+1496.07
голосов: 28
3944.38
Сила

Екатерина

Scootaloo с плащом

Пора пора порадуемся на своем веку.
Красавице и кубку счастливому клинку.
Пока пока покачивая перьями на шляпах,
Судьбе не раз шепнем мерси боку.





Все должны узнать отсылку)
Криво, знаю, особенно челюсть

DeviantArt


Создан сборник руководств по рисованию пони: projects.everypony.ru/tutorials

Картинка для привлечения внимания.

Доброго времени суток Табун!
Хочу донести до тебя новость: страница-сборник руководств поднялась на ноги и готова поделится знаниями с начинающим художниками.

Но это ещё не конец работ, а только их начало.

Нам важно собрать ваши отзывы по-поводу странички. Всё ли удобно? Есть ли у вас идеи по улучшению странички? Господа художники, есть ли у вас какие-то замечания по-поводу содержания страницы? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

Всё так же нужны новые руководства, потому, если у вас есть обучающий материал касающийся рисования поней — присылайте его мне. Если его ещё нет в списке, мы обязательно включим присланное в сборку.

Сейчас мы планируем перевести с английского хотя бы часть руководств и нам нужны переводчики. Если вы хорошо знаете английский (а ещё и знаете как ретушировать переводы) и желаете помочь — пишите в личку.

Хотелось бы поблагодарить господ за помощь и поддержкуponyPharmacist , огромное тебе спасибо за создание и организацию странички!
omgmax , без тебя наша страничка была бы совсем пустой, спасибо за каждое руководство и реф, что ты нам прислал!
waRans_ , спасибо за помощь в организации странички и создание «Блога помощи начинающим художникам»!

Автор картины: ErinLiona

Некоторые аспекты влияния природных катаклизмов на миграцию древних пони

Цикл прекрасных статей ХаосКрэша о военной истории пони, который незаметно (хотя почему незаметно? очень даже!) перерос в эдакого Кузищина по истории цивилизации эквусов, сам по себе прекрасен практически полностью. Сложнейшие перипетии социального строя, эволюция и проработанность которого вызывает неподдельное восхищение, настолько чётко сделаны, что, ей-бо, могут спокойно издаваться и преподаваться на историческом. Я его (исторический) заканчивал, я знаю, о чём говорю :3

Однако, просматривая наиканоннейший канон (а именно — «Хартс Ворминг Ив») понимаешь, что очень многое до сих пор скрыто и не оговорено. Естественно, в цикле очерков военной истории этого и не должно быть — посему возьму на себя смелость раскрыть часть той истории пони, что кратко и очень завуалированно показана в театральной постановке кружка юного зрителя в лице Мэйн Сикс и конфераньсе Спайковича.

ПОКАЗАТЬ ВСЁ, ЧТО СКРЫТО: СКАНДАЛЫ ИНТРИГИ РАССЛЕДОВАНИЯСами пони рассматривают сию театральную постановку как большую честь, которая бывает оказана не каждому. Стало быть, в ней отражается, во-первых, официальная точка зрения на события, и, во-вторых, адаптированная для театральных подмосток. Историкам, слава св.Каденции, не впервой пробиваться сквозь шелуху подобных наслоений, вспомните хотя бы ПВЛ, или Эпос о Гильгамеше.

Делая свой анализ я руководствовался в первую очередь канонiчным мультфильмом, естественно, пропущенным через призму критики; во-вторых, циклом статей Поня: Военное дело
, как достаточно неплохо раскрывающим древнюю историю и становление цивилизации пони; в-третьих, совсем немного — Fo:E, как наиболее крупным явлением фэндома MLP, имеющим большое влияние на него (фэндом) в частности; и, в-четвёртых, собственного производства карту Эквестрии на основе «каноничной» карты от Хасбро.

Итак, «Шоу, посвящённое основанию Эквестрии». Можем сделать вывод, что, разумеется, оное основание не являлось «одномоментным» кратковременным эпизодом, которое могло целиком войти в пьесу, и представляет собой синтез происходивших в течение длительного времени событий в изложении фольклора, причём фольклора, единого для всех трёх понских рас (хотя не факт, что единого, на самом-то деле).

«Давным-давно»

то есть произошедшие события могут относиться как к временам столетней давности, так и несколько-тысячелетней, судя по тому, что продолжительность понской жизни невелика

«До начала мирного правления Селестии»

ага, значит всё-таки минимум «начало» правления аликорны было «мирным». Заметьте, про Луну не сказано ни слова. Отголосок ли это цензуры времён нахождения младшей сестры на спутнике, или в самом деле Луняша появилась позднее?

