+6263.10
голосов: 58
17264.88
Сила

Правила чат-блога Полуночники.

+116
в блоге Блог им. Nighil
Правила блога.

  1. Прячь под спойлер все картинки крупнее 150 пикселей в высоту или 900 пикселей в ширину, видео и флешки любого размера, длинные тексты. В названии спойлера честно пиши, какое содержимое он скрывает.
  2. Не публикуй и не оставляй ссылок на эмоционально тяжёлые вещи и эротику в любом виде. Спорные и сомнительные картинки, видео, флешки, тексты прячь под спойлер, в названии которого честно предупреждай, что находится внутри. Подписывай ссылки, если из контекста не понятно, куда они ведут.
  3. Не перегружай комментарии смайликами-картинками без осмысленного текста. Не устраивай ветки из более трёх комментариев, содержащих только смайлики, подряд. Зато смело оставляй смайлик в ответ на чьё-то приветствие или когда кто-то прощается, а также неограниченно участвуй в ветках-обнимашках, это особые случаи.
  4. Почитай админов блога превыше любимой пони твоей, ибо предсказано, что ответят они взаимностью.

Создание чата.

Новый топик для чата создаётся любым полуночником по шаблону, когда количество комментариев в старом приближается к 700. По договорённости активных в чате полуночников можно открыть новый чат раньше, в районе 500—600 комментариев.

Не чатом единым.

Если у тебя появилась важная новость или особенная тема, которая, по твоему мнению, должна пережить не один чат, создай для этого отдельный топик с произвольным оформлением. Приглашай на сходки, начинай личные и совместные проекты, собирай мнения о своём творчестве, поздравляй других полуночников, загляни в наш архив и сделай интереснее и лучше. По предварительному согласованию с админами в таких топиках могут не действовать какие-либо правила блога.

Никто не ждёт испанскую инквизицию!

Мы искренне верим в добрые чувства и хорошие намерения каждого полуночника и хотим, чтобы в блоге максимально комфортно уживались табунчане самых разных взглядов и характеров. Пожалуйста, не игнорируй написанные жирным шрифтом предупреждения админов, когда они советуют тебе изменить своё поведение. Если твоя манера общения вдруг станет агрессивной, раздражительной или провокационной, то в порядке срочной помощи один из админов временно отключит тебя от блога. Не обижайся, если такое произойдёт. Прими горячий душ, съешь большой кусок пиццы, запей стаканом крепкого чая с сахаром и возвращайся с хорошим настроением. Ну а если претензий к тебе наберётся слишком уж много, админы открыто посовещаются с другими полуночниками насчёт твоего исключения из блога.

Прочитал? Согласен? Вливайся!

Раздача инвайтов в чат-блог Полуночники [Ponyhawks].

День добрый, Табун.
Я не помню, когда мы делали это в последний раз, поэтому сейчас, вероятно, самое время. Нас перестало лихорадить после падения, мы отчасти слились с другим известным чат-блогом Табуна — Маяком, так что сейчас происходит что-то вроде полуночного ренессанса.
Что такое чат-блог? Многим из вас этот формат наверняка знаком, но кто-то слышит о таком впервые, поэтому пара пояснений. Чат-блог — свободное пространство для самовыражения, общения и знакомств. Самым точным сравнением, пожалуй, будет огромная комната, в которой разные люди говорят на разные темы, периодически подключаясь то к одному, то к другому разговору, а сами тематики диалогов плавно перетекают одна в другую, как это и должно происходить в общении.
Какие у нас правила и что регулирует такой свободный формат? Если вы откроете шапку блога — а я думаю те, кого этот пост заинтересовал, так и сделают — то увидите, что наш первый и главный принцип — взаимоуважение. Взаимоуважение позволяет блогу во многом саморегулироваться: если кому-то какая-то тематика неприятна, то дискуссию стараются свернуть или перевести в более закрытый формат. Конечно, для особых случаев роль регулятора всё же остаётся за администрацией — откровенное хулиганство приходится пресекать ради комфорта основной массы блога. Вот более чёткие и подробные правила для ознакомления.
Кто у нас вообще есть? Наверно, для поиска единомышленников в каком-то деле это просто невероятно хорошая площадка. Пока нас меньше двух сотен, но по каким-то странным законам среди этих двух сотен находятся художники, музыканты, ролевики, геймеры, знатоки самых разнообразных наук и областей, любители литературы и кино, а самое главное — люди из множества различных городов, так что шансы найти «полуночника по соседству» не так уж и близки к нулю.
А что у нас есть помимо чатов? На данный момент Полуночники (или (пони)хоуки, как они сами себя предпочитают называть) превратились в довольно дружный коллектив, так что сходки, встречи, ролёвки и совместные поездки на конвенты происходят с завидной регулярностью. Все мы разные, поэтому и тусовки проходят в разном формате: есть те, кто организует прогулочные сходки, есть и те, с кем можно собраться в баре и приятно провести вечер. А ещё у нас есть маскот, вот.

Раздача инвайтов через пост прекращена, теперь вступление вновь действует по стандартной схеме. Если вы хотите вступить в блог «Полуночники», пишите всем админам, мы рассмотрим вашу заявку)

Паста-пони, гифт для няши и пегаска с Пустоши.

ОСка Аэрлиса (Aerlis ) для ролки по FOE. Ну или фоэфикация его оригинального ОСа, что в общем-то одно и тоже.



Остальное - здесь.