+5955.51
голосов: 47
17109.96
Сила

Как это работает. Под капотом у крутяшек (часть 1, flash)

+156
в блоге Блог им. V747
Несколько людей спросили, как вообще собираются картинки с понями, которые можно крутить, попытаюсь сжато рассказать.
Разбирать будем на реальном примере
Сразу говорю, код который приведен ниже отвратительный и приводится исключительно для объяснения, как это работает.
Итак, у нас есть задача, сделать Луну в подарок одному человеку и где то 4 дня на моделирование, сборку и размещение крутяшек. Поехали.


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    17
  • 34

Сказка о репке в пересказе некоторых жителей Табуна

+308
в блоге Пони-писатели
Ginger_Strings — Анализ персонажейДед
Основной герой повествования. Образец выносливости и трудолюбия. Он посадил репку, он её вырастил, он же её вытягивал на протяжении всей истории. В характере видна исполнительность и перфекционизм — те самые черты, которые были замечены у главного героя сказки про золотую рыбку. Быть может, это намёк на то, что старик и дед — одна и та же личность.

Бабка
Без сомнения, является координирующим мозговым центром семьи. Именно она первая заметила, что дед в одиночку не справится с задачей, и сначала присоединилась сама, а потом и позвала внучку. Та ли это старуха, которая в прошлой сказке раз за разом посылала своего супруга ловить рыбу, мы не знаем. Если так, то мы видим прекрасный пример развития личности персонажа. Былой эгоизм полностью забыт, и творческие силы целиком расходуются на благо семьи.

Внучка
Креативная часть мозга семьи. Действительно, ни дед, ни бабка скорее всего не догадались бы подключить к решению этой проблемы домашних животных. Такое нестандартное решение делает внучку одним из самых запоминающихся персонажей истории.

Жучка
Данному герою истории отведена самая трагичная роль. Жучке предстоит сделать нелёгкое решение — сохранить верность людям и принять помощь давнего врага — кошки. К сожалению, недостаток описаний внутренних переживаний несколько портит впечатление от оригинальности персонажа.

Кошка
Мотивация данного персонажа представляет для меня наибольшую загадку. Кошки являются достаточно независимыми существами, и они едят не репы, а мышей. Почему же она не только добровольно решила помочь семье, но и уговорила на то же мышку? Какие тайные замыслы она вынашивает? Боюсь, что эта загадка так и останется нераскрытой, если только в следующих сказках этот персонаж не получит развития.

Мышка
На первый взгляд, это обычный DeusExMachina-персонаж, но и у мышки есть, чем удивить читателя. Главное — это, опять же, мотивация. Если все предыдущие действующие лица хоть как-то могли быть причислены к семье главного героя, то мышка однозначно должна была являться антагонистом данного произведения. И тут рассказ преподносит нам ещё один неожиданный сюжетный поворот, делая из мышки могущественного союзника.

MadHotaru — Репка судьбыЗакат окрасил крестьянское хозяйство в дивные, волшебные цвета. Внучка шла одна, медленно пробираясь между зарослей множества разнообразных растений. В этом состояла суть испытания, обязательного для всех достигших совершеннолетия — сумев найти в зелёной разноголосице сельскохозяйственных культур определённый корнеплод, внучка докажет, что достойна стать частью деревни на правах полноценной крестьянки. Все мысли внучки были преисполнены чувством осознания важности момента, однако она не теряла бдительности, поэтому сразу заметила шевеление в кустах:

— Кто здесь? — вскрикнула девушка, стараясь придать своему голосу уверенный оттенок.

Из кустов медленно вышел серый облезлый волк.

— Так вот ты какая, внучка. А я тебя долго ждал — шершавым голосом проговорил он — тебя ведь дед с бабой послали, за репкой, да?

— Ты знаешь моего деда? — не смогла скрыть удивления внучка. Как этот зверь может её ждать, если она сама узнала об испытании только что?

— Я много чего знаю, и ещё о большем догадываюсь. — казалось, волк решил ответить сразу на оба вопроса, и высказанный вслух и заданный только мысленно. — Твой дед был здесь. Ведь это именно он посадил эту репку.

