+1229.80
голосов: 53
3236.83
Сила

Табун... великий и ужасный.

Дорогая принцесса Селестия…

Помните длинный арт типа Твай пишет письмо Селестии где показаны по ситуации из каждой серии первого сезона… Вот моя версия… Я этот комикс должен был нарисовать еще где то месяц назад, но то мне лень было, то анят был, теперь закончил.
Пожалуй на этих строках адекватность этого поста кончается, посему пеняйте на себя заходя под кат.

Лицензионное соглашение

Автору пох и он не несет ответственности ни за что. Особо впечатлительным беременным студенткам несмотреть! Апасный кантент! оно может вас убить! Автор также не несет ответственности за порваный шаблон/живот/пердак и прочее.


Читать дальше →

Всё, что я хотел рассказать о переводах, но боялся написать.



В последнее время в «Гильдии», кажется, вовсю появляются новые переводчики комиксов с английского, расцветают новые переводы аскблогов. И это радует. Значит, с бóльшим количеством интересных комиксов сможет ознакомиться незнакомый с английским броняша!

Одновременно с этим, я часто замечаю ошибки и недочёты, повторяемые раз за разом. В этой небольшой статейке я постараюсь обратить внимание дорогих товарищей переводчиков на наиболее частые, и при этом легкорешаемые проблемы. Возможно, многие и не узнают ничего нового, но надеюсь, что новичкам некоторые советы помогут избежать обычных ошибок.

Здесь Вы вряд ли обнаружите какие-то продвинутые техники перевода, просто потому что я с ними не знаком; здесь не будет никаких чудодейственных рецептов — я таких просто не знаю; но я постараюсь выписать здесь некоторые простые шаги, выполнение которых при переводе комиксов и аскблогов просто поможет избежать мелких, но оттого не менее досадных промахов. Считайте это гибридом моего личного мнения, моих собственных шишек и некоторого количества моего и чужого теоретизирования.

Прошу под кат.
Читать дальше →

Как mickeymonster рисует пони.

+145
в блоге Блог им. to4ko
Все вы видели рисунки от Mickeymonster. Да, это он нарисовал про пищалки. А еще у него отличный Дискорд (а также отличная Пинки). Я решил перевести его мини-тутор по рисованию поней.

Собственно, тутор


Оригинал

Бронипостер

Вы видели до чего доводят пони? нет? так вот посмотрите…
АХТУНГ! ужасная мазня просьба одеть каски, закрыть глаза и смотреть на ощупь


Читать дальше →

Пони Володарского

+43
в блоге Блог им. WindRage


Эпоха VHS 90-хы официально понифицирована! Олдфаги понят, а анонимусы пускают скупую слезу. Сейчас стало так модно переводить поней, создавая отвратительный дубляж абсолютной убогости. Появляется, впечатление что все соревнуются друг с другом в том как бы ещё сильнее и не качественнее осуществить дубляж, выставляя на показ некачественные работы или дурацки глумлёж. Когда в интернетах рождаются по этому поводу тонны батхёрта — дружба-магия исчезает. Хватит это терпеть! Но на злость нужно отвечать не злостью а улыбкой. Данное видео ни в коем случае не ущемляет и не принижает MLP:FIM, а отвечает на оскорбления официальных переводов весёлой шуткой. Запиливал в обычном мувимакере, обычной прогой изменения голоса, на составление текста и перевод ушло 2 часа, в том и смысл. Я всегда на стороне простоты и утилитарности.

вторая часть

www.youtube.com/watch?v=fJvmU7chXBU&feature=youtu.be

Жестокая Иквестреа

+2
в блоге Пони-писатели
Зовут меня Лобанов Александр. Мне 14 лет. Начало может быть скучным, но вы дочитайте до конца.
P/S
Плиииииз
Да, и ещё. Пишу я от друга, а мой адрес такой: улица Туристская, дом 9, квартира 20. Телефон 948-06-30.
Жестокая Иквестреа.
Система Голактека. Планета Зимля. Валшебная страна Иквестреа.
Меня зовут Джон Ковер. Мне 30 лет. Многа лет назад на валшебную страну Иквестреа напал страшный дракон, мои отец был розбойнеком. Когда все стражи сражались с драконом, мой отец грабили и уничтожал корованы, залетал в нибесные города(он был пегас), грабил банки, убивал мирных пони и здешних розбойников. Этим он прославился и нажил сибе много врагов.
В один прекрасный день, когда отец был в розбойническом лагере, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое гепогрифов, подошли к моиму отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они порвали его когтями и убили его.
После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел(а я тоже пегас) в Клаудсдейл.
Клаудсдайл. 7 апреля. Время 13:08
В этот день я поехал записываться в каролевскую стражу потому что чуствовал, что скоро будет новая ваина. Когда я приехал в центр стради, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их. Меня записали в атряд Луна.
Клаудсдейл. 28 сентебря. Время 26:74
Я сидел и читал газету, как вдруг заметил специальную калонку. В калонке говорили о том, что вышел из-под кантроля завод паравых машин и они терроризируют Иквестреу. Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военую базу. Через 24 мин я был на базе. Оттуда мы полители на задание, где миня ждал мой атряд. Комондир мне сразу рассказал мне план задания. Мы должны были прорвать обарону кольца, пройти на завод и унечтожить его.
И вот мы взлетаем. С нами летят: 50 легких пихотинцев, 4 тежолых и 7 поддержки. И вот наступил этот момент: мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор. Мы потеряли много солдат включая и 5 иденорогов. Всё таки мы пролрвались.
— Вот он этот завод — прокричал комондир.
Зимля вокруг была тёмно серая, мрачная, как будто была домом неживых. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал атряд дельта и браво. Мы присоеденились к ним. Браво говорит нам уничтожить злобную машину слева. Боец выполнять преказ. Он подбегает к машине. Разворачивоется, удоряет ногами по баку. Машина взрывается и боец падает на землю.
— Машина пала и боец пал — сказал капетан.
— Ребята, мы уже близко — говорит пони из атряда дельта.
И тут случилось непредвиденое. У все закончиваются боиприпасы.
— Нам не хватит этого. — говорит капетан.
Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из солдат услышал шелест крыльев. Это была принцесса Силестия. Она литела из огромной темной тучи, словно ангел из тьмы. Она принесла нам потроны. Мы дали ей раненых солдат и она унесла их к санитарам скорой помощи. А я и комондир взяли взрывчатку и побежали закладывать бомбу. Мы установили таймер на 2 минуты. Комондир бежал впириди, а я за ним. И вдруг из-за угла вышла паровая машина. Она схватила капетана и начала ломать кости. Он прокричал: «беги!» и я прбежал.
После этого взрыва я окозался в больнице бес сознания… Когда я очнулся, в палате стояли две принцессы и вручили мне звезду Героя. А через неделю в газете сообщили что завод уцелел. Но это уже другая история.
Ту би континиум…