+389.85
голосов: 12
1332.51
Сила

Литературный замок (игра для писателей). Эпизод 6

Доброго Времени Суток! Прошу прощение за недельное опоздание. Мы никуда не пропали, просто были небольшие заминки.

Игра для писателей продолжается. Те, кто не видел предыдущих постов, могут прочитать описание и правила.

Итак, у нас шестой набор, а это значит что пора поделиться отрывком, написанным четвёртым участником, а им стал 10111 . Вот что выходит в данный момент:
Вступительная глава от организаторов
«Глава 1: Находка» от Gwiny
«Глава 2: Зов джунглей» от flutterfan
«Глава 3: Мутное стекло» От Solargiraffe
«Глава 4: Ночная компания» От 10111

Читать дальше →

RPWP-40 закрыт: "Мультипликационные кроссоверы". 13 рассказов


One for All... by harwicks-art
Все рассказы были опубликованы в Тумблере, а теперь публикуются и здесь. Каждый рассказ является отдельным комментарием первого уровня, в комментариях к комментариям — обсуждение.

Следующий пони-экспромт начнётся в среду, 18 июня, в 10:00 по московскому времени.

Также, у нас закончилась неделя дуэлей! В этот раз сформировалось целых 5 пар! На каждую пару была написана особая рецензия. Но поскольку наш антиконкурс полон дружбы, то и победителей у нас нет. Однако, сравнения и сопоставления всё-таки были. И каждый вправе самостоятельно сделать выводы!

Напоминаем о нововведении. Бывает так, что автор усиленно трудится над историей к экспромту, но по той или иной причине не может её закончить. Теперь, чтобы эти идея не пропадали зря, в каждом закрывающем посте будет создаваться отдельная ветка для таких вот работ. Желающие прикрепляют свои рассказы в комментариях к данному комментарию верхнего уровня (убедительная просьба прятать рассказы под спойлер!). Другие участники и читатели могу высказать своё мнение по таким работам или даже продолжить их.

И не забываем голосовать за следующую недельную тему!

NB: Пожалуйста, не оставляйте комментариев на первом уровне. Комментарии первого уровня в этом посте — только для рассказов.

RPWP-40 открыт!

Коллектив антиконкурса Russian Pony Writing Prompt рад приветствовать участников, читателей и всех брони, обративших внимание на этот пост!

В связи с недавними событиями мы ввели несколько правил, теперь опоздавшие работы идут в рамках антиконкурса при опоздании не более, чем на 10 часов.
Так же максимальный объём фанфиков ограничен 3000 словами. Все опоздавшие или превысившие лимит работы приниматься будут, но рецензии к ним мы делать не будем. Так же просьба указывать в работе, если вы превысили лимит в час, однако вне зависимости от того, насколько вы превысили часовой лимит, работа будет принята в обычном порядке.


Начиная с 32го экспромта, нами была введена система модификаторов. Это дополнительные указания или ограничения, которые участники могут взять при написании работы (сугубо добровольно, разумеется). Мы разделили их по сложности на три категории, по пять в каждой: зелёная, жёлтая и красная. Они будут меняться от конкурса к конкурсу.

Но не всё так просто, для азарта и во имя Рандома модификаторы выбираются случайно. Каким образом? Для ролевиков когда-то сделали специальную команду — дайс, которая выбирает случайное число из указанного диапазона, у нас диапазон пять —
##1d5##

Кубик кидать в комментариях: “Кидаю зелёный кубик 1d5: [3] | [3]”, можно кинуть несколько кубиков в разных категориях, но каждый кидать отдельно: “Кидаю зелёный кубик 1d5: [4] | [4], кидаю красный кубик 1d5: [2] | [2]”, можно в одной категории кинуть кубик на несколько модификаторов, но не больше двух. Если в одной категории вам выпало два одинаковых модификатора, делайте реролл. В остальных случаях рероллы строго запрещены, то есть совсем, но вы можете отказаться от модификатора и просто писать по теме.

Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.
Ещё раз о наших несложных правилах.

Итак, приём рассказов открыт!
Официальный приём работ до 23.00 по Московскому времени, опаздывать можно, если нет других модификаторов.

