+7264.31
голосов: 157
29190.69
Сила

Виталий

Subway To Sally - Imperator Rex Graecorum (Официальное видео)



Вот и годноту подвезли! Немецкие представители NDH (Neue Deutsche Härte) с уклоном в готик и медиевал-фолк Subway To Sally выпустили клип на песню с грядущего альбома «HEY!» Занятная деталь: ребята уважают латынь, вот и песня на латыни. И, в общем, неплохо заходит. Намного лучше, чем предыдущий сингл, видеоряд в котором показался мне спорным (а уж по сравнению с ещё более спорным последним творением Линдеманна — тем более). Кстати, вот он:
Subway To Sally — Königin der Käfer (Официальное видео)

Help! Нужен новогодний плакат в высоком разрешении (и новогодние пони-арты для открыток) - ВОПРОС РЕШЁН, ВСЕМ СПАСИБО!

Меня попросили поискать макет новогоднего плаката для баннерной печати — в итоге нужно 1-2 плаката 1,8 х 1,5 м (или 1,5 х 1,8 м) в детский сад. Сюжет — обязательно Дед Мороз со Снегуркой и надпись «С Новым годом», остальные сюжетные моменты — полный рандом в рамках приличий. ;) Основная проблема в том, что размер длинной стороны должен быть не менее 6000 пикселей, а такие «гиганты» не гуглятся. :( Вернее, отдельные элементы, конечно, гуглятся, но творить коллажи нет ни времени, ни желания. Ещё хотелось бы, чтобы 6000 пикселей были, по возможности, «честными», не смасштабированными из втрое-вчетверо меньшего разрешения.
Пример плаката.

Попутно интересует, что хорошего изобразили пони-художники за последние год-два на новогоднюю тему. У меня наклёвываются места под открытки. Буду благодарен за ссылки на годные арты. Не исключено, что новогоднеоткрыточно благодарен. ;)

Отгрузки намба тёрти уан и тёрти ту — для California и Velvet R. Wings соответственно

Продолжение хвастовства!
Первая из двух отгрузок состоялась вчера вечером и даже без моего присутствия. Горку открыток забрала устроительница стенда «Школа выживания Дэринг Ду и банда Кабаллерона» California . Дивитесь, худосочные очкарики, сколько клади может утащить хрупкая девушка! ;)
Заодно держись, Минстиля! Появились конкуренты по распространению открыточного барахла.)))
Отсюда и далее всё кликабельно.


Вторая отгрузка произошла сегодня при непосредственном участии старины SDreamExplorerS в качестве вьючного поня. ;) Velvet R. Wings будет довольна, я полагаю.

Сам же я стал обладателем конвертов с белорусскими марками, некоторого количества копеек и гривен, а также дисков, коими вполне себе не грех похвастаться.)


С этими новостями свою предРБКшную миссию этого года считаю исполненной с перевыполнением плана.)

Отгрузка намба тёрти — шефская помощь РБК-2018: открытки для автограф-сессии Эллен-Рэй Хеннесси

Аттракцион неслыханной отгрузочной щедрости продолжается! Сегодня (прямо только что) был отоварен Slaaneshi . Данный тираж — основная часть моего небольшого безвозмездного вклада в организацию РБК-2018. Славный отгрузочный юбилейчик! В пачках — примерно 600+ открыток.
И да будут снабжены автографами все, кто в этом нуждается! =)

Традиционно плохая фотка продукции (кликабельно):


И побочная отгрузка — остатки открыток с мантикорой (хотя не уверен, что в закромах не осталось ещё пачки-другой ;) ) для передачи Crindorada . Также кликабельно:

Отгрузка намба твенти найн - предРБКшная: эпичное разорение запасов и передача всего разорённого Лезвиону

Настало время похвастаться предРБКшной отгрузкой, случившейся накануне. Меня посетили сам lezvion (сенькаю за киловарчик!), возницей не в первый раз выступил Dblmec . Достойные сэры избавили меня от значительной части старой и новой продукции, оставив мне давно обещанную «огненную воду», за что им двойное, как «скотч», спасибо! =)
Пачки с открытками, на которых видны целующиеся эквестрийские девчули, — остатки одного давнишнего коммерческого тиража (сверхтиражка), россыпью. И это ещё не всё.) Достойные сэры были настолько пунктуальны, что доупаковать прочие остатки той же продукции я попросту не успел. Что ж, отдам в другой раз. :P
Также, рассчитываю, на РБК в «Министерстве стиля» можно будет приобрести дискордово-флаттершайные блокнотики, созданные при непосредственном участии вашего покорного слуги. Фотки блокнота под рукой нет, делать новую лень, и вообще, пусть это будет сюрпризом. ;)
Традиционно плохие фотки прилагаются (кликабельно):

Дети и непьющие — скачите мимо. :D

Отгрузка намба твенти ейт - для старины ОлдБоя, к ЭИ-2018

Итак! Давно я не постил отгрузок, но всякая подобная тенденция должна быть переломлена. И мы её переломили!
Вчера ко мне на работу заглянул старина OldBoy и получил-таки груду открыточного мерча. Вдогонку к перечисленному отправился блокнотик с Дискордом и Флаттершай (это личный презент, само собой). Не исключено, что данный блокнот в растиражированном виде можно будет найти на одном из стендов грядущего РБК-2018, но, увы, не бесплатно (ништяки, полученные сотрудниками производства за их труд, нужно как-то окупить).
Взамен я получил годную шоколадину, которую мне нельзя, поэтому она перекочевала к работницам производства; кроме того, в моём распоряжении оказалась бутылка шведского ягодного сидра, которая будет продегустирована в ближайший выходной день. Спасибо Кириллу за возможность познакомиться с новым сидровым брэндом. =)
Уточнение: я предоставил только показанные ниже два вида открыток, остальная продукция — от других поставщиков. ;)

Хвастаюсь:


Покупайте наших ихних книжек! =)

The Deserts of Träun - интересный экспериментальный альбом и неродившаяся фентезийная вселенная

+88
в блоге Не пони
Признаюсь, я некоторое время раздумывал, куда же поместить данный пост — в «Не пони» или собственный рок-блог. В итоге перевесило желание поделиться информацией с большей аудиторией.

