+2198.70
голосов: 31
9620.24
Сила

Season 08 Special Episode "The Best Gift Ever" — перевод и субтитры от anon2anon

Хеллоуин к нам приходит, осень в самом разгаре — а стало быть держите перевод новогодней серии с нашими фирменными цветными субтитрами.
КДПВ

Примечание: для просмотра видео выше онлайн необходима авторизация ВК.

iTunes торрент magnet: magnet:?xt=urn:btih:3cc7ff6ae7dbc0827a572f0dd6c5e79c408b0299

Магнет-ссылка торрента хардсаба: magnet:?xt=urn:btih:44b688ca5653fe4fee4bc6d058f3369aad38101e&dn=SS-00x66-hardsub.mkv&tr=http%3a%2f%2fmgtracker.org%3a6969%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2fpublic.popcorn-tracker.org%3a6969%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce

Субтитры и видео сериала можно взять на нашем сайте.
Наша ВК-группа: жмакать сюда. Наш паблик ВК: жмакать туда.

anon2anon

8 лет MLP: Friendship is Magic


В этот день, 10 октября, 8 лет назад началась история четвёртого поколения сериала, сумевшего объединить миллионы людей по всему миру простой истиной, что настоящая дружба — это и есть подлинная магия. С тех пор случилось множество взлётов и падений, менялись сценаристы, сюжеты, фандом покинуло много людей, но и новых пришло не меньше. И хотя и ходят слухи, что следующий, 9-й сезон, станет последним, главное, что вопрос смотреть его или нет, даже не стоит: смотреть, и никаких отговорок. Уверен, у создателей сериала ещё найдётся чем нас приятно удивить.

Луна, трамвай и много подсолнухов

    Не прошло и года на самом деле прошло и многострадальный коллаб с adeptus_monitus закончен! За картиночками и моими оправданиями заходите под кат.



Читать дальше →

[Комиксы IDW] Рыцари кошмаров. Новая серия комиксов от IDW


Доброго времени суток, уважаемые броняши! Главный издатель комиксов по франшизе My Little Pony, издательство IDW, объявило о скором выпуске новой серии комиксов «Рыцари кошмаров» («Nightmare Knights»).
Читать дальше →

Забастовка Итальянской Википедии или Новый законопроект о копирайте в ЕС

+108
в блоге IT Pony!
По-моему, новость о мемах — это ещё только начало, а вот послушайте другое:


«3 июля 2018 года, сообщество Итальянской Википедии прекратило работу и закрыло доступ к сайту в знак протеста против принятия директивы об авторском праве в Европейском союзе.

На заседании Европарламента, 5 июля 2018 года состоится голосование по законопроекту, ужесточающему охрану авторского права и повышающему требования к обороту информации в интернете. Комитетом Европейского парламента по правовым вопросам одобрил директиву в конце июня.

Согласно проекту закона, предполагается введение премодерации контента на предмет возможных нарушений, усиление ограничений на использование новостных сообщений и множество других нововведений.

Особое опасение вызывает статья 13 директивы, которая обязует социальные сети и другие сайты предварительно проверять контент на нарушение авторского права, даже если он загружен самими пользователями. При этом площадки будут нести ответственность за пропущенные нарушения.

Критики отмечают, что проверить каждую публикацию на соответствие соблюдению авторских прав физически нереально. Автоматизированные же систем проверки являются дорогостоящим процессом, доступным лишь крупным корпорациям. Однако и они имеют высокую частоту ошибок.

Согласно 11 статье, сайты должны будут получать персональные лицензию от правообладателя на использование их контента. Это сделает невозможным работу всех современных новостных агрегаторов.

С критикой законопроекта выступили создатель гипертекстового протокола Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей системы адресации интернета Винтон Серф и основатель Википедии Джимми Уэйлс, научные центры, а также правозащитные организации.

По мнению Фонда Викимедиа, если этот пакет законов будет принят, он значительно повредит открытости и свободе в сети.

Участники движения Викимедиа во всём мире активно выступали против предлагаемого пакета законов. В мае разделы Википедии на немецком и болгарском языка разместили баннеры против 13 статьи законопроекта. 12 июня региональные организации Викимедиа Франции, Эстонии, Германии, Дании и Испании приняли участие в Дне действий против директивы, информируя о планируемых нововведениях, помечая сообщения хештегом #SaveYourInternet. Викимедиа Германия даже организовала протестные акции на улицах Берлина.

Накануне голосования участники Итальянской Википедии пошли на крайний шаг, объявив забастовку и полностью перекрыв доступ к своему разделу протестуя против законопроекта. В настоящее время, в Итальянской Википедии нет возможности читать или править страницы, за исключением сообщения о забастовке и обсуждения законопроекта.

В пояснении на сайте говорится:
Если директива будет одобрена, она значительно ограничит свободу слова в интернете. Вместо того, чтобы стать обновлением законодательства об авторском праве в Европе для поощрения к участию в информационном сообществе, она угрожает свободе в сети и создает новые барьеры, фильтры и ограничения. Если это предложение будет принято, возможно, не получится поделиться газетной статьёй в социальной сети или найти её через поисковик. Сама Википедия столкнётся с риском закрытия.


Участники проектов Викимедиа надеются, что члены Европарламента услышат их голоса и проголосуют против принятия законопроекта:

Мы хотим сохранить бесплатную открытую энциклопедию с проверяемым контентом, поэтому мы просим всех членов Европарламента отказаться от актуального текста директивы и возобновить дискуссии.
»

Источник — здесь.

Если в РФ будет такое же, то почему бы и нам не участвовать в забастовке?

Без конкретного названия комиксов пачка