«До того, как пони открыли чудесные земли Эквестрии»

делаем важную пометку: «чудесные земли Эквестрии» были открыты значительно позднее возникновения цивилизации пони. Отсюда имеем аж два постулата: 1) оная цивилизация возникла где-то в другом месте, и вывод из него 2) имела место значительная миграция.
Эквестрия на карте Хасбро в моей обработке находится на юге континента, следовательно, миграция возможна либо с севера, либо из-за моря.

Оставим впечатлённым зрителям разглагольствования Спайка о страшных-ужасных временах, отметим лишь, что, как и в анализе коллеги ChaosCrash13 разные понские расы развивались и проживали отдельно, хотя, разумеется, имели разнообразные контакты. Заметим, что рассказчик говорит о только трёх племенах, хотя разумеется имеются в виду три расы, а племён там было во множестве.

Равно так же скорее всего литературными преувеличениями являются заявления о монополиях — пегасов на погоду, а земнопони на производство продуктов.

Однако отметим, что толчком к действиям, завязкой, так сказать, называется «таинственная снежная буря».

Вполне понятно, что смена времён года была знакома пони и до того. Стало быть, оная буря либо возникла не тогда, когда положено, либо отложила окончание зимы на неопределённый срок, иначе зачем бы земнопони «продолжать выращивать еду как обычно», понять нельзя.

По отголоскам информации ясно, что навалившийся катаклизм подорвал сложившийся хозяйственный, в основном сельскохозяйственный, устой, и продолжался достаточно долгое время «чем больше они дрались, тем сильнее продолжалась буря».

Переходя к «Великому совету» (его можно толковать двояко), мы наконец видим «титулы» руководителей «трёх племён». Появляются выводы, что единороги практиковали наследственную монархию (говорится прямо о «короле единорогов»; правда, сделать вывод о патриархате, как бы нам ни хотелось, всё же не получится: раз на «совете» присутствует его «дочь», «принцесса Платина», то вероятным будет то, что король выполнял презентационную функцию, а реальные дела вели всё же кобылы монаршего рода), пегасы — военную или военно-клановую хунту («командующий Харрикейн»), а земнопони были склонны либо к демократической, либо, что более вероятно, к олигархической структуре общества («канцлер Пуддингхэд», отмечу также, что канцлер — это как правило заведующий внешней политикой, т.о. мы можем сделать вывод о наличии коллегиальных органов правления с делегированием полномочий конкретным пони для конкретных целей и задач).

После того, как становится ясно, что жить так же, как раньше, при постоянно ухудшающемся климате нельзя, пони, что логично, отваживаются на миграцию. Хотя «отваживаются» — всё же не совсем то слово, скорее это означает начало массового исхода, включая руководство протогосударственных образований и пр. Естественно, исход также не был одномоментным, и сопровождался переносом столицы южнее и южнее, и бегством осёдлого люда поня в том же направлении.

Собственно, по первой части можем сделать следующие выводы:

1. Изначально цивилизация пони располагалась гораздо севернее земель в юго-западной части эквестрийского континента.
2. Причиной массовой миграции с обжитых земель является природный катаклизм (понижение температуры, т.е. оледенение)

Едем дальше.

Совершенно определённо два из трёх «племён» пересекают горы; когда «канцлер Пуддингхэд» ходит кругами с картой на мордочке, можно рассмотреть крупные выходы драгкамней прямо на поверхность. Т.о. пони пересекают достаточно богатые минералами горные хребты. Запишем. Единороги же изначально обретаются в замке на невысокой горе.

Алсо, забавное наблюдение: Пинки говорит, пусть и «по секрету», про то, что планета-то — круглая. Нахваталась от единорогов-учёных? Или это собственные наблюдения и выводы?

В итоге, говорит «голос за кадром», они все пришли в новые чудесные земли.

И тут начинаются забавные открытия: бэкграундная картинка нам явственно показывает Драконью гору. Все три «племени» втыкают свои баннеры, и дают землям имена, но если за Пегасополь я не скажу, то вот Юникорнию мы можем явственно отнести к находящейся на карте от Хасбро Unicorn's Range. А это земли между Кристальными горами и Белохвостым лесом, рядом с которым — вот чудеса — возвышается та самая Драконья гора.

Таким образом, мы можем поставить стопроцентную привязку второго (промежуточного) места обитания разумных пони к карте.