— Скажи, волк, а у тебя есть имя?

— Разумеется. Чего не скажешь о тебе, юная протагонистка. — Волк попытался улыбнуться, но вышел лишь оскал. — Меня зовут Жучка. Это довольно странная история, не спрашивай.

Сотни вопросов вертелись на языке будущей крестьянки, и каждая фраза её собеседника порождала десятки новых. Протагонистка. Что означало это случайно оброненное им слово? Откуда ему знать деда? Для чего вообще понадобилось её ждать?

Внучка некоторое время молчала, не решаясь спросить. Жучка же, сочтя разговор законченным, развернулся и медленно побрёл в сторону леса. Проходя мимо ограды, он на секунду остановился, и девушке даже показалось, что он сейчас обернётся и скажет «Ты заходи, если что», однако он просто пошёл дальше, оставив наедине внучку и её репку судьбы.

Diogenus — ЗапечённыеОвощи лежали, плотно набившись в тесное пространство бочки. Огурцы, свёкла, морковь — все были вместе, хозяева не утруждали себя сортировкой. Не было ни стонов, ни ругани, они просто лежали безо всякого движения, ожидая своей участи. Внезапно тишину погреба нарушил булькающий звук, и на репу полилась тонкая струйка густой маслянистой жидкости — протекла стоящая сверху бочка маринованных грибов. Репка даже не пошевелилась, после столь долгого проведённого тут времени в этом просто не было смысла.

Сколько же дней она тут провела? Ни окон, ни тем более часов в подвале не было, так что репка полностью потеряла счёт времени.

Люк в потолке открылся, и в подвал спустились двое. Первый — пожилой мужчина с длинной седой бородой, за ним шла женщина приблизительно того же возраста, вероятно, его жена. Дед подошёл к бочке, и, оглядев овощи, уверенно ткнул пальцем в репку. 
— Вот эту берём. Смотри, какая огромная. Нам её на неделю хватит.
— Так уж и на неделю — хмыкнула бабка — дня три, не больше.
— А хоть бы и три. Ты главное ботву потом не выбрасывай, мне ещё с Потапычем рассчитаться надо. Был уговор — ему вершки а мне корешки. 
— Ты хоть сходи к речке, помой её, что-ли — посоветовала бабка — а то вон, в земле вся, грязная.  А я пока печку растоплю.
Дед кивнул и поволок репу к выходу.

* * *
— А ну, навались! Ещё разок тянем!
За громким криком деда последовал глухой хруст разрываемых корней — репка была вырвана из земли, любовно питавшей её всё лето. Боли не было, но даже если бы и была, репка всё равно не могла показать, что ей больно. Её грубо взвалили на плечи и понесли к дому, а в небольшой ямке, там, где она до этого росла, остались лежать в грязи обрубки её корней. Но не они волновали репку больше всего, в конце концов, корни — не ноги, они ещё могут отрасти. В тот день, с выходом из уютной земли огорода в большой мир, она потеряла нечто большее.

* * *

Это был её единственный шанс, и репка его не упустила. Легко выскользнув из мокрых рук мывшего его деда, репка нырнула в пучины реки, подняв при этом тучу брызг. Вынырнув на поверхность, она не остановилась, а продолжила плыть, влекомая течением, и не напрасно — спустя секунду в воздухе просвистел невод. К счастью для репки, меткость её бывшего владельца оставляла желать лучшего, и невод вернулся лишь с тиной морской. Старику потребовалась почти минута, чтобы вновь собрать его, и этого времени репке хватило, чтобы успешно скрыться за изгибом реки. Вздохнув, старик сокрушённо поплёлся домой. 

* * *

Вопреки мнению обывателей, дожди бывают не только из рыб и лягушек, но так же могут содержать и другие содержащиеся в море предметы. Сильный торнадо может подхватить поднятую с морского дна тину, а когда подойдёт время дождя, уронить её на находящуюся внизу местность или водоём. А уж в реке течение быстро подхватит и понесёт её обратно, к устью. Так и получилось, что кинутый в реку невод вернулся с морской тиной.

