+4486.35
голосов: 77
12266.44
Сила

Новая игра по ФОЭ


Представляю всем интересующимся альфа-версию игры по мотивам «Fallout: Equestria» в жанре 2D-платформер-аркада-шутер-приключение. Платформа — Flash.
Разработчиком являюсь я, и это первый раз, когда я выкладываю её в доступ.
Скриншоты, подробности и ссылки под катом

Читать дальше →

"Нечто неразрушимое" и "Сияние скверны". Готовые экземпляры



Тада-ам, свершилось!

Да, компания по сбору средств и изданию сразу двух книжек: "Сияние Скверны" и "Нечто неразрушимое" успешно выходит на завершающий этап. Пока что полностью готова половина от объема предзаказаных экземпляров, но и все оставшиеся долго себя ждать не заставят. Если, конечно, не случится какого-нибудь форс мажора. В ближайшее время я свяжусь со всеми самовывозчиками и преступлю к рассылке.

Однако, это не значит что проект закрыт! У меня есть еще заметное количество распечатанных комплектов иллюстраций и обложек, да и наделать дополнительных не такая уж и проблема. Так что если вы до сих пор не пребывали в нерешительности или не хотели покупать кота в мешке, то сейчас вы можете смело заказать. Кстати, приобрести можно не только эти две книжки, но и весь предыдущий ассортимент то же. Стучитесь в личку, всегда отвечу на любые вопросы.

Смотреть картинки →

Лакуна и Найтмер Рэрити: тёмных пони пост

Всем привет!

Сегодня я представляю вашему вниманию двух недавно сделанных нами новых пони:
Лакуну (Lacunae) из вселенной FoE и Найтмер Рэрити (Nightmare Rarity).



За подробностями — прошу под кат!

Читать дальше →

Ликбез?Сжимайте изображения в постах

Всё еще выкладываете несжатые фотографии(и иные изображения)? Тогда этот пост вам/и не только
*пост доработан с сохранением первоначально содержимого, возможно будет дублирован в альтернативно-годном

⇊(переработанное содержимое, смотреть в первую очередь)⇊
Итак, насчнем с простого.
Вы совершенно точно сталкиваетесь и используете изображения, что-то знаете о форматах и общих размерах, но наверняка не задумываетесь о некоторых вещах:
1. Формат файла напрямую не определяет размер изображения.
«Как это так? jpg же обеспечивает лучше сжатие, png нужен для большего качества и сохранения прозрачности, а gif для гифок и всякой пиксельнонеразмытой мелочи, и всё на этом.» Не совсем так. Формат файла это просто контейнер, способ хранения. Наверняка для вас не секрет, что у архивов может быть различная степень сжатия, в основном достигаемая увеличением числа проходов упакующего его алгоритма. С изображениями примерно та же история. Вы можете получить несколько примерно одинаковых, приличный по качеству изображений, но не только в рамках разных форматов, а одном и том же. И здесь не действуют аргументы «если jpg весит как bmp, то это просто неправильно/вручную заданное расширение, а контейнер на самом деле другой». Таких файлов может быть множество, в разницей в единицы/сотни и тысячи/миллионы байт. Ну и как же это по вашему, магические подвиды одних и тех же форматов, или дело в чем-то другом?

2 и самое важное в рамках табуна. Размер и обоснованность его подбора для иллюстраций в постах.
Это публичный интернет-ресурс, общего использования, если хотите. По сути сервер с собственным процессором, жестким диском, розеткой, каналом передачи и оплатой. Но это всё по сути проблемы всего одной персоны — владельца (пока они не аукнутся всем). А что с пользователями? Кто-то размещает свой пост с иллюстрацией, скажем в 2Мб, когда средний размер подобного файла с таким разрешением не больше 0,5. Этот файл грузится и остается на сервере, при просмотре же забивает сотни каналов передачи информации и передается на сотни компьюретов, где в конечном итоге, по большей части не будет сохранен/т.е. использован всего один-пару раз.

Можете ли вы обосновать подобный размер вашего файла?* Почему содержимое страницы должно весить 6Мб, а не оптимизированое 2/любое несколько меньшее? Или скажем, вы используете свои фото, также полотна с векторами/рисунками (файлы с соотношением под несколько тысяч пикселей) «как есть», т.е. размером порядка 5Мб. Либо набрасываете десятки и сотни иллюстраций вместо ссылок на скачивание качественных источников. Для чего?
С точки зрения интернет-этикета (=)) вам вполне могут поставить минус и укорить за безрассудность.
*(не берем в разбор случаи, когда конечный размер от вас не зависит, например при загрузке на онлайн-сервис imgir, несколько переоптимизирующий конечный размер не всегда в лучшую сторону)

