+18378.92
голосов: 277
59724.84
Сила

DxD 2

Финал целой эпохи MLP, ощущения и взгляд вперёд.

?
в блоге Блог им. DxD2
— Это довольно грустный пост, в котором по возможности не будет спойлеров, но будет немало ощущений. Впечатлений, оттенков ностальгии, опасений и при этом ожиданий, которым возможно будет суждено сбыться, а может и нет…
Прежде всего…


Читать дальше →

Эквестрийская символопись (RU-EN версия)

+89
в блоге Блог им. DxD2
— В один из очень скучных вечеров, когда ничего особо в голову не приходило, копытца потянулись довести до ума старую задумку (очень старую, даже не знаю насколько). И заключалась она в создании Эквестрийской символописи — этаких иероглифов для текстов в книгах, свитках и пр… Задумка была неплохая, хотя и не удалась на все 100%, но всё же, может пригодится тем, кому захочется покрыть каменные плиты непонятными символами (на деле понятными, но как знать) и зашифровать там хитрое послание (возможно даже с направлением, зависит от адресата)



[Обновление] Итак — шрифт, в русской и английской раскладке:
Информация о шрифте


Ну и конечно же сам шрифт (новая и исправленная версия) — Equestrian Simbols, который можно легко и просто подключить при помощи FontMassive.

UPD:
— Исправлены некорректные расстояния между символами и знаками препинания.
— Добавлена английская раскладка с символами.
— Исправлены недочёты в положении символов относительно смысловой нагрузки буквы.
— Изменён порядок двух символов.
— Добавлен один новый.
UPD 2:
— Добавлены цифры.
— Исправлен косяк с отсутствующими символами.
— Изменён символ A в обоих раскладках на логичный.
— Изменён символ Й в русской раскладке.

Обещанный обзор на фанфик The Fossil (Ископаемое)

— Долгое время откладывался этот обзор на фанфик под сочным и говорящим названием «The Fossil» (Ископаемое), по разным причинам. Среди них было опасение, что восторг от прочитанного сделает его не слишком объективным и чрезмерно восторженным (звуки восхищения демикорна), или напротив, впечатления от финальной главы будут слишком яркие и окрасят касающийся неё текст в несколько едкие тона критики и разочарования. И вот прошло немало времени… и у меня дошли до обзора копытца.

— Далее, не смотря на моё искреннее желание обойтись без явных спойлеров, они могут встречаться (возможно могут). Так что надеюсь прочтение этого обзора не лишит удовольствия от чтения самой истории в будущем. Во всяком случае, предупреждение вы получили.


Читать обзор дальше →

Кусочек ностальгии... и 3 часа рисования.

+86
в блоге Блог им. DxD2
— А вот выложу-ка я что-то не по пони. Т.к. вроде появилась уверенность в способности отрисовать и других любимых персонажей далёких времён, когда небо было фиолетовее, трава краснее, а на марсе ещё стояли белые… Кхм. Не из той оперы.
Ну, наверное кто-то увидев превьюшку уже догадался, что будет под спойлером…


А кто не догадался - тому читать дальше →

Зеброкорнка и праздничное зелье дня Святого Валентина!!

— В праздничный день никак нельзя обойтись без традиционного зеброкорна, которая варит зелье в глухом лесу из диковинных растений, ингредиентов и пыльцы. Ну и прочей всячины какая попадётся под копыто. Главное ничего не перепутать… ну, а в деле ей помогает верный котёл Potion Brew 2000, последняя модель из лежалого ряда товаров с распродажи.




Весёлые картинки экран покажет наш... где-то под катом

С Наступившим Новым 2019 ГОДОМ!!! (Ну и немного итогов ушедшего года).

+111
в блоге Блог им. DxD2
— Где привлекающая внимание картинка с… демикорном? А?
— Нету, у меня совсем не было времени сделать её вовремя…
— А 22 декабря?
— Тоже…
— Ну хоть пост можно было заготовить
заранее?
— …

— Ладно! Прежде всего — всех с наступившим новым 2019 годом!!! Годом в котором нас снова будут радовать пони 9тым (и надеюсь всё-таки не заключительным) сезоном. Годом, в котором надеюсь появится немало авторских интересных проектов, благодаря художникам, писателям, талантливым программистам, музыкантам и переводчиков — составляющих основной костяк сообщества как генераторов контента. Не важно, будут ли они связаны с пони или нет, главное чтобы сохранилось желание творить, появившееся в день когда в жизни появился объединивший многих сериал!
Творите, создавайте, не оставляйте свои мечты на потом в ожидании лучшего и более удобного времени, потому что оно может так и не наступить. Кто знает, может самый безумный проект, самая странная идея в итоге принесёт немало радости или даже популярность!
Не забывайте друзей, даже если вынужденно в общении случаются перерывы. Берегите здоровье и не тревожьтесь по вещам которые изменить не выйдет (народная мудрость жителя острова с вулканом, где нет лодок).