* * *

— Репка-репка, я тебя съем! — огромный серый волчара медленно спускался к берегу.

Река, по которой плыла репка, была небольшой — всего десять-двадцать метров шириной и не более двух глубиной. На вторую неделю такого путешествия ей наконец попалась удобная заводь — скрытая от посторонних глаз крутым берегом и густой водной растительностью, и одновременно с этим открытая солнцу — самое подходящее место, чтобы пустить корни. Земля вокруг была на удивление плодородной, и репка, чьи злоключения последних дней сильно сказались на её состоянии, принялась восстанавливать утраченное. Спустя месяц её ботва вновь наполнилась соками и поднялась навстречу солнцу. В один из осенних вечеров, в то время, когда репка впитывала последние лучи уходящего тепла, её и нашёл волк.

— Теперь ты точно моя — хищно улыбнулся волк — как же давно я не ел такой вкуснятины!

Не имея возможности убежать, репка покорно ждала своей участи...

DarkKnight — Сорванная репкаКонец двадцатого века принёс человечеству многое. Взлетали в небо ракеты, огромными темпами начали совершенствоваться компьютеры, а ещё появилась возможность изменять генетический код растений и животных. Красивые, яркие фрукты заполонили прилавки магазинов. Таким продуктам давали много названий, но стараниями рекламщиков прижилось лишь одно — «ГМО».

* * *

Надпись на упаковке гласила: Овощ генномодифицированный «репа», сорт «белый шар».

Когда Ивану Дураку попал в руки каталог продуктового магазина, он сначала нацелился заказать что-нибудь из самых простых и распространённых продуктов. Это казалось оптимальным решением, так как у него не должно возникнуть проблем с готовкой — рецепты блюд из картофеля легко находились в сети, а огурцы вообще можно есть сырыми. Уже сделав было свой выбор, Иван вдруг подумал, что это будет неоригинально. Такой набор продуктов можно встретить в любом холодильнике.

И тогда он решился.

Репа стала довольно редким овощем в те времена, и одновременно с этим способ приготовления её на пару был на удивление прост. Иван ещё раз перечитал прилагаемые рецепты, а потом наконец открыл бочку и попытался вынуть её содержимое.

Репка не вынималась.

Иван что есть силы тянул за ботву, но овощ плотно застрял в узком горлышке бочки.

— Эх, помог бы мне кто, — вслух подумал Иван.

Но он жил один, поэтому проблему приходилось решать самостоятельно. Возможно, подумав, он бы и догадался что-нибудь сделать, но будучи Дураком, Иван принимал только прямые способы решения, и никогда не отступал от первоначального плана действий, а потому всё продолжал тянуть и тянуть репку до самой ночи, пока наконец силы не покинули его и он, уставший, не повалился спать на кровать.

* * *

-… Иван! — Раздался внезапный голос, — Что это значит?

Парень резко вскочил и огляделся. Он был в своей кровати, а его руки всё ещё обнимали бочёнок с репкой. В дверях спальни стояли его мать и отец.

— Иван, это то, что я думаю? — спросил Дурак-старший.

— Нет! — Тут же отозвался он. — Я просто пытался достать её, и вдруг уснул. Знаете, я тут подумал, если ты, папа, будешь тянуть меня, пока я тяну репку, а мама будет тянуть тебя…

— Сынок… — Отец вскинул руку — о вкусах не спорят. Если тебе захотелось покушать репы, я ничего не имею против, но выдернуть её ты должен сам. А что касается общесемейных дел — Дед хочет собрать всех сегодня. Поднимайся, мы едем.

* * *

Дед оглядел собрание и начал:

— Старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак. Кажется, что молодёжь теперь становится всё хуже и хуже. Уже доходит до того, что кое-кто из нас еду из бочки достать не может. В моё время в подобной ситуации мне вся семья, включая домашних животных, помогала. Куда подевалась былая сплочённость нашей семьи?

* * *

Маленький длинноухий жеребёнок с репой на спине быстро скакал по улицам Царьграда.

— Зачем ты вообще решила её красть? — спросил он, — Почему было не договориться по-хорошему?