Постарайтесь брать пример с людей в командах современных форваторов вроде гугл, чьи анимирующие название сервиса гифки весят поряка пары десятков Кб, а не полноценные Мб, что размещаете вы*. Или youtube, что заботится о не столь стремительном источении запасов твердых накопителей информации планеты (=)) и сжимает (как может) каждое размещенное видео да обеспечивает возможность просмотра на всех, не только заоблачных скоростях.
*вообще гиф-анимации в плане трафика куда выгоднее сохранять в формате веб-видео, результат в разы меньше, но поддержка браузерами не 100%

//дело вовсе не во вредности, экономии, а благоразумии. зачастую мы не пересматриваем/возвращаемя/обращаемся вновь к скаченному контенту, но почему то каждый раз грузим в энном объеме. почему бы его безболезненно не уменьшить.

3. Конечный размер изображения напрямую определяет программа его в конечном итоге сохраняющая.
Всё просто: берете/делаете/скачиваете фото и сохраняете (изначально) в различный графических редакторах/средах. Достаточно быстро обнаружите следующий эффект: размер изображения видоизменяется от программы к программе, от сервиса к сервису, от алгоритма к алгоритму.
*на табуне, скажем, с какого-то падения/изменения функция сжатия/корректировки изображения отключена от слова вообще по каким-то своим соображениям, т.е. по сути сайт не имеет логичной адекватной обработки, что и проблему при этом что ставит ребром/остро
Или можете просто сравнить с результатами онлайн сервиса tinypng.com (см. иллюстрацию к посту)
*(и повторюсь, не реклама) на самом деле подобных узконаправленных сервисов и программ пруд пруди, просто автор пользуется и привык конкретно к этой //все они в основном отличаются алгоритмами=конечным размером/сжатием, поддержкой тех или иных форматов и макс. размерами файла/скоростью работы

Стоит отметить, что правильно подобранный формат и сжатие (но в нашем случае хотя бы такое) практически не приводит ни к малейшей к потере внешнего вида, но существенной экономии в размерах. О обязательной обрезке масштабных файлов до размеров порядка окна сайта/широкоформатного изображения 1920х1080 *(но никак не особо распространенных 2/4К разрешений, для вас пока и оптимизации сайта/ов под формат пока не завезли) не стоит и упоминать, это само собой разумеется.

Размещайте ссылки на первоисточники, не ленитесь и не «смешивайте обертку и содержание».
Будущее в экономии электроэнергии на пустом прогоне излишнего трафика с целью сохранения энергоресурсов планеты во имя Флаттершай за сим всё.


первоначальное содержимое, а также комменты и гифка на 10Мб (в них же)

Ты неправильно делаешь переводы

Привет!

Итак, я слышал, ты переводишь тексты про поней. Это, конечно, хорошо и похвально, но есть одна проблема. Ты делаешь это неправильно, и я сейчас расскажу, в чем дело.

Читать дальше →

НайтмэрДжек


Источник арта

Автор оригинала: zaponator
Оригинальное название: Nightmarejack
Ссылка на оригинал: www.fimfiction.net/story/249504/nightmarejack
Переводчик: Tails_Doll
Вычитка: Бадуниус, Веон, Mirthblaze, Многорукий Удав и другие

Зарисовка — пародия на тему официальных комиксов и арки о Найтмэр Рэрити (что довольно очевидно)

Эплджек стала новой носительницей Кошмара.
Ничего особенного. До сих пор


Будто с вами такое не случалось →

Основы учебного академического рисунка.

Очень хорошее пособие по рисованию. Книга увлекательна тем что может помочь, начинающим художникам постичь тайный магии рисования. Так же она поможет тем кто освоил эти магические знания. Желаю удачи вам в ваших художественных начинаниях.)))
Книгаwww.booksgid.com/drawing_painting/15541-osnovy-uchebnogo-akademicheskogo.html

Ленин


СпойлерТвое имя на этой планете
Словно самая суть естества,
Повторяют восставшие дети
За тобой золотые слова.

Смерть буржуям и их поколеньям,
Иисуса живее, один,
Рвешь на части прогнившие цепи,
И в посмертии ты триедин.

Теги:

  • В избранное
    3
  • 18

Литературные штампы, часть вторая - что с ними делать


Добрый вечер, уважаемые читатели. Если вы ещё не ознакомились с теоретической частью по штампам, представляющей основной фундамент для данной статьи, то прошу перейти по этой ссылке.

В этой части мы рассмотрим такие важные составляющие, как: структура штампа, достаточно известные штампы фэндома (которые отнюдь не все перечислены), и самое важное — методы воздействия на штампы (игры со штампами) с приведенными примерами.

Читать дальше →