+20233.92
голосов: 108
65424.16
Сила

Никита

Английские правила построения прямой речи, и их русские аналоги.

//Вопрос был исчерпывающе отвечен. //По крайней мере, так казалось.

Здравствуйте, даже не знаю в помощь с переводом или в механику литературы мой вопрос. В целом связанный с правилами оформления диалогов на русском (в статье про оформление ничего об этом нет), но возникший из-за того, что я был ими обучен англоговорящим, а как их теперь русифицировать не понимаю — статей на эту тему в рунете найти сложнее, да и те разрозненные.

Читать дальше →

Происхождение слова "Брони"


«25 октября 2010 года, Friendship is Magic в эфире уже две недели.»
Sparkle Fizzlelove:-Это идеально, большое спасибо «понибро»
Anonymous:-Понибро-лучше звучит как БРОНИ

Некто безумец на Пикабу откопал это в архиве понитрэда на 4ch
Ещё бы происхождение «pegasister» найти.

[8 сезон] Ник Конфалоне написал эпизод "The Maud Couple"



Вам понравилась «Forgotten Friendship» или «Rock Solid Friendship», «The Saddle Row Review»,«Dungeons and Discords» и многие другие эпизоды? Спешим обрадовать! Великий и ужасный Ник Конфалоне подтвердил в твиттере свое участие в создании третьего эпизода, восьмого сезона «The Maud Couple»

Эпизод выйдет 31 марта 2018 если конечно его никто не сольет.
Если кто не знает о чем серия, вот синопсис.
S8E03 The Maud Couple (“МОДная парочка”) “Связь Пинки Пай с ей супер-лучшей-подругой-и-сестрой оказывает под угрозой, когда у Мод появляется парень, которого Пинки просто на дух не переносит.”

[Источник]

MLP ФикОбзор №1. Попаданство в MLP



Сегодня пользователь с ником Beltar расскажет нам о фанфиках.
А точнее о пападанстве в фанфиках.

ЗЫ: Касательно моего скромного мнения — не во всём я согласен с автором. А точнее — совсем не согласен.

Оригинал статьи...


Почему №1, ведь уже была целая статья про "Past Sins"? Ну так то "Past Sins"...

Раздачи первых пяти сезонов млп в 720 и 1080 на табуне - с какой озвучкой они нужны?

+118
в блоге Пони-трекер
Пару лет назад, когда табун вновь заработал после почти месячного отключения в августе 2015ого, с него была кое-как выпилена поддержка постов с файлами, вследствии чего исчезли\стали труднодоступны посты в этом разделе.

Однако меня всё ещё временами спрашивают «почему нет раздач первых пяти сезонов, а есть только 6 и 7. А где предыдущие?»
И вот пришло время это исправить. Но тут возник вопрос, как лучше это сделать?! Так сложилось, что в моих раздачах отсутствует какая либо озвучка кроме оригинальной англоязычной. Зато присутствуют почти все доступные варианты субтитров на русском. Кроме того, мной велись раздачи на рутрекере — но там приходилось выполнять местные правила, которые толи часто менялись, толи каждый год трактовались по разному. Поэтому файлы в раздачах всегда отличались.

Итак, просьба писать свои пожелания в комментариях по следующим моментам:
1. русскоязычная озвучка — нужна\нинужна
1.1. если нужна, то нужна внутри контейнера с видео, или отдельным файлом (в отдельной или этой же раздаче?)
1.2. нужна карусель, или какаято из любительских озвучек?
2. традиционно в файлах две аудиодорожки ас3 5.1 и аас стерео. Так вот нужна ли эта стерео дорожка? Места особо не занимает, но…
3. субтитры внутри общего контейнера, или отдельными файлами?
3.1. если отдельными файлами, то в одной общей папке, или каждому виду субтитров — свою папку? Некоторые считают что так удобнее (почемуто)

Если чтото не упомянуто — высказывайтесь.

