+5970.18
голосов: 203
17945.73
Сила

Имени Твайлайт

-11
в блоге Блог им. Goklas
Перевёл имя Твайлайт. Сумерки.
Забавно.
Сумерки...
Пока Солнце находится под горизонтом…
Мог ли это быть намёк на судьбу Твайлайт, иносказательный, «когда Солнце скроется за горизонтом, Сумерки осветят Эквестрию».
?

Теги:

  • В избранное
    1
  • 15

О мерности

+10
в блоге Блог им. Goklas
Гляньте сюда: если я, как объект, перемещаюсь в пространстве, в нашем, но впемя перемещает(?) меня, то я трехмерный, так?
Но в сознании моем есть память о событиях, что я могу свободно воспроизводить. Значит, мой разум четырехмерен как пространство, где эти воспоминания содержатся?

Теги:

  • В избранное
    2
  • 125

О сознании

+24
в блоге Блог им. Goklas
Господа, дамы, пони, вы думали когда-либо о думании? Зачем оно нужно?
Зачем нужно думание в долгой прогулке, где мысли отгораживаются от реальности шторкой, а тело, как купейный вагон, идёт по рельсам, будто само? Зачем нужно думание, которое является лишь способом развлечь думалку? Бессмысленно!
И тут до меня дошло… думалка и думание — побочный эффект эволюции мозга! Зачем нужен мозг? Чтобы взять ту палку и шмякнуть ею кролика побольнее! И съесть. А ещё построить ракету и обрушить атомный холокост на неверных, я полагаю. Но последнее за скобками.
Так вот, было ли так всегда? А если не было, зачем так стало?
Это снежный ком случайных мыслей, переданных друг другу тысячелетиями сквозь сотни поколений, это культура и её создание людей на конвейере, вот что сделало нас этим. Но смысл не в том.
Смысл же в том, что наш мозг являет собой область пространства мысли. Реальность мысли. Реальность-1, если пожелаете. И вот в этой реальности живёт, размножается и продолжает свой род один крайне занятный паразит — человеческая личность. Посмотрите на них! Где грань между ними и нами? Верно, в том паразите, что поразил каждого из нас. Человеческая личность, то, кем он себя ощущает — паразит, надстройка, лишнее, ненужное над тем, что он есть. И, в этом плане, культура — мегаорганизм. Который мы породили сами, который поглотил нас. Вернее, не нас, мы есть его часть. Наши носители оказались поглощены, порабощены им. И этот симбионт коллективно жив, пока живы мы, ибо, увы, несмотря ни на что, Реальность-1 для наших бомб недосягаема.
Или, ура, мы недосягаемы для их бомб!
Наших?..

Я ел ваши шляпы

+33
в блоге HERP DERP
А тег кут наполняет длинные записи сокращением. Тег — хорошо, записи — плохо. Незабавные части не видны в блоге, написано справа, перепечатываю.
Что действительно забавно, что то, шляп не едал, кушал юмор, тошнило, тьфу! Гадость этот юмор. В мире полно ширпотреба, интеллектуального, но без интеллекта. Где? Всюду! Вот захожу давеча к продавцу, спрашиваю, а она мне 3-450 8-750 и далее, как робот, цифрами, без разума. Ну что не так с людьми? А ведь ещё говорить умеют. А не умеют! Не учатся! Слева посмотрел, так там вообще принтер. Умеет ли принтер говорить? Нет, только жужжит и скребещет. Как птица, но не летает. И не говорит! Видите ли, люди — как принтеры. Задача — печатать, но издает побочный звук. Задача — связываться, издают побочные звуки. Населены клетками. И микробами.
Микробов вообще на людях много, но они того не замечают. И тараканов. Тараканов куда как больше, впрочем. Иногда таракан, как таракан — бегает, прячется и пужается света. Питается тем, что упало на пол. И вправду — если разум полон мусора тараканов больше. Очевидно, зря написал, сами знают! Да, умные. Не дочитают.
Так вот, тараканы есть агрессивные, опасные, нападают на первого встречного, стремятся стянуть тапочки и обгрызть диван. И казалось бы, как? Они же в голове!
А очень просто! Они грызут человека, человек грызёт людей и издает побочный звук. Речь! Речь есть побочный звук коммуникации.
Лучше невербально.
Я кричу.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 124

Живите

+120
в блоге Блог им. Goklas
С наступающим.
Выживите.
Не попадайте под машины. Не травитесь. Не играйте с собаками. Живите.
Бесят грустные посты и сообщения про «покинул нас бла-бла-бла».
Избавьте меня от этого безумия и беспомощного сочувствования.
Вперёд! Живите!

