+6464.74
голосов: 119
20501.53
Сила

Серафим

Тебе хочет лоли открыть свои чувства



Хрупкие плечи,
Большушие глазки,
И ротик, открытый в улыбке добра.
Тебе хочет лоли
Открыть свои чувства
Сказать самые важные в жизни слова.

А что будет дальше?

Поней РПГ - где?

+40
в блоге Опросы Табуна


Привет, Табун.

Тут возник такой вопрос, где сейчас можно нормально пороллить про понях? Что-нибудь типа «той самой» Поней РПГ.
Не запускать же свою ролку, в самом же деле. Тем более я сейчас не знаю ни одного достаточно крупного сообщества про млп (зато их дофига мелких, но с миру по нитке вообще не вариант собирать).

Спрашиваю для друга.

Табун и админинстрация

Итак, к делу.

Как всем уже давно известно, саморегуляция не работает. Так что единственное, что отделаяет нас от гипотетического засилья троллей — это действия администраторов и модераторов. Баны там, предупреждения, ну и всякое такое.

Так вот, вопрос. На Табуне есть живые админы/модераторы? Или уже нет?

Коктейль восьмой: Пандан в воздухе

*На меловой табличке возле входа вы видите список*
«Здесь можно говорить обо всём»
«Предлагаемые темы на сегодня:
1. Новый год, новый год! Всюду развешиваются гирлянды, раскладываются подарки. А как вы готовите своё жилище к новом году?
2. 10 отличий Табуна и торта. Кто вкуснее?
3. Что приятнее — дарить или получать? На этот вопрос нет однозначного ответа. А вы участвуете в мероприятиях по обмену подарками?
4. Что же делать долгими холодными зимними вечерами? Конечно же спрятаться под одеялко и смотреть сериалы. А чем вы занимаете свободное время?»



Читать дальше →

Открытое письмо организаторам ДерпФеста

+20
в блоге IRL Connection


Небольшая выдержка из правил ДерпФестаНа фестиваль разрешен проход с напитками в прозрачной пластиковой таре следующего объёма: питьевая вода до 1.5 литров; газированная сладкая вода и соки до 1.0 литра. Проносить с собой любые другие напитки, а также напитки в стеклянной таре запрещено.

Скажите пожалуйста, чем вызваны такие строгие ограничения на разрешённые напитки? Я понимаю правила про стеклянную тару или про алкоголь — это требования безопасности, однако кому угрожает, например, кофе в пластиковой бутылке?

Дело в том, что некоторым моим знакомым по состоянию здоровья нужно принести с собой чай или кофе. И если они будут вынуждены пить воду/газировку, то большая часть удовольствия от конвента будет для них, увы, потеряна. :(

Так что я прошу вас: пожалуйста, смягчите ограничения по проносу напитков (или вообще их уберите). Буду вам очень признателен. :)

Немного законов для поддержания этого письмаЕсли в публичном договоре есть незаконные правила, они не действуютЗакон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2013 N 363-ФЗ)

Отказ лица, осуществляющего приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
ГК РФ Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
4. В случаях, предусмотренных «законом», Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей влечет наложение административного штрафа«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной «информации» о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, — (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)

Нужна помощь

+113
в блоге Блог им. GadS
Не думал, что когда-нибудь напишу такой пост.

Сразу к делу. У меня нервный срыв. Мне очень плохо и всё валится из рук.
Есть ли у кого-нибудь способ приведения нервов в порядок? Если есть, поделитесь пожалуйста, мне очень нужно.

Немного деталей, если надо:
1. Первопричина срыва всё ещё активна, и с какой-то вероятностью будет активна ещё некоторое время. Уже наполовину нет.
2. На таблетки денег нет.

tl; dr

UPD: Всем спасибо, вы лучшие.
UPD2(спустя пару дней): Мне уже гораздо лучше. Думаю, если буду осторожен, то всё будет хорошо. Всем спасибо за помощь и участие.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 129