+104.93
голосов: 10
343.23
Сила

Борис

Проблемы с доступом к Х?

+75
в блоге Блог им. NEmor
Привет мой дорогой друг. РосКомНадзор заблокировал твою любимую раковальню из-за кого-то, кто не умеет держать себя в руках (или даже очень умеет)? Или же наоборот, крепкой хваткой держит твою правую руку, предлагая поискать реальную тян (фу, 3D)? Ты же, в свою очередь:
А) не прошаренный юзер.
Б) подключился только вчера.
В) преклонного возраста и вот вот ждёшь тоннель в конце света.
Г) религия запрещает пользоваться гуглом.
Д) обладатель дополнительной хромосомы Бога.
Е) свой вариант.
Нужное подчеркнуть.
Что же, тебе повезло, ибо этот пост пояснит тебе как быть тру хацкером-анархистом. Если же ты прошаренный, взламывал Пентагон или мамкин пароль, смотрел порно в тихом доме, устанавливал Винду, чинил чайники, воскрешал Иисуса, любишь Линукс и просто тыжпрограммист, то не останавливайся здесь, ничего нового не узнаешь или, даже, рискуешь пропустить сквозь текстуру лица свою же руку.

И так, начнём.

После блокировки рутрекера, самый популярный способ обхода в этой стране — Tor browser. На самом деле не твой выбор. Нет, качать его очень легко, настроить тоже, есть даже русский язык, не смотря на распространённое мнение особо не тормозит. Но (!) это же отдельный браузер со своими тонкостями. Зачем тебе заморачиваться на столько, если ты не собираешься затариваться кокосами на целый год или смотреть центральные процессоры (в принципе, это 90% русского сообщества скандинавского бога, при чем 80% всего этого пространства на*б и фсб)? Если же ты хочешь бороздить onion пространство, то это отдельная тема, и тебе, нубу, просто так туда соваться не стоит.

И так, с этим разобрались. Теперь к твоим бро.

Если ты счастливый обладатель Оперы, Яндекс браузера (лол) и т.д., то можешь просто включить режим Турбо, и не париться.

Для Хрома так же есть некоторые расширения.
Я пользуюсь, в основном, browsec. Найти его можно в магазине расширений для Хрома. Юзать крайне легко: тыкаешь по кнопочке включения (расширения, не пеки), выбираешь страну (есть 4 бесплатных варианта, и несколько платных, я сижу с Британии, и молюсь на Королеву) и все, ты хакер от Бога (Королевы).
Так же есть frigate, anonymox, vpn gate… Дофига, в общем, но ими я не пользовался, сказать не могу.

Так же есть анонимайзеры, но тут совсем все легко. Ты просто вбиваешь в поисковик «анонимайзер», так, что бы получилось «анонимайзер», и вперёд, к выйгрышам на лучших… Офисный планктон заценит. Так же анонимайзером является, неожиданно, Гугл переводчик. Вбивай в перевод адрес сайта, и в окне перевода ты увидишь чудо.

Есть так же менее популярный способ тут nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/
Википедия говорит, что он будет для тебя простым, но я его не юзал, и, судя по описанию, он тебе, скорее всего, не подойдёт и покажется СЛОЖНЫМ (если ты подчеркнул хотя бы один пункт выше, я подозреваю, в настройки чего-либо на пекарне ты тем более не залезал, но могу ошибаться). Но, почему бы и нет?

Можешь так же поискать инфу про vpn, но самые простые способы я указал выше, тут уже твоя инициатива.

Если ты сидишь с планшета, то я нашёл для тебя 2 варианта.
1) Скачать Хром.
2) Скачать Pufin browser.

Я пользуюсь вторым. Найти его можно как в Эпл приложениях, так и в Андроид. Полезная БЕСПЛАТНАЯ штука с поддержкой флэша. Сидишь с американского айпишника, кушаешь гамбургеры, голосуешь за Трампа. Есть так же настройки, где ты можешь и стартовую поисковую машину (гугл, яндекс и т.д.) выбрать, и на два стула сесть… Из минусов, я бы сказал, он не очень удобный и не всегда отзывается, но это не так уж и заметно.

Вот и все, теперь никакой РКН тебе не страшен, и остаётся только следить за тем, чтоб о твоих «приключениях» в интернете не узнала твоя мамка.