Однако, снег очень скоро добирается и туда, и «трём племенам» приходится мигрировать ещё южнее, «на многие мили», пока они не нашли «холодную и безжизненную пещеру», в которой вынуждены были «ютиться все вместе». Период такого тесного сосуществования был не очень длинным, но насыщенным: опуская лирику, льды и снега таки добрались до поняшек, и когда они уже думали, что всё кончено, оледенение (очень вовремя) отступило, и все тут же стали жить в дружбе-мире, «и назвали свою страну Эквестрия».

И новая порция выводов:

3. Мигрируя, пони постепенно пересекли Кристальные горы и образовались сначала за ними (в том самом Unicorn's Range), а потом и ещё южнее. А что у нас южнее? А южнее у нас тот самый Equestria's Heartland, т.е. Кантерлот (провижу, что та самая холодная и безжизненная пещера и дала место постройки столице), Понивилль, Мэйнхеттен и т.п.
4. В борьбе с непогодой и соперниками за пригодные для жизни территории численность поньков весьма уменьшилась, к счастью, не катастрофически.
5. Когда оледенение всё-таки ушло, выжившие уже настолько привыкли действовать сообща в борьбе за жизнь, что и дальше функционировали в рамках одного государственного образования.

Собственно, на этом выводы по «каноническому мультфильму» заканчиваются, и начинаются «выводы из выводов», т.е. чистая отсебятина.

И что получается?

А получается у нас следующее:

После периода тёплого лампового взрастания цивилизации, который совпал с жарким климатическим периодом, наступил аналог вюрмского оледенения, и наступил как раз в тот период, когда пони находились на стадии бурного перехода к цивилизованному обществу, и зарождению протогосударств. Причем наступило это оледенение достаточно быстро, когда «ничто не предвещало беды». Могу предположить, что виной этому… извержения вулканов.

Изучение современной и древней вулканической деятельности позволило вулканологу И. В. Мелекесцеву связать похолодание и вызывающее его оледенение с увеличением интенсивности вулканизма. Хорошо известно, что вулканизм заметно влияет на земную атмосферу, изменяя ее газовый состав, температуру, а также загрязняя ее мелкораздробленным материалом вулканического пепла. Огромные массы пепла, измеряемые миллиардами тонн, выбрасываются вулканами в верхние слои атмосферы, а затем разносятся струйными течениями по всему земному шару. Через несколько суток после извержения в 1956 г. вулкана Безымянного его пепел был обнаружен в верхних слоях тропосферы над Лондоном, Пепловый материал, выброшенный во время извержения в 1963 г. вулкана Агупг на острове Бали (Индонезия), был найден на высоте около 20 км над Северной Америкой и Австралией. Загрязнение атмосферы вулканическим пеплом вызывает значительное уменьшение ее прозрачности и, следовательно, ослабление солнечной радиации на 10— 20% против нормы. Кроме того, частицы пепла служат ядрами конденсации, способствуя большому развитию облачности. Повышение облачности в свою очередь заметно уменьшает" количество солнечной радиации. По расчетам Брукса, увеличение облачности с 50 (характерно для настоящего времени) до 60% привело бы к понижению среднегодовой температуры на земном шаре на 2° С.


Таким образом, сильная вулканическая активность смогла бы резко снизить температуру на планете, и, в теории (а особенно если планета невелика, как рассчитывали броняши), спровоцировать кратковременный (от нескольких сотен до пары тысяч лет) ледниковый период.

И… я даже могу найти место подобного вулкана.

Если присмотреться, то на юго-востоке карты находится местность под названием Badlands, т.е. буквально «плохие земли», весьма напоминающие по форме кальдеру. Можно представить, что когда-то давно© вулкан хорошенько извергнулся, может быть даже неоднократно, заваливая атмосферу пеплом, и заливая земли к западу от себя (Mild West, и сейчас не очень-то пригодный для жилья) лавой.

Могу также предположить, вспоминая Fo:E и применяя к нему логику, что зебры проживают за океаном не просто так. Вероятно, они жили неподалёку от вулкана, и, будучи отрезаны потоками лавы от северных земель, вынуждены были мигрировать через океан, примерно как здесь изображено:



Пробы во флеше. Наблюдающая Твай. (upd)

Понемногу продолжаю экспериментировать с разными возможностями Флеша.
За вчерашний день сделал такую вот «следилку» за курсором.
Флеш
Пока все, буду пробоваться еще.

Upd: добавил дергающееся ушко.

Scorpions - Humaniti [PMV]

+31
в блоге Pony Music Video
по заказу сайта Bronivile.ru сделал такой PMV. Но думаю не очень хорошо получилось. Но вполне приемлемо. Запись в HD

Теги:

  • В избранное
  • 0