Friendship is the Force by johnjoseco
С подачи Pegazs , сегодняшняя тема – мультипликационные кроссоверные дуэли. Ваша цель – написать кроссовер вместе с другим мультфильмом.
Также, будет хорошим тоном, вместе с работой прислать ссылку на мультфильм. Но это не обязательно.
Напоминаем, что астрологи объявили неделю дуэлей! Это значит, что каждый может сделать вызов другому участнику! После того, как вы кинули модификаторы, любой другой участник может бросить вам перчатку. Для этого ему достаточно под вашим комментарием оставить свой со словами вроде «Вызываю Вас на битву, сударь-с!». После этого дуэль между ними официально закрепится. Вызывающий на дуэль принимает на себя все модификаторы оппонента. Но на этом не всё! Каждый дуэлянт может усложнить жизнь сопернику, дав ему (случайным образом или по своему выбору) дуэльный модификатор.
Дуэльные работы будут обозреваться в паре и сравниваться. Но наш конкурс все равно полон любви и добра, так что не бойтесь в них участвовать!
Если в течении двух часов никто вас не вызвал на дуэль, тогда коллектив организаторов экспромта определит вам партнёра методом сложных дифференциальных исчислений!
А теперь отступитесь за десять шагов!
Список модификаторовЗелёные:
1. Вам 2 часа на работу.
2. Успеть вовремя.
3. Дорога судьбы. В рассказе описаны приключения меткоискателей!
4. Новая угроза – для мира пони появляется новый злодей.
5. Тёмное дело – все события происходят ночью.
Жёлтые:
1. Дуэлянты пишут рецензии на работы друг друга. Достаточно написать после публикации, в общей теме. Но если есть возможность и желание, то можете списаться с оппонентом и прислать нам рецензии вместе с работами.
2. Главный герой – персонаж другой вселенной.
3. Место действия не Эквестрия.
4. Слово «дружба» должно фигурировать не менее 10 раз.
5. В рассказе есть персонаж, страстно чем-то увлечённый.
Красные:
1. Краткость – сестра таланта. Максимум 700 слов.
2. Кто на новенького! – вам могут сделать вызов неограниченное количество участников. В случае ж1 – желаем успехов!
3. Ваши ставки, господа! – модификаторы выбирает ваш оппонент. В случае, если вам выпало к2, модификаторы остаются прежними, но вы в праве выбрать модификаторы тех, кто делает вам вызов.
4. Тройной кроcсовер!
5. Grammar Nazi Approved. Вы не должны допустить ни единой грамматической или пунктуационной ошибки. Напоминаем, что время на вычитку не входит в отведённый час.

Дуэльные:
1. Советские мультфильмы
2. Аниме
3. Диснеевские мультфильмы
4. Детские мультфильмы (Ал-ля м-ф из «Спокойной Ночи!»)
5. Российские мультфильмы
6. Мультфильмы в стиле Jetix.
7. Чёрно-белые мультфильмы
8. Не нарисованные мультфильмы (пластилиновые, сделанные из проволоки, кукольные и т.д.)
9. Мультфильмы про супергероев
10. Современные мультфильмы
11. Любительские мультфильмы и короткометражки

Невыполнение модификатора — не является фатальным. Главное соответствие теме. Но сложности — это всегда интересно!


Читать дальше →

Литературный замок (игра для писателей). Эпизод 4

Доброго Времени Суток!
Игра для писателей продолжается. Те, кто не видел предыдущих постов, могут прочитать описание и правила.

Итак, у нас четвёртый набор, а это значит что пора поделиться отрывком, написанным вторым участником, а им стал flutterfan . Вот что выходит в данный момент:
Вступительная глава от организаторов
«Глава 1: Находка» от Gwiny
«Глава 2: Зов джунглей» от flutterfan

Вот наши краткие впечатления о работе предыдущего автора:
Отзыв FreeSlaveВозможно образ государственного служащего, покорного более высшим чинам, но важного и властного в общении с другими пони, не нов, однако нельзя отказать автору в умении описать этот классический портрет. Попав в новые условия, где ценится не власть чина, а способность принести реальную пользу, герой вынужден бороться не столько с обстоятельствами, сколько с самим собой, со своими привычками и неуклюжестью. Это хорошая завязка для истории о долгом и мучительном перевоплощении из винтика бюрократического механизма (до шестерёнки герой не дотягивает) в настоящего пони, личность, чьи интересы и желания искренни, а не продиктованы указом сверху. А может, он наоборот откажется принять новое положение вещей и будет сопротивляться до конца, и при первой же возможности вернётся к скудной жизни чиновника низшей ступени? Это решать последующим участникам.
Отзыв DreamvendorВ этот раз рандом выбрал знакомого нам брони, который знал о Литературном Замке, ещё на этапе концепции. Это положительно сказалось на организации работы. Приятным оказалось и то, что участник решил развить уже существующего персонажа, который, тем не менее, находился в тени. В какой-то степени меня удивила способность этого маленького чиновника – создание игрушек. Что же, будет интересно наблюдать, как авторы его разовьют. Будет ли Тимини Той удерживаться за свою хрупкую «власть», или же новое место станет для него возможностью воплотить былые мечты?

Напоминаю, что работа последнего автора будет опубликована через неделю! А нового, следовательно, через 2!

Чтобы подать заявку — оставьте сообщение под соответствующим комментарием первого уровня. Мы будем собирать их в течение дня, а завтра случайным образом выберем участника. Подавайте заявку только если точно уверены, что сможете работать над фанфиком на этой неделе! Временем вы можете распоряжаться как угодно, но помните, что минимальный лимит 500 слов, а максимальный 5000.

Если у вас всегда есть свободное время, то делайте пометку в заявке «24/7». Тогда мы будем учитывать вас на каждой итерации, в не зависимости от того, сделали вы текущую заявку или нет.
В данный момент такую пометку сделали:
10111 , Bandai .
Если же вы находитесь в этом списке и по какой-то причине не можете участвовать, то также просьба отписаться об этом.

