+4781.55
голосов: 86
16628.90
Сила

Ламповые Посиделки — Религиоведение (всё) (торрент)

+28
в блоге Блог им. badunius
Тут задавали вопрос «А как насчёт торрента с лекциями по религиоведению?». Отвечаю, вот торрент (магнет не буду постить, потому что толку от него — чуть), обновляться он будет «как бог на душу положит» (ха-ха). Потому что а) тематика мне практически не интересна; б) живительный феминизм убил весь шарм (это моё сугубо личное мнение) и в) идея раз за разом каждую неделю пересобирать торрент мне не улыбается.

The Crystal Emperor

Не раз слышал теорию о «хорошем Сомбре». А иногда и теорию, о том что он мог быть героем своего времени. И как-то я даже счел ее привлекательной.
Видимо достаточно, что бы однажды на то пришло вдохновение. Так что можно считать эту музыку предположением, если бы оно было действительно так (времена-то, судя по всему, тысячу лет назад были несколько более суровыми в мире поняшек).
Вышло как всегда: пафосно, оркестрово-инструментально. Где-то возможно даже эпично (в смысле, характерно для музыки типа ОСТ), и немного в маршевом стиле :)

Как бы то ни было — воть.

Скачивание доступно не отходя от кассы.

===
Плейлисты ранее выложенного творчества


Pony.fm
SoundCloud || YouTube
BandCamp
Patreon
VK || Ask.fm

Эмоциональное (не пони)

Последний год мне пришлось многое пережить — узнать о наследственное неизлечимой болезни (с таблетками можно достичь нормального состояния, но придется часто сдавать анализы и принимать препараты каждый день), узнать о депрессии, посетить кучу психиатров, которые меняли диагнозы и лечение, познакомиться с паническими атаками, полежать три недели в психбольнице, потерять всех друзей и многое другое.
Когда мне было очень плохо, но я могла что-то делать, я рисовала. Этими рисунками я и хочу поделиться. Некоторые из них наброски, некоторые проработаны получше. Я считаю, что Ярок подходит для этого лучше всего.
Под катом 19 рисунков и 1 фотография

Читать дальше →

Пак, в котором канону места почти не нашлось

Да одни ОСы, но затесалась и Сюрпрайз (поэтому «места ПОЧТИ не нашлось» )
Под катом несколько картинок (но, скорее всего, тяжелых, так что будьте осторожнее)


Читать дальше →

[перевод] Карта Эквестрии. Самая свежая версия



Очередная карта в What's Hot по утру, след неосторожного движения пера по дисплею арт-планшета. Этот фэндом боится меня. Я видел его истинное лицо. Тамблеры — продолжение фанатских теорий, а те заполнены хэдканонами и, когда форумы будут окончательно забиты комментами, все эти недовольные начнут тонуть. Когда скопившаяся грязь логических дыр и забытых идей канона вспенится до пояса, все фикрайтеры и художники посмотрят наверх и возопят: «Добавь на карту Зебрику!». Ну а я прошепчу: «Нет».
— © Хасбро
Читать дальше →

Понификация географических названий США

+67
в блоге Блог им. 2d20
Дамы и господа, доброго времени суток.

Не буду растекаться мыслью по древу, перейду сразу к делу.
Для одной задумки, которая, правда, имеет все шансы так и остаться нереализованной, потребовалось понифицировать названия штатов и городов США (а-ля, «какие бы штаты и города могли бы быть в Эквестрии»). Часть была позаимствована с иностранных источников, часть — придумана, однако в сухом остатке городов и штатов оказалось меньше, чем хотелось бы. Пока получилось вот что:
Список штатов> Нейвада — штат Невада — от neigh, ржать;
> Кольтифорния — штат Калифорния — от colt, жеребёнок;
> Мэйриленд — штат Мэриленд — от mare, кобыла;
> Прансельвания — штат Пенсильвания — от prance, гарцевать;
> Мэйн — штат Мэн — от mane, грива;
> Айдахув — штат Айдахо — от hoof, копыто;

Далее идут два штата, включенные в перечень скорее по принципу «на безрыбье...», чем по причине какой-то особой художественной ценности:
> Вейстингтон — штат Вашингтон — от waste, от wasteland, пустошь. Логика выбора названия странная, но присутствует — северо-западные штаты США довольно пустнынны, что вполне может быть справедливо и для Эквестрии.
> Лоузиана — штат Луизиана — штат просто самый южный. Юг обычно на картах снизу, отсюда и low, низкий.