С просмотра My little Pony: The Movie мое мнение

Вернулся я с просмора My Little Pony: The Movie
Если коротко, то я доволен картиной, прекрасная анимация, фоны, музыка. Плюсом добавлю, что это почти единственная крупная полнометражная картина, которая использует классическую двухмерную анимацию, которая вышла в 2017 году. Не считая всяких там фильмов про богатырей. Но начнем мы по подробнее говорить о фильме под катом.
если что, я буду чуть ли не покадрово описывать происходящее на экране, так что, если вы не смотрели фильм то будьте готовы к спойлерам!


Читать обзор дальше →

Плазменная Твайлайт

+444
в блоге Электроброни
Давно хотел сделать плазменный шар с пони. Подготовка к РБК-2016 стала достаточным стимулом, чтобы претворить проект в жизнь. Что и как получилось под катом.




Читать дальше →

Фанфик "Алый рассвет": альтернативное фанатское окончание "Фоновой пони"

Всем привет. Я очень люблю фанфик «Фоновая пони».
Я несколько месяцев редактировала этот фик (вместе с уважаемым Allottho , его переводчиком, и командой корректоров) для одного из последних печатных проектов Министерства Стиля — и, надо сказать, мы здорово отполировали текст, максимально русифицировав и приведя все в порядок, но при этом бережно сохранив фирменный стиль ShortSkirtsandExplosions (за чем Allottho бдительно следил от первой главы до последней :D).
Я действительно рада была работать над этим фанфиком, но сейчас мне хотелось бы поговорить о его концовке.
Лично мне очень нравится, как «Фоновая пони» заканчивается. Но я не раз видела в обсуждениях, что читатели оставались, как бы так сказать, немного расстроены — в конце концов, как бы идеально в сюжет и глобальный замысел не вписывался официальный конец, подспудно в большинстве из нас живет стремление увидеть, как герои отхватывают не экзистенциальное, а самое обыкновенное земное счастье для всех (даром, и чтобы никто не ушел).
По сути, это тот же импульс, что движет фикрайтерами, когда мы видим какую-то, на наш взгляд, «несправедливость» в каноне. Срочно исправить. Собственным текстом.
И вот один из англоязычных фанатов «ФП», Malckeor, написал альтернативный, счастливый конец для «Фоновой пони». В фике Malckeor пять глав, и я могу вам сказать заранее, что по итогу их абсолютно все герои «ФП» (кроме одного не упомянутого и еще двоих, которым было оставлено «время для размышлений») получают свой хэппи-энд.
Автор в примечаниях несколько раз честно напоминает, что он далеко не ShortSkirtsandExplosions. Это, безусловно, так — его лексика и строение фраз куда проще, чем в «ФП», у него больше действий и больше простых бытовых диалогов. В разы меньше философии. Местами он немного не выдерживает характеры авторских персонажей, хотя нигде не ломает их «в лоб». Но, так или иначе — это альтернативный счастливый конец для «Фоновой пони».
И если вы прочли «Фоновую» и поняли, что откусили кусок экзистенцианализма не совсем удобного для вас размера, если вы, закрыв последнюю страницу, почувствовали себя как-то плохо — и не в том исцеляюще-катарсическом смысле, какой должен бы быть, а в темном, расшатывающем и разрушительном, — вы можете прочитать этот текст, переведенный мной специально к публикации русскоязычной версии «ФП».
Насколько Malckeor не ShortSkirtsandExplosions, настолько же и я не Allottho, но я постаралась перевести эти пять глав как можно лучше.
Прочесть их можно на гуглдоках. Разумеется, в книгу они не вошли, если что :D
Настоятельно рекомендую не читать этот фик, если вы еще не читали «Фоновую пони» — вы просто ничего в нем не поймете.
За вычитку большое спасибо Doof .
Действие начинается с 19 главы оригинала. 5 глав, 24 597 слов в переводе, закончен.
Читать оригинал на fimfiction.
Читать перевод на гуглдоках.