Читать дальше →

Хэллоуин! Праздничный арт.

— Ну, а теперь пост с артом, приуроченным к празднику дня в канун всех святых — Хэллоуину!



— Мысль что именно нарисовать к празднику пришла мгновенно, как раз в процессе работы над новой главой трилогии. Те, кто читали третью часть «Наследие Богини. Диксди», наверняка заметили в 13 (как символично) главе занятного персонажа. Пампкин Хоррор. Единорожку с рогом не способным к магии и оттого испытывающей в прошлом трудности. Единорог? Без магии? Пф… бедняге пришлось перебраться на тыквенную ферму, лишь бы быть подальше от тех, кто припоминал ей об этом недостатке. Скрывая под шляпой кривой рог она жила обособленно от других. В один чудесный день, копаясь в грядках и высаживая не особо кому нужные тыковки, Пампкин наткнулась на весьма занимательную вещицу. Старинный подземный склеп с амулетом аликорна внутри. О да, это была находка изменившая её жизнь, а так же жизнь соседей относящихся к ней не слишком дружелюбно.

— Отразив попытки ордена её схватить и даже выстояв против нескольких Гвардейцев Принцессы, она населила свою ферму ожившими тыквами, готовыми выполнить любой её приказ, связать нарушителей её владений и отменно напугать. Если не хуже… Так было до тех пор, пока на ферму не заглянула не самая простая гостья.

Арт с Пампкин Хоррор целиком.

— Работать над артом было жутко… интересно. Изменилась часть техники рисования, удалось избавиться от пустого фона позади персонажа. Ну и сам персонаж в целом удалась так, как задумывалась.
Всех с подступающим праздником!
И да будет Найтмэр Мун благосклонна к вам…

Эквестрийский фруктовый деликатес - Цитран.

— Свершилось! Диксди представляет вам Эквестрийский редкий фрукт — Цитран, из трилогии о демикорнах! Данные фрукты растут на деревьях в Вечносвободном Лесу, Вечнодикой Чащобе и прочих островках Великого Леса по всей Эквестрии. Преимущественно рощи с этими фруктовыми деревьями окружены полянками с ядовитой шуткой, что исключает шансы незадачливого путника получить по макушке сочным плодом.

Плоды сочные и по питательности заменяют одновременно и пищу и воду. Одновременно утоляя и голод и жажду своими сочными гранулами. Кожура не съедобна, но служит отличной тарелочкой, избавляя от необходимости перекладывать сочное содержимое плода. Вовремя снятые, цитраны способны долго сохранять свежесть, немного меняя оттенок кожуры в сторону бежевого и красноватого. У старых плодов мембраны гранул могут стать жёсткими и мутными.



Арт целиком внутри.



P.S. Публикация по многочисленным просьбам Lucid_Mane

Понификация... Навк!

— После публикации зеброкорнки меня заинтересовали просьбой отрисовать одного персонажа, характер и внешность которого передать не удавалось тем, кто за него брался. После недолгих размышлений и пробного скетча, было решено попробовать. Хотя времени это заняло много (не потом что делалось долго, а просто не было времени вообще сесть и начать внятно рисовать, да и пару лайнартов пришлось перерисовать), персонаж был завершён.


— Два варианта персонажа пользователя Navk на разных бэкграундах.
Финальные версии изображения с разным фоном.




— А так же традиционно пошаговые этапы создания персонажа от скетча до завершённой и цветной картинки.
Пошаговые этапы. ~800кб.


— Пожалуй надо будет посидеть и отточить пару интересных моментов связанных с рисованием гривы. Хмм…

Канакин. Иллюстрация к 16 главе "Наследие Богини. Диксди"

— Новая иллюстрация к трилогии, на этот раз знакомит с необычным персонажем из 16 главы. Пусть у неё и эпизодическая роль, раскрывающая часть прошлого Кристального Королевства незадолго до его исчезновения, но это не помешало воплотить её в рисунке в сопровождении парочки охранников. А так же использовать иллюстрацию для заголовка к посту о новых главах, 16 и 17, на Сторизе.



Смотреть дальше →