+258.26
голосов: 14
1042.52
Сила

доигрывание альфа-версии текстовлй рпг-"однодневки"

+32
в блоге Блог им. Spectre

Осторожно, очень сыро, убедительная просьба заинтересовываться только если у вас уже есть опыт текстовых рпг. Цель игры — проверить есть ли потенциал у простых и ненапряжных рпгшек не обременяющих грузом ответственности дольше чем на одну сессию, не днд — самый минимум правил и упрощённые механики.
//тлдр: формат развалился, переростя в многочасовую размеренную стяжку, так что мы тут просто медленно доигрываем начатую

Нажатие обнулит вашу гарантию

Бессонный


Текст: 6075 слов, PG-13   Вычитка: Randy1974
Персонажи: Луна   Жанр: Повседневность, Детектив

— Луна? У тебя всё хорошо?
— Всё в порядке, сестра. Просто загадочный случай не покидает моей головы. Неделю назад одна из наших подданных сказала мне, что знает пони, лишённого сна, и я начинаю верить её словам.


Спасибо знакомому, что заставил дополировать и опубликовать её.
Читать: на русском (PonyFiction), на английском (FimFiction)

Бессонный

В принципе, я достаточно уверен в нём чтобы просто выложить как есть, но это моя первая публикация чеголибо гделибо вообще, так что я всётаки послушал бы мнений о своём уровне, тем более что вопросы всёравно имеются.

Somnambulent (english original) 7k words теперь на фимфикшне
Бессонный (русская версия) 6т слов теперь на понификшне

Да, обе версии мои, но изначально написана на английском, так что в каком-то смысле это ещё и перевод. Однако, в первой версии я уверен больше чем во второй, изза специфики письма на русском — подразучился/оформление не учил/английский ближе к источнику, о чём и хотел бы поговорить отдельно.

Читать дальше →

Английские правила построения прямой речи, и их русские аналоги.

//Вопрос был исчерпывающе отвечен. //По крайней мере, так казалось.

Здравствуйте, даже не знаю в помощь с переводом или в механику литературы мой вопрос. В целом связанный с правилами оформления диалогов на русском (в статье про оформление ничего об этом нет), но возникший из-за того, что я был ими обучен англоговорящим, а как их теперь русифицировать не понимаю — статей на эту тему в рунете найти сложнее, да и те разрозненные.

Читать дальше →

Разыскиваются новые друзья

+66
в блоге Блог им. Spectre
Эм.
Не получается просто взять и подойти к незнакомой компании, подкинуть своё никем не спрошенное мнение, и вообще подобрать способ вползти в чьёлибо внимание. Но обиваться у порога, как вампир ждя приглашения, тоже уже сил нет.
Читать дальше →