Добавлено: ДА В ЖОПУ ИДИТЕ! ВАС ДАЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ ХРЕН ПОЗДРАВИШЬ, СРАЧЕБОГИ! Закрываю комменты, потому что я тиран и живите в мире, вот.
Но пост оставлю как памятник идиотии.
Удачи.

Теги:

  • В избранное
  • 271

Что за чёртовщина тут происходит?

Господа, ребята и даже дамы/леди/девушки!(нужное подчеркнуть)
Меня здесь долгое время не было, или было, но немного, но теперь меня тут больше (процентов на 20 больше, чесслово!) и я пытаюсь осознать масштаб происходяших перемен. Перемен у вас тут много, и перемены в них устраиваются как всегда часто.
Так о чём бишь я?.. А, о вас, мои дорогие и милые, и радостные, и здоровские, и великолепные в своей волшебной понимагичной пони-магии брони.
Что вы натворили со Сторисом? Леший скушал новые рассказы? Люди бросили писать(влажные фантазии пошли, ага. Писать должон лишь я, и за то меня должно на руках качать толпой девчушек молодых, угу)
Нет, я знаю, что Сторис — АдЪ, Израиль и даже немного Омар Хайям(на полшишечки, впрочем), но какого Лешего, Лишая и Лишака, вы, лихие люди, не публикуете на нём ничего с самого… 21.04? 2017? Вах, граждане и гражданочки, ну что с вами? Неужто вы одумались и приняли читательнонеписательную веру чучхенечукче?
Не, правда. Что стряслось?

В чём одна из главных проблем Этой Страны [НЕ ПОЛИТИКА]

+184
в блоге Не пони
Привет тебе, дорогой блевни… ай, стоп, я же опять на Табуне. Как я мог забыть.
Привет, Табун! Я хотел бы поделиться с тобой нежданным и очень горьким открытием. И оно касается всех нас, всех тех, кто живет в РФ.
Дело было так: я возвращался поздно вечером (хотя скорее уже ночью) с работы. Всё было нормально, воздух был чист, небо бесконечно темно, только звёзды одинокими искрами вспыхивали то там, то тут, пробивая своим тусклым светом рваные тучи.
Но тут у меня прихватило сердце. Хорошо так прихватило, крепко. Не в силах продолжать свой путь, я добрёл до ближайшего дома, где и присел, навалившись на стену, ожидая, пока мне полегчает. Мимо проходили редкие люди. Сквозь противный писк в ушах до меня доносились обрывки их разговоров:
— Пьяный какой-то!
— Что с ним?
— Дальше пошли, не смотри на него!
И они проходили мимо. Но больше всего меня порадовали два молодых паренька, которые неуверенно прогуливались метрах в двадцати от меня и громко спорили:
— Давай поможем!
— Ты что? А вдруг он нас завалит?
Завалит. Я тогда чуть не засмеялся. Ну, если бы я мог тогда засмеяться, я точно бы засмеялся. Я стоять не мог, не то, что «завалить» кого-то.
И тогда я понял.
Одна из главных наших проблем — страх. Нет, не «рабский менталитет», как любят говорить определённые категории людей, нет, не страх перед властью, полицией или чиновничеством (к этим группам я чаще замечаю плохо прикрытую агрессию). Это страх перед другими людьми, такими же людьми, как они.
Они боятся друг друга. Не боятся больших собак, не боятся машин, не боятся темноты — но боятся других людей.
Вы замечали, как они ходят по улицам? Не глядя друг на друга. Они смотрят вперёд, они на воле — но заточены в тюрьме собственных мыслей и одиночества.
Хватит бояться друг друга, люди. Хватит. Если вы преодолеете страх, мир станет значительно лучше.