+5955.51
голосов: 47
17109.96
Сила

Не лезь, она тебя сожрет!

Давненько не брал я в клешни планшет.
Картинко
Полноразмер

Вспомнил, что так и не рисовал Кризалис, ну и решил это исправить.
Пока накидывал — познал боль. Крита несколько раз вешала мою печальную машинку едва ли не с концами. Но надо отдать должное — ни разу не упала.
А еще решил слегка в лайне попрактиковаться. Вспомнил почему я его не делаю.
Вариации лайна
Полноразмер

Миша, давай заведем старый жигуль

Ахтунг! тут мафинки, нарисованные за 5-10 минут, ручкой и маркером, без регистрации и смс построений.
Спойлер
Полноразмер


Так-то это мой первый пост в этом году *картинка с теми праздничными свистелками.гиф*, поэтому немного истории к этим мафинкам. Кароче, бороздя просторы ютуба, наткнулся я на чувака что делал стримы по блендеру, да рисовачу. Вообще я от темы машин довольно далек, но то как он их рисовал меня проняло и в итоге за несколько дней родились эти два листа А4, сведенных в один файл.
А еще я вынес для себя следующее:
— Благодаря абстрактным штукам, мне теперь не страшно фигачить прямо ручкой!
— Меня не волнует кривость мафинок.
— Мой альбомчик не очень дружит с маркерами.
Как-то так…

Тут, блин, оказывается, что я прослоупочил альбомы, вышедшие в 18-м году у 3-х любимых групп! Не то чтобы я за ними особо следил, но все же…
Имхо, щикарно же!

Абстрактная штука

Пожалуй, стоит начать с того, что я почувствовал себя на грани падения в пучины нерисуя. Каждый раз, когда я сажусь накидать что-то осмысленное — все проходит по одному сценарию: почеркаться, дропнуть со словами «Миша, все херня», стадать от неудовлетворенного желания порисовать. Хоть как-то помогает продержаться арт-баттл, но тут еще от темы зависит.
Карочь, пока думал, что со всем этим делать — натнулся на видос в котором было показано небольшое упражнение типа помогающее медитировать и вообще помогает от выгорания. Суть в том, чтобы рисовать абстрактную херню и не думать.
Я решил попробовать и не знаю — действительно ли это полезно, но было… Весело. Наверное в этом смысл?
Штука
Полноразмер

+100 к художественности YOBA-edition
Интересно, что бы с этой штука сотворила красящая нейросетка, но мне лень проверять.

Пони имеют отношение к сатанизму! Шок! Сенсация!

+13
в блоге Блог им. Shustryy
«А-лю-лай! Ли-ла-ла-ло-лу!
А-лю-лай! Ли-ла-ла-ло-лу!
Ваши ангелы вам врут!
Наши демоны нас берегут!»

ВИА 2rbina 2rista


Да, заголовок — явный кликбейт.
На самом деле все просто: слушая свой плейлист заметил забавное совпадение. Хотя, по-хорошему, следующий трек должен был идти под сим замечательным номером.

В случае любого другого трека я бы, наверное, и не обратил внимания, но это же такая возможность использовать сей заголовок!

ПеКашные кул(нет)стори

+20
в блоге Блог им. Shustryy

Да, КДПВ попсова до ужаса.

Печально, когда твоя ПеКарня ведет себя не так, как должна, и, естесна, у каждого есть свой набор историй о таких случаях. И я бы не стал писать нижеизложенное, если бы все это не произошло буквально в течение пары дней.

Часть 1 «Работает — не трогай!»Суть — есть ноут с убунтой на борту. И что-то вдруг захотелось мне обновится с 16 версии на актуальную 18. Что могло пойти не так…

Первое, что сделает любой разумный человек — запустит софт, отвечающий за обновление, и уйдет курить, да? Конечно же я так и сделал, вот только местная софтина после получения пароля и разрешения на обновление просто схлопывалась.
Ну и ладно, подумалось мне тогда, фиг бы с ней, у нас же есть замечательный терминал, через который можно все сделать! И таки да, терминал оказался вполне рабочим вариантом, как минимум потому, что после запроса на апдейт он не только не схлопнулся, но и что-то выдал. Что-то в виде надписи, что де «ваша версия бубунты не поддерживается» и какие-то кракозябры.
Быстрое общение с дядей Гуглом подсказало, что кракозябры можно вылечить закомменчиванием пары строк в одном файле. И это сработало! Терминал начал имитировать бурную деятельность, после чего ляпнул о невозможности обновления через do release upgrade. Ууу, сука.

