+31326.65
голосов: 1090
83428.76
Сила

Андрій Кушнір (Orhideous)

Об уходе в отставку команды wolfhound’а

-11
в блоге Minecraft
Мы искренне благодарны за долгие годы кропотливой и терпеливой работы команды Вульфхаунда. Именно он инициировал создание активной, творческой команды, сумевшей самостоятельно выработать достойную политику подбора новых талантов. Отметим и незаурядные таланты его команды как координаторов: когда требовалось создать почти невозможные вещи в крайне сжатые сроки, он и Декстер держали планку уровня работ, мотивируя и помогая своим примером. Разрешение кризисов в жизни проекта вряд ли было бы столь легким без их активного участия.

В свете темпа и ритма изменений, происходящих на сервере (пред-вайповое событие, финальная подготовка новой сборки, тестирование перестроеного портала), скорость адаптации с размеренного ритма жизни устоявшейся сборки к напряженной работе показали внутреннюю напряженность и разные видения дальнейшего направления развития.

Сожалеем, что прошение об отставке, кроме рабочих, выплеснуло и личные разногласия. Какими бы ни были конфликты, все, кто ушел — Вульф, Декстер, Кибер, Шед — за свои труды и громадный вклад в развитие не только сервера, но и проекта целиком заслуживают и уважения, и многих теплых слов, пост для которых слишком мал.

Сейчас, и впредь мы будем прилагать усилия к созданию не просто «хорошего сервера MLP-майнкрафта», но целой экосистемы с дружелюбной обстановкой. Избавимся от токсичных отношений в плане нездоровой зависти и конкуренции между серверами как проектами.

И будем делать всё, чтобы на сервере играть было интересно.

С наилучшими пожеланиями доброго пути и удачи,

команда MC4EP

Теги:

  • В избранное
    4
  • 71

Доступ к ЕП

+317
в блоге /dev/tabun
«The Net interprets censorship as damage and routes around it.»
John Gilmore


Пока в РКН доставляется официальное письмо по поводу внесения портала ЕП в реестр, напоминаю, что при осложнениях доступа с вашим провайдером существуют дополнительные адреса доступа:


Возможно, некоторые из адресов будут доступны только через несколько часов (задержки, связанные с обновлением DNS)

О блокировке Табуна для пользователей РФ

+419
в блоге /dev/tabun
Trivia
На прошлой неделе случилась неприятная вещь. Наш любимый портал Эврипони.ру оказался заблокирован РосКомНадзором. Да, это было ожидаемо, и, практически, неизбежно, о чём мы предупреждали уже некое время назад (с инструкциями, что делать и как не паниковать от случившегося), но всё равно всё внезапное происходит внезапно, как погода. Адрес Эврипони внесён в реестр запрещённых сайтов на территории РФ, а значит у большей части провайдеров он будет недоступен.

Что делать?
Я не буду учить вас методам обхода запрета, сейчас они общеизвестны. Вместе с тем, чтобы обеспечить доступность портала, упоминаем, что у нас работают два зеркала Табуна:

tabun.everypony.org

tabun.everypony.info


На них блокировка не распространяется. Важно отметить, что, говоря о зеркалах, как способе обхода «запрета» администрация ЕП не нарушает законы РФ.

ППП и закрытые блоги
Посты с сомнительным содержанием и впредь будут размещаться в закрытых разделах, доступных только совершеннолетним пользователям, о чём обязаны заботится администрация этих блогов. Поэтому, никакой информации, подпадающей под закон для «защиты» детей в свободном доступе на портале нет.

Поскольку речи об удалении ППП не идет, дабы подстраховаться от намеренно сливающих пароли к аккаунту в общий доступ, мы дополнительно закрываем блоги с сомнительным содержанием для просмотра с IP-адресов с территории РФ (с точностью актуальных баз GeoIP).

Мы уважаем законы и бережём детей РФ от вредоносной информации.

В то же время прикладываем все усилия для скорейшего исключения проекта Эврипони из списков блокированных сайтов для пользователей РФ.

PS: Криков в комментах больше не будет. Автовоспроизведение видео отключено.

Помощь Дженн Блэйк



Неприятная новость: у Дженн Блэйк, одной из художниц, рисовавших серию комиксов по MLP:FiM (также известна, как 1trurarity и PonyGoddess), обнаружили рак мозга. Сообществом начата кампания по сбору средств на лечение. Если вы можете помочь, хоть немного — не будьте равнодушны.

Первоисточник (англ.)

Обновление сетевого железа на сервере ЕП

+219
в блоге /dev/tabun
Здравствуйте.
С 22:05 по примерно 22:15 на первом сервере мы ставим новое сетевое железо, и ЕП будет в это время недоступен.

До этого — следите за оперативной информацией в твиттере.

