+19542.81
голосов: 98
53519.15
Сила

В помощь участникам ОКИ и просто тем, кто хочет попробовать себя в игрострое

+169
в блоге ОКИ

автор
Twogush в прошлом посте предложил сделать место, где можно найти помощь или поделиться чем-то полезным. Немного подумав, я решил запилить небольшой пост со списком полезных ресурсов.

Читать дальше →

"Герои Эквестрии" - обновление игры, вторая кампания и группа сценариев "Легенды"

+115
в блоге Игры
Завершив второй, восьмимесячный цикл разработки, я представляю сообществу обновление своего проекта — компьютерную игру в жанре «пошаговая тактическая игра», с элементами стратегии, головоломки и RPG.



Игра представляет собой несложную пошаговую тактическую игру с некоторыми инновациями. Помимо классических противников в виде враждебных юнитов, придется противостоять коррупции ландшафта. Также, важным элементом проекта является набор индивидуальных особенностей каждого игрового персонажа. По сравнению с классическими играми такого класса, система строительства, ресурсов и юнитов очень ограничена, но это компенсируется необходимостью тактического управления группой пони со своими особыми навыками и характеристиками. Разнообразные миссии и (как я надеюсь) интересный сюжет должны составить привлекательный набор для фанатов My Little Pony и ценителей авторских игр.

Изменения с августа 2014 года:
  • Вторая кампания на 15 карт, проходить можно как с первой, так и со второй кампании
  • Группа сценариев «Легенды»
  • Существенно продвинувшийся интерфейс (мини-карта, иконки персонажей и заклинаний, улучшенная графика)
  • Десятки новых способностей героев
  • Улучшенное управление игровым процессом (ускорение хода, пропуск хода врагов, подсвечивание зон действий и много другое)


Читать дальше →

Fallout: Equestria — Издание русскоязычной версии


Всем привет! Возможно вы слышали о бумажном издании «Теней Анклава». Все заказанные книги и подарки разосланы, новый тираж благополучно печатается и увидит свет в сентябре, однако мне бы хотелось поговорить немного не об этом.

В комментариях той темы и в моем скайпе несколько человек подали довольно интересную мысль – напечатать перевод оригинальной Fallout: Equestria. После нескольких дней обсуждений и расчетов мы решили взяться за проект. За подробностями прошу под кат!


Читать дальше →