+14172.43
голосов: 136
53448.67
Сила

Ginger Strings

Как понять, хорошо ли ты пишешь?

Ваша аналитическая Трикси тут потихоньку пытается вкатиться в коммерческую литературу и собирает всякий полезный лор по теме. А раз лор есть — почему бы не поделиться?

И начну я, пожалуй, с очень простой и базовой темы:



Я дам безумно очевидный ответ, который у многих, наверняка, вызовет неоднозначную реакцию. Но моя задача — не подарить готовое решение, а объяснить, почему оно именно такое, ведь это может избавить тебя, начинающий или даже продолжающий писатель, от целого вороха проблем.

Что же, поехали?

Великий Снова:квестрия-2021 再次偉大的馬術

Скоро преддверие прельстивый день Цинмин, национальная память, мы (и коммунистическая партия Великий Китай) с благоговением анонсировать новый фестиваль.

4 и 5 апреля. Китайский культурный центр Москва. «Великий Снова:квестрия».


Добро пожаловать, снова!

Сразу не медлить анонсируем билет на грядущий поразительный фестиваль лошадиная культура:

Список билет длинный, под отрез удобство

Re:questria-2021 — Выставочный день (6 марта), все о нем

+95
в блоге IRL Connection
Итак, пришло время собрать вместе всю информацию, которая поможет тебе на первом дне фестиваля. Помимо расписания, схемы как добраться и карты мероприятия здесь будет и ряд других вещей, которые стоит знать, так что постарайся прочитать все внимательно и целиком.



Начнем с особенностей помещения.

Re:questria-2021 — Сюжетный финал

Сильная. Слабая. Сильная. Слабая.

Ты не можешь разглядеть своего врага, но он — и не что-то, что можно увидеть. Только почувствовать, глядя в воспоминания, как на старые истлевшие фото.

Впрочем, чтобы нанести удар тебе это и не нужно.


Сильная. Слабая. Сильная. Слабая.

Время. Оно всегда жило здесь, в Диколесье, пока остальную страну хранили и приводили в действие копыта жителей. Здесь оно и набрало свою силу, когда его прошло достаточно много.

Сильная. Слабая. Сильная. Слабая.

Re:questria-2021 — Вереница анонсов

+86
в блоге IRL Connection
Два больших, толстых поста с анонсами уже было — но многое в них и не влезло.
Сегодня расскажем об этом всем многом!


Дальше будет всякое. В основном — развлечения фестиваля, но и не только.

Забирайся под кат, чтобы все узнать!

Re:questria-2021 — Время пришло

В окутавшем лес молчании поначалу не слышно ни звука. Диколесье замерло, замерли вместе с Призрачной Пони и вы. Ощущение неотвратимости ЧЕГО-ТО, что подбирается к вам, скользя меж веток и стволов, словно приковывает вас к месту.

Поначалу было не слышно ни звука. Лишь постепенно твои уши начинают улавливать какой-то неясный ритм. Сильная доля. Слабая. Сильная. Слабая. Словно тиканье механических часов или что-то подобное.


Словно, или?..

Совершенно не к месту, будто не по своей воле, ты начинаешь видеть перед глазами смутные картины. Картины своей жизни за пределами этого мира.

Картины своего прошлого.

Ты вспоминаешь, как все только-только начиналось...

Re:questria-2021 — Анонсируем гостей выставочного дня

+98
в блоге IRL Connection
Продолжаем знакомить Табун с гостями фестиваля. Времени осталось мало, так что постараемся побыстрее!

Кто выйдет на концертную сцену — уже известно. А вот кто порадует тебя своим присутствием на сцене выставочного дня мы еще не рассказывали. Так что сегодня у нас…


В нашем сообществе тонна интересных ребят, всех с ходу и не упомнишь. Очень много кто делает клевые штуки, и все — по-разному. Так что наборчик вышел пестрый. А еще напомним о госте из команды сериала, который выйдет с нами через Дискорд на связь.

Что же, перейдем к рассказам!

Re:questria-2021 — Лес, в котором...

Подготовиться к путешествию в неизвестность — та еще задачка, и с ходу в голову ничего не приходит. С другой стороны, если так… почему бы не попробовать немного разогнать эту неизвестность?

Конечно, от твоей призрачной спутницы всегда было мало пользы в вопросах воспоминаний, но попытка ведь не пытка.


— Я бы послушал, что ты знаешь о Диколесье, — произносишь ты… и словно всем телом ощущаешь щелчок, с которым мироздание проворачивается на новую позицию.

И вроде бы ничего не изменилось...

Мысли о переводе имен пятого поколения поней

Не уверен, что в этот блог, но.
Собственно, не спалось и посреди ночи потянуло подумать на означенную тему.


Для начала стоит объяснить, почему такой вопрос вообще возник. Дело все в том, что отсутствие перевода имен (ну, для зануд это перевод транскрипцией, но буду называть как всем привычно) в сообществе G4 по факту — ничем не обоснованная устоявшаяся традиция. Чуть ниже будет ясно, почему.

В переводе традиции следует соблюдать, если нет веских оснований этого не делать. Поэтому спорить я с этой традицией не собираюсь. Но это для G4.

Никто не мешает при переводах G5 выбрать иной подход

И о мыслях на эту тему я расскажу вот тут, под катом.