[UPD] 22.15 — небольшие неполадки с KVM
[UPD] 22:40 — всё работает!
--
Орхид

Теги:

  • В избранное
  • 1

Временная недоступность Табуна и сервисов ЕП

+303
в блоге /dev/tabun
Здравствуйте.
Начиная с вечера 20 августа большая часть сервисов ЕП работала с перебоями. Атака на ресурс (HPACK Bomb) и последующие некорректные действия дежурного администратора привели к полной недоступности сайта.

До обновления сервисов функционал загрузки изображений будет недоступен.

Обновление запланировано на 00:30-04:30 UTC+3.

До этого — следите за оперативной информацией в твиттере.

--
Орхид

Критика jQuery

+135
в блоге IT Pony!
— Здравствуйте.
Этот пост — слегка причесанный перевод статьи моего бывшего коллеги, Евгения Науменка, с критикой использования библиотеки jQuery. Поскольку ко мне на Табуне несколько раз обращались с вопросами вида «А чем же так плох jQuery?» я выложу ее в публичный доступ (поскольку исходный блог недоступен более).

Предупреждение: текст очень узкоспециализированный и предназначен в первую очередь веб-разработчикам: тем, кто пишет юзерскрипты для Табуна и сам Табун в т.ч.
Под катом много очень скучного текста без единой картинки →

reCaptcha от CloudFlare

+313
в блоге /dev/tabun

(КДПВ от dm29)

Примерно вчера вечером публикация постов и (частично) комментариев была затруднена для некоторой части пользователей Табуна — вместо публикации/предпросмотра происходила переадресация на промежуточную страницу с капчей.

Причина — внезапный сбой в уже настроенных правилах WAF. Сейчас страницы с капчей быть не должно. Если она появится, и вам действительно интересно, что же опять случилось — присылайте Ray ID, который на той страничке есть, я отвечу.

P.S. У меня есть несколько рабочих гипотез о возникновении столь большого числа ложноположительных сбоев файрвола, и отправлен запрос в поддержку CF. Что-то найду из аномалий, или придет ответ — отпишу тут же.

Краткий ликбезCloudFlare — комплекс CDN и кеширующих прокси. ЕП использует его для более стабильной отдачи контента, и, при необходимости, защиты.

Объяснение ситуации c блогом «Арт-Баттлов»

+356
в блоге /dev/tabun
В недавнем обсуждении и последовавшем за ним опросе табунчане подняли важный вопрос, касающийся Арт-Баттла. Вкратце: почему-то этот блог получил нулевой порог выхода в главную ленту.

19 июля этого года с началом Арт-Батлов его организаторы обратились к нам с просьбой снизить порог выхода, аргументировав это сложностью набора необходимого рейтинга, +100 — и в то время это действительно было так.

Об этом изменении рейтинга мы не объявили в блоге /dev/tabun, посчитав его незначительным — как оказалось, ошибочно.
Позже посты из блога стали набирать необходимый рейтинг как обычно, но порог выхода на главную по недосмотру так и оставался нулевым, что впоследствии вылилось в бурные обсуждения.

В них же были подняты вопросы технического несовершенства главной ленты Табуна, и несостоятельность системы с фиксированным рейтингом для блогов. Текущая ситуация своим появлением обязана и этим двум причинам тоже.

Поэтому, учитывая мнения табунчан, мы:
  1. временно возвращаем блогу Арт-Баттлы порог выхода на главную +100;
  2. признавая негибкость системы фиксированного порога выхода на главную, сдвигаем введение «персонально настраиваемой главной» на релиз 1.4
  3. впредь будем гласно изменять пороги выхода «по-умолчанию», основываясь лишь на результатах аналитики и метрик реальной популярности блогов
В случае действительно исключительных ситуаций, для освещения которых АвтоВестника явно не хватает, мы можем пересмотреть пороги выхода на главную для этого блога — опять-таки, на свое усмотрение, временно и в порядке исключения.

На всякий случай, напоминаем текущие граничные значения для вывода в общую ленту.
«Автопресса», «ОРТ» — 0
«Блог стримов» — 20
«Крафтеры и рукоделы», «Стихи», «Пони-писатели», «Блог Издателей Табуна», «Хвост, копыта, голова — всё отдельно от поня», «Библиотечка», «Типография Пони» — 50
«Блог аниматоров Табуна», «Музыка и ремиксы», «PMV», «Срочно в номер», «Техника — это магия» — 75
«Литературная механика: Блог помощи начинающим писателям» — 100
«СБК» — 125
«ЯРОК» — 200

Три вопроса о науке



Представьте, что вам выпала возможность спросить у некоего оракула (информационной сети? пангалактического ИИ? Принцессы Селестии?) не более трех логически непротиворечивых вопросов в области прикладной/теоретической науки — и получить на них 100% достоверный ответ вида «да/нет».

Какими бы они были?