Как поклонник группы Estradasphere, я интересовался, в каких проектах были заняты её участники. В частности, мне попалась сольная работа (понятное дело, с привлечением корешей) барабанщика Дейва Мюррея (Dave Murray) — «The Deserts Of Träun, Part III: The Lilac Moon» (к вселенной ЗВ, как я понимаю, отношения не имеет). Собственно, до 2017 года в рамках проекта ничего, кроме третьей части, и не было. Работы, вышедшие в прошлом году, я пока не смог раздобыть, но там деления на части не наблюдается.

Перед нами что-то вроде инструментальной оперы в стиле прог-рок / прог-металл / экспериментальный рок. Работа по-своему интересная благодаря стилевой эклектике и использованию неожиданных музыкальных ходов и инструментов. Саксофон прекрасен! Две дюжины коротких треков, повествующих о событиях в некоем мире, сочетающем в себе фентезийные и НФ-черты. Откуда я всё это узнал, если в музыке почти нет вокала? Из видеоскетчей, соединённых в единый ролик. Вот он:


Забавно, что трек называется «The Court of the BlackMetal Princess».
Полностью работа представлена на «Ютубе» в виде плейлиста. Либо её можно найти на торрентах.

Анимационные сценки, конечно, имеют довольно бедную анимацию, но как видеоскетчи смотрятся прекрасно, тем более, что дальше них визуализация не пошла. В видеоряде отчётливо заметны стилистические отсылки к Миядзаки, а в дизайне персонажей — чуть-чуть к серии «Final Fantasy». Не могу сказать, что перед нами что-то в высшей степени оригинальное, но как «зародыш» фентезийной вселенной смотрится убедительно.

Художника зовут Колби Блют (Colby Bluth), если я правильно произношу фамилию.
Вот его «диван»:
www.deviantart.com/colbybluth

Полагаю, представленные образчики творчества, которым не суждено покинуть андеграунд, кому-нибудь придутся по вкусу.

Ах, да, вердикт по музыкальной составляющей: твёрдые 4.0 / 5.0.

My Little Ayreon: "Across The Rainbow Bridge" - лирик-видео спустя двадцать лет

Темпус настолько быстро фугит, что иногда оторопь берёт. Казалось бы, ещё вчера, в 2001 году, я впервые слушал космическую метал-оперу «Into the Electric Castle» (имел честь обозревать два года назад), а тут уже переиздание к двадцатой годовщине подъехало… Вроде даже слегка ремастерированное. Вот так вот. И полноценное лирик-видео двадцать лет спустя. Ну, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, сочетание отличной песни с красочным видеорядом подвигло меня создать отдельный пост и тем самым вбросить заряд позитива, толику «космоса» и щепотку психоделии, не говоря о пробуждении в ком-нибудь приятных воспоминаний.

Отгрузка намба твенти севен - для SDreamExplorerS, алсо вид на закрома во время большой ревизии ;)

Итак! В минувшее воскресенье меня посетил с частным визитом достойный сэр SDreamExplorerS . Он передал мне киловар и мешок гривен. Но главным пунктом программы были CD — первый сольник с бонус-треками и автографом (из лимитированного тиража в 60 экз.), а также холщовый диджибук с EP Illumination и последний альбом Velvet R. Wings «Transition», два в одном (если правильно разглядел, под номером 67/100). ;)


Также отгружена россыпь разных открыток для Вельвет, а сам достойный сэр насобирал из закромов, что понравилось. ;)
Закрома же выглядели как-то так:

Практически склад. ;)
Масштабная ревизия запасов была устроена ради того, чтобы сделать подборки для адресатов и про запас (в частности, для jack__daniel и ShprotaNa ). Промежуточную фазу компиляции можно видеть на одной из фоток, где фигурируют десять открыточных стопок. Окончательные подборки получились заметно массивнее.

P.S. И чуть не забыл: у меня сегодня день варенья, с чем я себя и поздравляю. =)

Mrnorth


Среди моих любимцев в роке достаточно много групп, чтобы я порой начал забывать, что некоторые из них любимые. В перечне, конечно, центральное место занимают представители металла, но попадаются и альтроковые формации.
Немного прохладных историй. Годах в 2009-2012 я увлекался закупками сидюшек на eBay на 1-центовых аукционах, зачастую даже не представляя, что играют некоторые из групп. В подобных случаях отчасти выручали Педивикия и тогдашний Ютьюб, но далеко не всегда. ;) В то время массово «умирали» розничные магазинчики CD, а все неликвиды в громадных количествах выбрасывались на торги. Нахватал я не так уж мало — две-три сотни разных сидюшек, в т.ч. достаточно редких. Попадались мне даже диски с автографами. В очередную кучку затесался диск с тёмной неприглядной обложкой — альбом Mrnorth «Fear & Desire», обошедшийся в какие-то центы (при средней стоимости отгрузки за CD без бокса порядка $2). В общем, считайте, что за копейки.

И вот, когда очередь прослушивания дошла до упомянутого выше альбома, всё заверте… В общем, я «подсел» на эту никому не известную инди-альтернативу с привкусом прога.


Читать дальше →