Список городов> Сан-Францискольт — город Сан-Франциско — от colt, жеребёнок;
> Сиэдл — город Сиэтл — от saddle, седло;
> Ванхувер — город Ванкувер — от hoof, копыто;
> Мэйниаполис — город Миннеаполис — от mane, грива;
> Детрот — город Детройт — от trot, рысь (не зверь, а вид походки);
> Троттингем — город Ноттингем — от того же трота, что и выше. Что британский город делает в США? То же самое, что и канадский Ванкувер;
> Мэйнхэттен — Манхэттен, город Нью-Йорк — от mane, грива;
> Филлидельфия — город Филадельфия — от filly, кобылка, жеребёнок;
> Балтимэр — город Балтимор — от mare, кобыла;
> Мэйрами — город Майами — та же самая кобыла;
> Хуффингтон — судя по всему, от Huntington, предместье Нью-Йорка, а hoof — всё ещё копыто;
> Эпплуза — судя по всему, переиначенный штат Луизиана, превращённый в город;
> Эппл-Пасо — город Эль-Пасо — от apple, хех;
> Лас-Пегасус — город Лас-Вегас;
> Эпплвуд — судя по всему, аналог Лос-Анжелеса, от одного из его районов, Голивуда;
> Додж — микрогородок Dodge City в самом сердце США;
> Кантерлот — от Камелота и canter — галоп;
> Понивилль — и в Африке Понивилль;
> Клаудсдейл;

Города, целесообразность присутствия которых находится под вопросом:
> Сэйф-лайк-сити — от Солт-лейк-сити — да, каламбур несколько бездарный, но я открыт для предложений;
> Нью Хорслеан — от Нью Орлеана — неуклюжее обыгрывание horse — лошадь.


Буду рад вашим отзывам и идеям, способствующим увеличению списка.

upd:
Предложения> Хуфстон (Хьюстон) от VIM
> Сан Хувсиско (Сан Франциско) от Angelripper
> Кольт-Лейк-Сити (Солт-Лейк-Сити) от Hippie

Дополнение от akela > Радужные водопады — Деревня в Эквестрии, появляющаяся в четвертом сезоне в одноимённой серии. Как и Чарующий каскад, она состоит в основном из радужных водопадов, но еще имеет несколько жилищ. В деревне проходит ежегодный «Traders Exchange», показанный в серии «Честная сделка».

> Дымные Горы — Представлены взору в серии Хуффилды и МакКолты как обиталище семей Хуффилд и МакКолт. Обозначены на официальной карте Эквестрии.

> whinnyapolis (ржаниеполис, радостное ржание) — судя по акценту и одежде канадский городок.

В серии Слёт семьи Эппл Эппл Блум упоминает несколько городов. Все они присутствуют на официальной карте Эквестрии. Их список:
> Йондер Хилл
> Хэллоу Шейдс
> Галлопин Гордж
> Фоал Маунтин
> Толл Тейл Таун

> Пуэрто Кобыльо s6s17
> Сиворд Шолс s6s22

Далее, предположительно, страны> Мустанджия — Место, упомянутое мисс Пичботтом в серии «Игры, в которые играют пони». В эпизоде она рассказывает Шайнинг Армору, что является «просто обычным мустангом из Мустанджии.»

> Седлостан — Упоминается в серии Магическая дуэль. Принцесса Селестия прибывает в Понивилль с двумя представителями этого региона.

> Як-Якистан — Город, ворота которого показаны в 11-ой серии 5 сезона — «Party Pooped». По сюжету Твайлат готовится принять гостей из Як-Якистана, яков.

> Маритания — Упоминается в эпизоде «Третий лишний» принцессой Каденс. Пещеры Маритании были открыты и изучены Свирлом Бородатым. В начале серии «Королевство Твайлат. Часть 1» показываются герцог и герцогиня Маритании. Название города является отсылкой к государству Мавритания.

Анкета персонажа



Доброго времени суток.

Не так много времени я с вами, табунчане, но этого времени мне хватило, что бы понять: многие авторы не до конца понимают своих персонажей. Порой некоторые из них выдумывают информацию о персонаже на ходу, по мере возникновения вопросов. Это проблема, но она решаема.

Читать дальше →

Дополнения к канону от Kkat — Вопросы и Ответы. Про зебр, грифонов и всех-всех-всех

Доброго времени суток. Возможно, вам известно, что с момента окончания написания Fallout Equestria его автор, Kkat, с периодической регулярностью создаёт в своём блоге посты с дополнительной информацией о вселенной ФоЭ. Дуф и я продолжаем переводить эти посты для вас, но из-за неимения достаточного количества времени сюда они будут выходить с опозданием в отличие от группы, к которой мы относимся. Если у вас есть желание видеть посты чаще, а также поддержать нас, вступайте сюда. А теперь приятного всем чтения ответов, которые нам любезно предоставила Kkat.



Читать дальше →

Equestria Divided: Разделённая Эквестрия — Войска Орд Чейнджлингов, Общая хронология



Славное утро, чтобы умер… оказаться шпионом чейнджлингов?

Спустя целых полгода у меня наконец-то дошли копыта разгрести старый материал =) Разделённая Эквестрия — это альтернативная вселенная МЛП, полная деконструкций и забористого гримдарка (особенно чувствуется влияние Warhammer Fantasy Battles), события в которой происходят примерно после событий второго сезона. Начинается всё с того, что воцарённые аликорны, Принцессы Селестия и Луна, при загадочных обстоятельствах бесследно пропадают, но, к вящему удивлению всех эквестрийцев, небесные тела продолжают свой нормальный ход. Надо ли говорить, что по стране прокатывается волна разочарования в божественности сестёр? Разгорается гражданская война…

Читать дальше →