Из-за репы выглянула мордочка Мышки.

— Никогда не верь людям, Горбунок. Я как-то раз уже допустила подобную ошибку, помогла одной семье вытянуть репку. Без моей помощи они не могли это сделать, сколько не пытались. И как ты думаешь, поделились ли они со мной обедом?

Мышка замолчала, погружаясь в воспоминания. Она вспомнила сытые, довольные лица семьи, с наслаждением пожиравших плоды её труда.

— Люди все одинаковы, — пробормотала наконец она, обращаясь на этот раз к репке, — они могут заботится о тебе, могут даже говорить, что любят тебя, но в конечном счёте это означает лишь то, что они хотят тебя съесть.

* * *

Припарковавшись напротив харчевни, Иван слез с печи.

— Ты считаешь, что она могла закатиться в такое место?

Емеля пожал плечами:

— Даже если её там нет, лучший способ узнать, где находится ГМО — спросить у других ГМО.

Они вошли внутрь и сели за стол. Трактирщик без лишних слов положил перед ними круглую буханку хлеба и миску с солью.

— Колобок? — Спросил Иван.

— Единственный настоящий, — раздался ответ из середины буханки, — остальных съели.

— Мы ищем овощ. Большой белый плод, светло-зелёная ботва…

— Репку, что-ли? — Колобок фыркнул — да, была тут одна недавно. Только вот хрен я вам что про неё скажу, за своим имуществом самим следить надо. Ясно?

— Как тебе угодно, — Емеля вздохнул и потянулся за солью, — придётся поступать по-плохому.

— Только не сегодня! — Взмолился Колобок, — У меня праздник, я вчера от Медведя ушёл. Сейчас расскажу всё, что знаю, только не сыпьте…

Ivan_Magregor — Новая парадигма питанияИз базовых потребностей человека, вероятно, только дыхание превосходит  питание по своей обыденности и недооценённой важности. Однако воздух всегда находится вокруг нас, в то время как еду необходимо ещё найти. Именно еда поставлена в основу пирамиды потребностей, что делает её ключевым фактором существования вероятности перехода социума на новый этап развития. Даже сейчас большая часть человечества уже не занята добычей пищи, и предпочитает офисную или руководящую работу, занимая тем самым среднюю (социальную) часть пирамиды Маслоу. Экстраполируя данный процесс, можно прогнозировать дальнейший переход к самореализации, которая, в свою очередь, расширяясь, породит новый аспект экзистенциализма, что в конечном счёте приведёт к финальному этапу —  трансцендентности.
Как же этого достичь?
Вышесказанное — всего лишь частный случай, показывающий, насколько важную роль для социальной инженерии играет правильное питание. Репа является родным, а значит и идеально вписывающимся в местную климатическую зону продуктом. Увеличив её в размерах на два порядка, можно получить не только эффективный способ обеспечения пищевой потребности, но и осуществить важную социальную функцию: достаточно большую репу можно вытянуть только силами всей семьи и домашних животных, что ускорит социализацию и будет являться стимулом к налаживанию межвидового общения.

Pony4tonado — Пожалуйста, закопайте репку обратноИ меня тоже. Прошу.
Версии сказки от других брони

Теги:

  • В избранное
    22
  • 61

Новая игра по ФОЭ


Представляю всем интересующимся альфа-версию игры по мотивам «Fallout: Equestria» в жанре 2D-платформер-аркада-шутер-приключение. Платформа — Flash.
Разработчиком являюсь я, и это первый раз, когда я выкладываю её в доступ.
Скриншоты, подробности и ссылки под катом

Читать дальше →

Учебник по adobe photoshop cc.


Очень хорошее пособие для тех, кто хочет освоить профессионально программу adobe photoshop. В книге показаны все приёмы овладение данной программой. Она будет интересна как новичкам, так и тем кто уже знаком с данной программой. Данные приёмы помогут вам, как и при создание артов, и 3D моделирование, и многих других ваших идей и проектов. Книгаfreedom-tor.org/torrent/371027/tuchkevich-e-adobe-photoshop-cs6-master-klass-evgenii-tuchkevich-2013-pdf