+1691.48
голосов: 25
4522.78
Сила

Евгений

Фэндомные персонажи Часть 8. Аликорны

Доброго времени суток Табун! В этот раз поговорим об аликорнах. И да, не как об альтерэго людей, а снова как об идее.

Читать дальше →

Фэндомные персонажи Часть 6

Доброго времени суток, Табун! Сегодня расскажу о персонаже, который не слишком известен в фэндоме и не сказать, что сильно повлиял на комьюнити. Однако, все персонажи, которых я освещал и о ком продолжу писать в будущем являют собой идею. И данная поня не исключение.

Читать дальше →

Фэндомные персонажи Части 1-4.

Добрый времени суток, дорогой табун! Я не увидел ни одного блога, который специализируется на истории фэндома и/или внутренних устоявшихся традициях. Именно поэтому публикую этот пост в своем блоге

Читать дальше →

Обзор-разбор картины MLP G5

Доброго времени суток! Обзор получился объемным. Много впечатлений, поэтому уместить все в две строчки никак не получилось. В обзоре присутствует разбор сюжета, поэтому есть спойлеры. Приятного прочтения (все картинки к тексту спрятаны в «спойлер»).
Итак, прежде чем начать обзор хочу пояснить два термина. Это Road movie и Путешествие героя.
Road movie, согласно Википедии, как правило, распадается на ряд эпизодов, в каждом из которых главному герою (героям) предстоит преодолеть то или иное испытание. Например, в конце фильма герой может остаться в пункте назначения, а может вернуться домой. Некоторым фильмам-путешествиям присущ открытый финал, намекающий на то, что дорога бесконечна. Иногда героя в пути настигает смерть.
Путешествие героя – это некое приключение, в котором гг отправляется в путь с конкретной целью, добыть/совершить какое-либо деяние с целью изменения судьбы мира. В общих чертах.

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    2
  • 28 +28

Темные пони - новый блог

Всем доброго времени суток. Я создал блог: «Темные Пони». Я с некоторой регулярностью буду постить разные мини истории. Я заметил, что идея заинтересовала, поэтому его создал. Буду рад, если появятся художники и писатели, которым данная тематика придется по вкусу. Надеюсь, что блог будет пополняться не только моим творчеством.

Art by Montosha Snake
P.S. Блог создан, потому что идея нашла отклик.

Общая идея блога и небольшая история


Общие понятия.
Темная магия — это магия разрушения в каком-то смысле. Она искажает мир и как следствие может вредить обитателям мира. Однако, текущий уровень знаний позволяет мне сказать, что ее можно контролировать.
Мирные Темные пони — это пони так или иначе способные прибегать к силе тьмы. Однако, надо сказать, что сама по себе сила или магия, называйте как вам угодно, не является злом. Важно лишь то, как пони распоряжается своими навыками.
Пегасы. Не очень часто встречаются, но один веселый случай на глаза мне попался. Суть была простой: пони мог изменять движение циклонов. Звучит не очень опасно… На самом же деле это означает, что пегас мог менять климат на целом континенте. Пусть это происходило не очень быстро, но в конечном итоге это могло привести к вымиранию фауны и растений. Однако, такая сила могла бы быть полезной для отвода штормов и предотвращения наводнений…
Земнопони. Отравление земли полезен как инструменты войны, но в мирной жизни такие пони могли принести только вред. Однако, оказалось их деятельность можно перенаправить на производство специфических растений и химикатов против паразитов, не вредящих организму пони.
Единороги. Тут и объяснять почти нечего: призыватели, некроманты, создатели порталов, усиливающих темные артефакты (самый известный — амулет Аликорна) и многие многие многие.
Воинственные темные пони — это пони чей разум помутился. Они считают себя истинными правителями, высшей ступенью эволюции. Впрочем, права так считать у них нет.
Мультивселенные. К своему сожалению я обнаружил, что есть альтернативные версии реальности.
«Тьфу, хотя кому я вру, другие темные вселенные открывают для меня лишь больший потенциал». — Соул оставил рукопись на столе и вышел из кабинета.

Небольшая история
Читать дальше →

Темные пони

Всем доброго времени суток. Появилась идея сделать Блог Темных Пони. Идея заключается в том, чтобы создавать персонажей с темным источником магии и придумывать как можно использовать эту темную силу во благо Эквестрии. Можно рисовать и писать истории.
Например, вы придумали некроманта. Такая сила изначально темная, но, могла бы быть полезной. Такой персонаж мог бы вернуть ненадолго душу мертвого пони в мир живых, чтобы родственники и друзья могли проститься. Особенно было бы полезно в тех случаях, когда произошел несчастный случай.
Читать дальше →

Соул и Трейтор

Всем доброго времени суток. Я не забросил свой фанф начатый очень давно. Вот он. Полностью законченный.
Пару слов о том как так вышло, что прошло года 3, а я никак не мог дописать. Нет, дело не во времени. Его у меня было предостаточно. Переписывая главу раз в четвертый, было сложно возвращаться к нему. Для меня правда важно было закончить это произведение. К слову, это первое полностью законченное произведение. На данный момент я считаю его хорошим.
С удовольствием почитаю объективную критику и просто хорошие отзывы. Благодарю за внимание.
P.S. Отдельная благодарность всем, кто ждал. Если понравится не поленитесь поставить лайк на фикбуке. Тогда я буду видеть актив, заранее благодарю. Читайте где вам угодно.
Гугл док (просьба не публиковать на сторонних ресурсах без разрешения автора): docs.google.com/document/d/1LP0RuqlWVNUnPC2247ay8JTq4Pfb4nMSuFDJwlIIoHE/edit
Фикбук: ficbook.net/readfic/8770387


Читать дальше →