Снова общение с дядей Гуглом. Я вычитал про Debian-way обновления, когда ты меняешь репозитории твоей версии на репы актуальной и с них тянешь обновления пакетов. Сказано-сделано.
По итогу оно начало ругаться на пакеты окружения cinnamon. Недолго думая, циннамон был отправлен ф топку, а оставшиеся пакеты на обновление. После всего этого последовал ребут, и, как я наивный думал, новая версия.
Реальность же приветствовала меня экраном с циферками 16.10 в левом нижнем углу, невозможностью зайти в сеанс и кучей необновленных пакетов, которые мы обновлять не будем, просто потому что на хуй иди, вот почему.

Спустя несколько чашек кофе и поклонов Гуглу — пришла мысля попробовать запилить живую флешку с бубунтой и попробовать обновиться с нее. Вроде как это можно сделать.
И действительно можно. Удалением старой с переустановкой новой или форматированием раздела со старой и, да, установкой новой. Щикарно. Говорили мне, что все на одном разделе это ошибка…

Снова кофе и Гугл. И новая идея, основанная на старой.
Через живую флешку восстановил репы моей версии и через debian-way пошел на… 17 версию, что прошло хорошо! И оттуда уже на 18.

Местная консоль, кстати, походу все время меня троллила, выдавая сообщение о неактуальности моей версии и предложении заюзать do release upgrade. Сука.

Казалось бы, на этой радостной ноте можно было бы закончить, но без пары подводных камней не обошлось.
Перво-наперво — чуваки решили поменять драйвера synaptics на libinput. Я не знаю, что их на это мотивировало, но с этого я поимел дико бесящее ускорение для тачпада, которое без поллитры не отрубишь, и такое же переключение дров.
Вторым был третий (гы) gnome (которого, по-хорошему, надо обоссать). Абсолютно неюзабильный. Но проблема была чуть в другом.
Вот вроде бы — линукс, ставь любое окружение по вкусу, но, внезапно, свежеустановленный циннамон отказался загружаться. Как оказалось, вина лежит на пакете gnome user share, который можно, что и было сделано, безболезненно выпилить нахер.
Еще почему что именно в гноме со шрифтами в хроме творился адовый, не побоюсь этого слова, пиздец. Причина, в том числе за ненадобнастью, так и не установлена.

Ща, вроде, все норм, тьфу-тьфу.

Часть 2 «За Дозор!»Как бы я ни любил бубунту, основная стационарная машина у меня таки на винде. Привычка, удобство в некоторых вопросах — но сейчас не об этом.
Сия замечательная машина в последнее время стала виснуть на лого винды. Зависоны абсолютно рандомны и поэтому первопричину выяснить было весьма трудно. Поначалу я грешил на софт от ЛыЖи для телика, ибо что-то активно юзало диск, судя по индикатору. Но, как заведено практически везде — оно может запускаться, а значит пренебречь — вальсируем!

Какбе это присказка, а сказка началась на днях, сразу после эпопеи с бубунтой, когда машина повисла с концами и даже не грузилось в безопасном режиме. Естесна, мне хватило ума загуглить тот драйвер, на котором все висело и ответу я был не рад. Это был поистине кинжал в спину.

Как оказалось, драйвер aswbidsha.sys Авастовский. Угу, софтина которой я пользуюсь уже хз сколько.
И еще выяснилось, что проблема так-то широкая и я походу еще легко отделался.
С помощью моей волшебной флешки с бубунтой я вытащил дрова аваста (не только выше названный) и, о, чудо — все заработало. А аваст был выкинут на мороз.

Хеппи энд? Да вот тебе на лысого. Теперь все перестало грузиться из-за classpnp.sys, и у меня есть подозрения, что аваст к этому тоже причастен.
Опять же через бубунту, я поменял этот файл и… И поимел запуск системы восстановления… После максимально долгой загрузки оно, вроде бы, все полечило, но будем продолжать вести наблюдения.

Теперь я чувствую себя чуть больше Джоном Сноу.

Шкода

Решил я тут, значица, слегка побаловаться и присмотреться поближе к одному из самых доступных, а в прямых руках еще и довольно эффектному материалу — к простому карандашу. Не то чтобы я его совсем в руках не держал, просто не наносил им тон.
По итогу я слегка разорился на карандаш помягче, обмазался матчастью и алга.Спойлер
Полноразмер

Карандашная Пинки

Короче говоря — занесла меня нелёгкая к родным в один поселок. Естесна, делать там мало есть что и поэтому, при взгляде на то, что творит мелкая родственница, осенила меня небольшая идейка, по результатам которой я прихватизировал ее цветные карандаши.
Правда потом я ещё вспомнил, что последний раз я рисовал этим делом настолько давно, что можно сказать, что не рисовал ими вовсе. Но когда меня подобное останавливало?

Спойлер
Полноразмер

Саншайн Смайлз

Вспомнил про такую забавную поньку.
Спойлер
Полноразмер

На самом деле, она нарисована больше для обкатки криты 4-ой версии, которую недавно выкатили (ну и шоб нарисовать хоть что-то). По ощущениям они реально поработали над оптимизацией.