+620.15
голосов: 24
1666.07
Сила

Александр

Забавный бугурт недавних "дарков"

+277
в блоге Не пони
Привет, Табун. А я тут прошелся по их вконтактовскому представительству (кстати, адресок то, vk.com/darkpony, ничего не напоминает?) и надыбал текстов. Возмущенных. Немного повыделял интересное, ну и читайте)

Возмущение 1Был создан информационный блог дарк брони на табуне, который по прошествии часа был удален, хотя правил табуна он не нарушал, и не собирался нарушать.

Дискриминация и враждебность, вместо любви и толерантности охватило сердца многих из брони, ложь и лицемерие стало для них вторым дыханием.

Они могут винить в потере своей ламповой атмосферы кого угодно, хейтеров, дарков, паладинов, гос деп сша, но вина лежит и на них тоже.

Мы дарки в этом плане честны, мы не обещаем дружбо-магии, не обещаем толерантности, да, мы стараемся, но не обещаем, а значит не лжем.

Помните братья, помните друзья, нас окружают не только друзья, но и безумные фанатики желающие зла, и прикрывающиеся обложкой из любви и толерантности, что бы сеять истинное зло, страшное зло, подобно хейтерам, которые ставят поней на аватарку, так и эти «брони».

Я не хочу обидеть истинных брони, я лишь хочу указать, что среди них есть те, кто желает казаться такими, но ими не является, и мы должны помнить об этом.

Письмо Орхида этим людямПриветствую.
Вами на ЕП было отправлено письмо следующего содержания:
«недавно был создан информационный блог сообщества дарк брони, и был удален буквально через час, несмотря на то, что правил этого ресурса он не нарушал и даже не собирался.
наше сообщество крайне раздосадовано этим фактом и надеется, что это лишь недорузумение, просим восстановить блог, нам бы не хотелось думать, что это какая дискриминация в отношении нашего комьюнити.

ответ отпишите нашему сообществу на стене группы
vk.com/darkpony»

Если продраться сквозь джунгли пунктуационных ошибок, то смысл письма становится более-менее понятным.
Вот официальный ответ администрации ЕП:
«На Табуне, как основной блогосфере русского фендома, никогда не будет блогов по типу вашего — ни закрытого, ни открытого, ни тем более с „Вконтакте“. Также ваше сообщество никаким образом не аффилировано с сайтом „Даркпони“ (http://darkpony.ru), что делает невозможным любое сотрудничество — даже в перспективе. Блог на Табуне удалён окончательно и восстановлен не будет. Причина — неприемлемый контент. Ответ окончателен и обсуждению не подлежит.»

Да пребудет с вами мудрость Селестии и грация Луны!
С уважением,
Orhideous, администратор everypony.ru
E-mail: [email protected], [email protected]

Возмущение 2И так, недавно мы попробовали создать на табуне информационный блог, такой же как и нашу дарк брони газету здесь, точно такого же типа. Для продвижения наших идеалов: свобода, братство и честь. Описание ныне уничтоженного блога ясно говорило о его безопасности.
А вот и первый пост, который послужил поводом для уничтожения блока. И это при том, что темных блогов там пруд пруди. Ха, лицемерие и ложь стали для них вторым дыханием.

Ясно одно, верхушка табуна враждебна нашим идеалам и нашим целям. Они как минимум могли сделать блог закрытым, однако начисто его стерли с лица земли.

К чему я это говорю? Помните братья и друзья, враги окружают нас везде, лживые, желчные, паладинистые, нам придется приложить еще много усилий что бы с нашей силой считались. И для этого мы должны быть одним целым, едиными, перед лицом внешнего врага. Помните братья и друзья, они желают нашего уничтожения, и мы не можем им уступить! Помните, наши идеалы: честь, братство, свобода куда реальнее их «дружбомагии» и «толерантности», потому что толерантности я сегодня увидел очень много, даже слишком много.

Возмущение 3подводя итог недавних событий с блогом на табуне, хочется поставить точку и сделать выводы, и так, что мы имеем?

Блог дарков был создан в полным соответствием с правилами табуна, да, как ни странно мы с ними ознакомились. Тем не менее блог был удален по ложному поводу. Спрашивается, зачем им правила тогда вообще? Но это мелочи.

Было отправлено письмо с просьбой вернуть блог по причине того, что правил табуна он не нарушает, и была просьба сделать ответ нашему сообществу.

Что мы ожидали? Мы ожидали отказ, но в вежливой форме, возможно альтернативу итд.

Что мы получили? Представительство табуна создала ботов, устроила на стене маленькую вакханалию, отписала оскорбительный ответ. Сам орхидеус снизошел до того, что бы опуститься до оскорбления наших представителей.

Подводя итог, мы честно скажем что ожидали нечто подобного, но в вежливой форме, как бы это должны были сделать брони. То что мы увидели, глубоко нас огорчило, я честно раньше представлял этот коллектив с паладинской репутацией как рыцарей в сияющих латах, а увидел я слабость, трусость и грязь.

И это братья и друзья мои, еще больше укрепило во мне уверенность, что только мы способны стать основой пони фандома, не этим же давать в капыта руль, тем, кто даже не удосужился поставить поняшек на аватарку?

Собственно тему можно закрыть, обсуждать особо нечего, группа возвращается в режим обычного функционирования.

Свобода, братство и честь друзья мои.


