+6452.06
голосов: 150
24363.39
Сила

Виталий

Галопом по альбомам: Beyond Twilight - The Devil's Hall of Fame (2001)

Ладно, ладно, так и быть! В честь тяпницы, тринадцатого, надо поддержать атмосферу чертовщины. На этот раз будет знаковая работа датской формации под предводительством талантливого клавишника Финна Цирлера Beyond Twilight. Группа возникла на фундаменте его же павер-банды Twilight, существовавшей в 90-х годах. Данный альбом очень знаковый для меня, т.к. с него началось моё знакомство с таким неординарным певцом, как норвежец Йорн Ланде. Альбом по праву можно считать «мгновенной классикой», а поскольку он ещё и концептуальный, то предлагаю слушать от начала и до конца:




Читать дальше →

Jacobs Dream - хэви метал для истинно верующих

Что представляет из себя т.н. «белый металл»? Это очень разношерстная компания, включающая группы из самых разных направлений, но преимущественно из хэви / пауэра. Впрочем, тусовка полнится альтернативными и металкоровыми группами, в той или иной степени металлизированными. Могу назвать Stryper, Narnia, Fratello Metallo, HB (Holy Bible), Skillet, P.O.D., As I Lay Dying и, конечно же, «крестоносцев» Demon Hunter.
Вспоминаются ещё King's X, Saviour Machine и сольное творчество Нила Морса, хотя последний — всё же рокер, а не металлер.
Ну, в общем, не так уж много я могу назвать исполнителей. Ладно, ничего страшного.)
Остановлюсь на одной весьма интересной христианской метал-формации более подробно.


Читать дальше →

Последние конные рыбаки Бельгии

+36
в блоге Не пони
Без лишних слов — статья в Википедии: Конный промысел креветок в Остдюнкерке.

Занятие это старинное — ему более 500 лет, оно составляет часть традиций использования брабансонов в хозяйственной деятельности, среди таких областей, как лесоповал, ломовой извоз и различные сельскохозяйственные работы — вспашка, боронение, уборка корнеплодов. Традиции поддерживаются государством как элементы культурного наследия и интересные туристические объекты.

Под катом — несколько видео.


Читать дальше →

Обменяю на что-то символическое наушники Sennheiser HD-205 II

Предыстория: года полтора тому назад мне подарили сабжевые наушники. Я их вскрыл, по-моему, в декабре 2017 года, примерил и понял, что очкарику в них ходить неудобно, т.к. они не полностью закрывают уши и, таким образом, давят на них. В общем, наушники — б/у 1 час. ;)

Поскольку дарёное не передаривают, я готов отдать их за что-то символическое, например, несколько десятков (но почему бы нет?) бесхозных «толстых» джевелбоксов для CD (без трещин, сколов и сильных потёртостей), какой-нибудь киловар (вырезки марок с конвертов или конверты целиком) или фрагменты марочных коллекций, монетную ходячку зарубежных стран и т.д. Возможны и другие необременительные варианты.

Встреча в Москве (предпочтителен метрополитен) в удобное для меня время. В силу ненормированности моего рабочего графика, «поймать» меня — не очень тривиальная задачка.

Кто тут смелый? Налетай! :)

Галопом по альбомам: Quantum Fantay - "Ugisiunsi" (2007)



Вместо обложки в начале поста сразу ролик. Неожиданно, правда? Тому есть объяснение. Во-первых, сегодня я что-то ленив, чтобы пихать в пост много спойлеров с отдельными треками, во-вторых, хочу предложить именно такой формат — нажать на воспроизведение и уже дальше читать подробности.


Читать дальше →

Галопом по альбомам: Virgin Steele - "Invictus" (1998)

В день, когда принято чествовать военных и отслуживших в армии мужчин (впрочем, например, моя мама была служащей Советской, а позже — и Российской Армии, так что в какой-то мере это и её праздник), необходимо запилить обзор какого-нибудь значимого акта или альбома, где боевой дух идеально коррелирует с музыкальным искусством.

Это будет альбом американцев Virgin Steele — «Invictus».




Читать дальше →

Отгрузка намба твенти фо - для SDreamExplorerS, совмещённая с пиаром CD "Erasing the Enigma"

Вчерась отгрузочка вышла небольшая и спонтанная, ибо я вспомнил, что достойный сэр SDreamExplorerS (и не только он) использует открытки для раздачи автографов на культмассовых музыкальных мероприятиях. Решение созрело мгновенно, поэтому часть моих ломящихся от продукции закромов слегка опустела — к вящему облегчению. ;) Приятное, так сказать, с полезным. Ниже, как всегда, плохая фотка и непременная перевёрнутая пачка.))) Сидюшка — это маленький презент вдогонку. Разумеется, CD — не пиратка и не пошлая лицуха, а самый что ни на есть «родной» диск.


Но основной целью вчерашней встречи было всё-таки не это. Я рассчитывал получить из рук автора копию его последнего альбома. Речь, конечно же, о вышедшем в 2017 году сольнике — «Erasing the Enigma». Теперь данная работа получила и материальное воплощение в виде лимитированного диджипака и доступна для заказа:
Спойлер
Разумеется, я не мог не поддержать талантливого музыканта, а заодно выпросил автограф. =)
Нет, я не имею отношения к печати диджипака.
Покупайте наших слонов свежие CD!

С днём рождения, Mechagen!



Сегодня родился один из самых заметных художников, мультипликаторов и 3D-артостроителей сообщества — Mechagen . Принимайте, батенька, мои искренние поздравления! Традиционный пак пожеланий: здоровья тебе лошадиного, благополучия — перманентного, счастья — всенепременного, числа дензнаков — астрономического, вдохновения — нескончаемого, LEGO-пони — моар энд моар, мотивации — выше Эвереста, вычислительных мощностей — неизмеримых, поддержки (в т.ч. моральной) — всемерной и всемирной! С днём рождения! =)

Monkey3 - талантливые обезьянки

Швейцария — страна «тёмных лошадок», когда речь заходит о рок- и металлических группах. Жаль только, что местный «табун» не славится численностью. Ну, кто-то, наверное, припомнит ветеранов хард-рока Gotthard, всегда пребывающих в тени славы более раскрученных банд вроде Bon Jovi. Впрочем, время харда безвозвратно прошло, армия поклонников сильно поредела. Металлеры, думаю, вспомнят не менее ветеранских товарищей — Celtic Frost, Coroner, Lacrimosa, Samael. Добавлю в ту же компанию от себя: Sybreed, Knut, Excelsis. Вот вкратце вся швейцарская рок/металл-сцена, причём даже с заходом в андеграунд… Ладно, ладно, гугловодство подсказало мне ещё сравнительно известных Krokus, Eluveitie и Lunatica; возможно, кто-то ещё помнит злобных треш-дэтстеров Cataract — я их вспомнил с большим трудом. Прочие коллективы обитают настолько глубоко в «подземелье», что их никак не откопать без помощи спецпорталов по музыке.

Нет, рассматриваемая ниже группа не слишком «подземная», но инфы о ней, прямо скажу, не очень много, впрочем, и известность у неё тоже локальная, хотя в последнее время к продюссированию альбомов подключился лейбл Napalm Records. Речь пойдёт о группе Monkey3 (или MONKEY3).

За подробностями пожалуйте под кат.


Читать дальше →