(по факту, ведь в майннге главное видео и проц и это самое дорогое и главное) для того что-бы майнить и со временем окупают их и выходят в плюса.
4. Государство, которое продает электричество для майнинга, всем тем кто этим занимается или планирует.

Все в шоколаде правда? Финансовый кризис страшен? Ответ отрицательный. Компании твердо уверены что их продукция востребована, все больше людей покупают их продукцию и работают на их продукцию (думая что они работают на себя), круговорот где все довольны, зацикленная, прогрессирующая экономика.

То что биткоин имеет интернет деньги — это правда, как и обычные (бумажные деньги которые подкреплены золотовалютными резервами итд) биткоин подкреплен круговоротом спроса компьютеров и их использования для получение еще больше биткоинов и компьютеров, а потом уже инвестициями третьх лиц, других компаний благодаря которым биткоин так взлетел в последние годы. Отчасти это пузырь, но лопнуть он сможет если люди перестанут покупать продукцию(компьютеры, чего не будет никогда) и пользоваться для покупки-продажи чего либо за биткоин — фактически он не лопнет никогда, все хотят зарабатывать, все хотят ринутся в этот круговорот прогрессирующей экономики, где каждому отведены свои роли и все их усердно исполняют, принося рост и процветание техно-миру и не только.

Спойлер

[MLP: The Movie] Критики (минусов) пост.

Первое что бросается в поняшные глаза — не поддержали план принцессы дружбы (план вечеринки) хотя одновременное явление солнца и луны наблюдал не раз (нет не затмение) да и выручить-помочь нужно было (хоть не исключаю что попросить надо было получше, изощренней) Про кристальную магию тоже никаких проблем не вижу, близкие-друзья-родня — не сложно помочь я думаю. Вообщем в этом отказе для меня фильм уже стал альтернативной вселенной, историей ,интерпретацией MLP, (как стар трек сейчас выпускают новый сериал примерно те же чувства).

И.., дальше все было именно также альтернативно. Начиная от того что 4 сильнейших Аликорна не в состоянии справятся с одной пони без рога, которая пусть и застала врасплох раскидываясь камне-гранатами, но пропустив первый раз, магией можно было и отфутболить второй и третий в сторону или назад в Темпест.

Вообщем кроме как солнце подымать и опускать и в снах помогать, в обязанности защищать своих подданных от агрессии — у них не входит и не умеют(армии и стражи для этого тоже не имеется). Опять в который раз это ложится целиком и полностью на плечи главных героев. Которые оказались безоружными (ни магии гармонии, ни любой другой для них почему-то в этот раз не придумали. Может быть и к лучшему но не привычно было, это уж точно.

Ах да, про ту же альтернативность — послать развлекать друзей а самой пытаться украсть жемчужину это рас, сама «королева» это 2, Дискорд не помогал это 3, не хилая ссора друзей очень не вписывается, коты-человеки, птицы человеки(и остальные двуногие мутанты с руками) — конечно воспринимаются после драконов драконши и спайка но это перебор, с такими темпами и людей пририсуют.

Так-так, а где же плюсы, они конечно есть но их не так уж много.
+ Пони с надломанным рогом довольно хороша, хоть и рог ей можно было восстановить, или даже сказать(в конце) что есть другой способ, научный, алхимический).
+ Опять таки — песня Темпест, единственная песня которая осталась в памяти (понравилась)
+- Показывает насколько становится все плохо, когда из чего-то хорошего MLP — пытаться вытянуть коммерцию (фильмы для кинотеатров) Деньги и их слепая жажда гребсти лопатами(или просто греться у костра пока еще догревает, не подкидывая дров а наоборот мочась на него) портят людей, тайтлы, стартреки и прочие хорошие вещи.

Выводы. Сама идея снять фильм — конечно хорошая, да даже сценарий не такой уж и плохой(фанаты бы лучше написали), но все портит (для меня): 1.Отсутствие уже ключевых персонажей сериала Дискорда и Старлайт. 2. Беспомощность перед врагом — четырех Аликорнов и всех пони. 3. Отсутствие серьзеного труда над фильмом (а именно над сценарием, песнями, проблематикой, продолжительностью фильма и эпичностью сцен, неожиданности.

Оценка варьируется 6-7/10.