UPD:

darkpony.ru/nemnogo-politiki/ — с ДП их тоже погнали ссаными тряпками

UPD2:


Пост с размышлениями из их группыПочему то бытует мнение, что табун является центром русскоязычного брони комьюнити, господа, я говорю, что это ложное утверждение.

Сообщество броней в vk не меньше, а может быть и больше. Эту информацию легко подтвердит статистика любой крупной пони группы, возьмем для примера MY LITTLE PONY CLUB
vk.com/stats?gid=2302062
Среднее суточное количество уникальных посетителей за последние 30 дней: 722 Общее количество уникальных посетителей за последние 30 дней: 7 968
Таких крупных групп несколько, все они с высокой активностью, особо хочу обратить внимание на уникальное количество участников в день.

Однако не количество людей определяет уровень влияния, не это делает то или иное место столицей сообщества. Табун потерял влияние над умами броней из вк, по сути, это два совершенно разных сообщества. Да, некоторые находятся и там и там, мы можем смотреть переводы, закидывать свои творения и туда и туда, но общаться активно мы скорей всего можем только в одном месте, и эти места у нас разные.

И разница между этими двумя сообщества колоссально большая.

Давайте приведем самые крупные различия. Сообщество в вк, это ряд разных групп и пабликов, некоторые связаны между собой тесно, как наш темный альянс, некоторые сами по себе совсем. Если вам ничего не нравится, вы можете сделать свое место, никто вам не указ.
С одной стороны это мешает сообществу вк централизоваться, с другой дает куда большую свободу с одной стороны, с другой в каждом сообществе есть администратор или даже десяток, который удалит и покарает вас за неподобающее на его взгляд поведение.

На табуне на оборот, идет полная вакханалия в тредах, когда как администрация обладая всей полнотой власти, только следит за появлением новых блогов(как мы видим не вдается в подробности).

Второе существенное отличие в том, что сообщество вк более разнообразно, здесь есть выходцы из фури фандома, здесь есть хейтеры, здесь есть феечки, здесь есть в конце концов мы- дарки, как влиятельная сила, и много другого народа, кто например зашел сюда случайно.

Все это делает безусловно нас отличными от табуна, куда идут уже направленно заинтересованные личности, и затем варятся в собственном соку, отгородившись от внешнего мира.

К различиям взаимоотношений между участниками предрасполагает разный интерфейс ресурсов. Например на табуне есть очень любопытное явление, как возможность повышать и понижать репутацию участника на каждый его пост и сообщение! Могу представить какие там минуса войны пылают «ты мне поставил минус?! Да я тебе с бротеллами поставлю овер -100500! ».

В vk тоже есть лайко-истерия у некоторых, однако они никак не влияет на ваш профиль, а значит в конечном счете вам пофигу, поставил вам + кто то или нет, а значит конфликтов на этой почве нету.

Так же отличие делает наполнение как ни странно разным контентом эти два сообщества. Каждая группа в вк стремиться наполнить себя данными, в итоге мы видим море альбомов, тысячи видео записей. На табуне нет таких архивов данных, там система живой ленты новинок.

Но не будем долго вдаваться в различия интерфейсов, кардинальные отличия именно в комьюнити, на табуне свои знаменитости, свои тролли, свои лидеры, свое радио, а в вк совсем другие и тролли, и знаменитости, и лидеры, и аш 3-4 радио.

Вы можете легко опровергнуть все выше сказанное при желании, но то что я скажу после, опровергнуть будет сложнее.

Сообщество и даже разные группы в вк стали чаще устраивать свои сходки, совершенно не интересуясь, знают на табуне об этом или нет, им пофигу. Впрочем на табуне тоже особо никто не стремится проинформировать контактное сообщество о каких то мероприятиях. Соответственно вот мы уже видим разные сходки независимые друг от друга, а это вернейший признак раскола.

А самое главное, это восприятие. Как оба сообщества воспринимают друг друга. И после недавних событий, когда я самолично забавил 5-6 табунских троллей, которые улюлюкая устроили тут игру в «войну». Я понял, что оба сообщества настроены друг по отношению враждебно. Табунчане презирают контактное сообщество, считают его сборищем раков и школьников, мы же с негодованием относимся к их высокомерию. В тоже время не забываем им напомнить, что табун давно сгнил изнутри как сообщество дружбо магии.

Если одно сообщество говорит о войне с другим сообществом, значит оно его не считает своим, значит табун, сам отделяет себя от нас, а значит как он может претендовать на центральную-ведущую роль? Вот как нм теперь уважать их решения после того как они сами откинули нас и остальных? Никак, никак, и еще раз никак, у них свой путь, у нас свой. Нужно понимать, что сообщество разделилось на 2 разных основных русскоязычных пони фандома, между двумя сильным ресурсами.

Я вам в таком случае рекомендую, джаст релакс, это свершилось и дальше он будет только усиливаться.

Мой ответНемного информации от босса табунской мафии:

Пнул админа для точной инфы
Total hits      2319014   Total Unique Visitors 22698   Total Referrers 31160   Log 509.29MB
  Invalid entries 0         Total Requests        85494   Total 404       1619    BW  29.181 GB
  Generation Time 8 sec     Total Static Requests 21483   access.log-20120917 


Это к их заявлению о аж 7.900 участников за целый месяц. А тут за день.

*Поправил широкополую шляпу и растворился в ночи*