+578.96
голосов: 88
1162.18
Сила

Об оскорблении чувств неверующих.

Разговаривал с одним человеком по теме религии и веры, и с его стороны среди всего прочего прозвучала фраза: «Все мы падшие.» И мне стало интересно, считается ли такое высказывание оскорбительным для тех, кто себя падшим не считает.
Собственно, что вы думаете о подобных фразах: «Все мы падшие.», «Наш Господь...», «Мы принадлежим Богу.», «Все мы грешны и заслуживаем наказания, если не раскаемся.»?

Теги:

  • В избранное
    1
  • 319

О Новом годе и его истории.

Встречать Новый год люди стали ещё в глубокой древности.

В Индии, Месопотамии, в Армении его встречали 21 марта, в день равноденствия, когда приходила весна и начинались полевые работы, делалось это неспроста, а чтобы получить богатый урожай.

В Древней Греции Новый год отмечали 22 июня, когда наступал самый продолжительный день в году. Праздновали его весело, с шествиями в ряженых костюмах сатиров, воспевающих бога Виноделия Диониса.

В Древнем Египте Новый год встречали в сентябре, мистериями в честь звезды Сириуса. Жрецы проводили церемонию в честь появления звезды на небосклоне.


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 3

Как достичь мира и взаимопонимания?

Представьте себе поселение из шестидесяти человек, где каждый пятый не похож ни на кого из других жителей, так как воспитан иначе, естественно в другом месте, может даже в другое время, и неясно, чему вообще научен, а чему нет.

Жители предоставлены сами себе, закона нет, прав нет, руководителей и стражей порядка тоже нет, а так же нет никаких явных угроз и не стоит вопрос выживания, люди занимаются тем, чем хотят. Казалось бы, всё идеально и живи как хочешь…

Но вот есть двенадцать непонятных и странных типов, от которых не знаешь, чего ожидать, и вроде чем-то своим занимаются, а вроде попробуешь заговорить с кем-то из них, или кто-то из них попробует с тобой, хоть говорите на одном языке, но понять друг друга не можете, а то и вовсе подерётесь.

Гнать этих странных людей хотят далеко не все, но и находиться с ними рядом не всем хочется, кому-то из-за страха, кому-то из-за отвращения, и по всей видимости никто по своей воле уходить не собирается.

Считаете ли вы, что в этом поселении будет мир и взаимопонимание между всеми жителями? Если нет, то как достичь этого без единой потери?

Теги:

  • В избранное
    2
  • 601

Александр Захарченко погиб.



Глава государства, председатель Совета министров и верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР на сорок втором году жизни погиб от взрыва в кафе «Сепар».


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 0

Память о Fo:E - Чёрный Обелиск! (Не рекомендуется открывать, если у вас малый объём интернет трафика.)

Что это за пост? На понякторе(mlp.reactor.cc) есть тег под названием mlp Art&Music, описание которого гласит: «Ваша душа наполнена эмоциями от прекрасной музыки? Непременно хотите ими поделиться? Тогда этот тег именно для вас! Уникальная возможность выкладывать любимую музыку в дополнение к любимым артам. Поделись настроением с поняктором!» И уже в который раз я пытаюсь что-то подобное провернуть здесь, на Табуне, ну а вдруг кто-то решит, что это интересно и создаст отдельный блог для подобных постов?
На этот раз пост о Fo:E. Песни группы Чёрный Обелиск. У негативно относящихся к таким жанрам, как хэви-метал, трэш-метал, спид-метал и хард-рок могут возникнуть головные боли и приступы рвоты.

Ну а теперь немного музыки!
Ну а теперь немного музыки!

Люцифераза.

Люцифераза — это не только новый альбом, это новая планета в мироздании, которое создают и исследуют Хелависа и ее коллеги. На планете Люцифераза сосуществуют колонисты с Земли и местные формы жизни. Они могут любить, страдать, воевать, летать, они помнят земные песни и имена и создают собственные, новые.
Добро пожаловать!