Не забывайте о том, что в любой момент вы можете обратиться к организаторам, чтобы обсудить спорные моменты, либо же просто обсудить идеи. Мы всегда открыты для диалога. Конечный текст будет утверждаться именно вами — автором.

Мы стараемся сохранить интригу, поддерживая тайну происходящего в данный момент. Не разглашайте информацию о том, были вы выбраны или же нет. И не выкладывайте написанный вами текст до того, как это сделают организаторы.

Организаторы:
FreeSlave
Dreamvendor

PS. А ещё сейчас в самом разгаре проходит тематический RPWP-34.

RPWP-31 открыт!

Доброго времени суток!
Коллектив антиконкурса Russian Pony Writing Prompt рад приветствовать участников, читателей и всех брони, обративших внимание на этот пост!
Как и прежде — есть тема рассказа о пони. Есть ровно час на написание рассказа (время на обдумывание сюжета не считается). Приём рассказов производится до 23.00 по московскому времени на этой странице. Регистрация не обязательна
После закрытия все рассказы будут опубликованы там же, а через некоторое время и в нашем блоге Табуна.

Если у вас нет учётной записи на Тумблере, её можно тут же завести; это просто. Если не хочется, можно не заводить; рассказы подавать через тумблер можно всё равно. При подаче рассказа от незарегистрированного пользователя потребуется ввести адрес электропочты для связи, можно ввести ненастоящий, тогда вы будете для нас Анонимусом.
Ещё раз о наших несложных правилах.
Итак, приём рассказов открыт!

Нажмите на картинку, чтобы увидеть сегодняшнюю тему.

Balance WallPaper by SeaAndSunshine
Твайлайт Спаркл была занята своим обыденным делом, когда неожиданно в дверь постучали. Отложив ненадолго книги, она решила встретить гостя сама, не беспокоя своего

помощника. За дверью оказался незнакомец. Он немедленно начал:

— Принцесса? Неужели Вы работаете в библиотеке? – начал земнопони, на мордочке

которого проявился неподдельный интерес.

— Верно. Я чем-то могу помочь? – аликорн давно уже привыкла к удивлению по поводу её

места труда.

— Вот так удача на мою голову! – пришелец засиял. — Понимаете, я веду небольшое

исследование. И мне необходимы материалы для работы – книги. Но очень необычные книги.

Предмет моего интереса – это философская литература!

— Философская?

— Верно! Это может быть что угодно: философские трактаты и рассуждения, мудрые сказки,

басни и притчи, пусть даже это будет школьное сочинение на тему «Что такое дружба»! Я хочу

увидеть полёт мыслей!

Твайлайт задумалась. Непростую задачку ей выдали в этот раз. Но глядя на ученого пони,

так вдохновленного своими поисками, она не могла не помочь ему. И вскоре она ответила:

— Тогда… Кажется, я знаю, что могло бы заинтересовать Вас…

Сегодняшняя тема — «Философия Эквестрии»! Вам необходимо раскрыть весь простор мысли этой чудной земли милых пони. Это можно сделать по разному: вырезкой из философского трактата ученого, мудрой сказкой или притчей, а любители рифм могут написать басню. Пусть даже это будет школьное сочинение на тему «Что такое дружба?» одного из персонажей сериала или даже письмо Селестии с рассказом о новом важном знании. Необязательно это должно быть что-то серьёзное, можно сделать и нравоучительную байку, а можно и вовсе подойти к теме с юмором, высмеяв штампы этой науки. Но главное одно — передать ход мыслей в Эквестрии!


Спасибо за внимание и успехов в Пони-Экспромте!
PS. Всё верно. Сегодня тему веду я — Dreamvendor. Рецензии тоже писать буду я (в этот раз добрые). Всем успехов!

Литературный замок (игра для писателей). Эпизод 2

Доброго Времени Суток, дорогие табунчане! Поздравляю всех с Праздником Весны и Труда! А вместе с этим спешу поведать вам, что первый эпизод нашей саги завершился. Посему, предлагаю принять участие в следующем!
Суть в кратце1. Организаторы пишут начало произведения, задавая таким образом завязку и тему.
2. Набираются участники, желающие принять участие в развитии сюжета.
3. Организаторы выбирают следующего участника, которому предстоит написать продолжение. Также они передают необходимые материалы — текст предыдущего автора и заметки по дальнейшему развитию сюжета.
4. Участник в установленный срок времени и, укладываясь в установленный лимит по количеству слов, пишет продолжение (новую главу). Он может следовать наставлениям предыдущего автора или же гнуть свой вариант, или вовсе начать параллельную линию. Затем участник передаёт текст организаторам вместе с собственным вариантом развития дальнейших событий и советами следующему автору. Возвращаемся к предыдущему пункту. Цикл продолжается, пока сюжет не придёт к логическому завершению.
5. Участники не знают, кто будет следующим автором, организаторы держат это в секрете. Однако спустя некоторое время написанные главы начинают выкладываться на всеобщее обозрение вместе с именами авторов.


Ссылка на предыдущий пост, в котором всё очень подробно описано. Если вас заинтересовал данный проект, а наш предыдущий пост вы не читали, то просьба ознакомится с материалами по этой ссылке.


Более подробную информацию можно найти под катом.