+7617.48
голосов: 377
18538.61
Сила

О программистах и донатах

+161
в блоге Опросы Табуна
Пиши Орхидеусу, а потом пинай его

~Из анонимного источника

Всем привет.
Как вам уже известно, у нас на Табуне есть

небольшие

технические проблемы. С ними можно жить, но они мешают развитию сайта. Некоторые даже считают, что эти проблемы вызывают стагнацию сайта, отпугивая новичков.
Воот.

И я понимаю, что все мы люди, у каждого есть личная жизнь, и не всегда есть время на хобби и дополнительные проекты. А иногда и вовсе нет времени.
В этом нет ничего страшного, правда. Если у технопегасов программистов сайта нету по каким-то личным причинам времени и возможности починить Табун — это нормальная ситуация. В конце концов, никто ведь им за это не платит.

И тут вот какое дело. На данный момент у нас работает кнопочка «На пони» и строчка со статусом пожертвований на сервер, которые как я понял, более-менее собираются. Это прекрасно. Но, как я понял отсюда, эти средства собираются только на поддержку сайта, а не на его развитие.

В итоге, нанять программистов за деньги, чтобы они всё это чинили, у сайта сейчас возможности нет. Однако эти деньги, теоретически, могут собрать сами пользователи Табуна. Можно, например, объявить сбор средств, сделать специальную кнопочку и полоску с прогрессом, например. Некоторые старые сайты так собирали на апгрейд, не сразу, но собирали.

Да, я понимаю, что у этой идеи много слабых мест. Банально может не оказаться достаточного количества заинтересованных в починке сайта людей, или то, что я тут предложил, слишком нагло сложно, и нужно придумывать что-то другое. Просто мне кажется, что лучше уж так, чем ждать возможного пришествия профессионального программиста, который решит проблемы сайта за спасибо.

Я не призываю никого срочно так делать, мне просто интересно узнать мнение людей по этому вопросу. Табун всё-таки хороший сайт, не хотелось бы просто так его бросать.

Спасибо за внимание.

Хей, парень (или девушка), не хочешь немного рисунков?

Если хочешь, то под кат. Свежие, на этой неделе нарисованные, но за качество не ручаюсь.

Читать дальше →

Анализ одной уязвимости LiveStreet

+280
в блоге IT Pony!

КДПВ

Пару дней назад на Табуне всплыл интересный топик о сливе данных из закрытого блога. Все признаки указывали либо на очень умного (но не очень осторожного) участника блога, либо на использование уязвимости, до этого неизвестной.
Немногим позже моего ухода с поста администратора ЕП andreymal нашел эту 0-day уязвимость, о чем сообщил Рендому (Random ). До этого времени баг остался незакрытым, а сама дыра, по-видимому, использовалась andreymal'ом единолично для бекапа и сбора статистики по Табуну.
Естественно, долго в подвешенном состоянии такое положение вещей оставаться не могло, и кто-то тоже узнал о способе применения этого эксплойта.

Как оно работало? →

(Вне)плановые техработы

+443
в блоге /dev/tabun


Последние сутки сервер ЕП был недоступен из-за аппаратного сбоя в RAID-массиве. Один из дисков «посыпался», что при очередной попытке синхронизации привело к сбою системы, и сервер был отключен.

На замену диска (платную, к сожалению) и зеркалирование всех данных ушло значительное время, но потерь быть не должно, и кофеварка вновь в строю. ~yay!

За картинку большое спасибо Aluxor