+6827.67
голосов: 156
27059.78
Сила

Виталий

The Deserts of Träun - интересный экспериментальный альбом и неродившаяся фентезийная вселенная

+88
в блоге Не пони
Признаюсь, я некоторое время раздумывал, куда же поместить данный пост — в «Не пони» или собственный рок-блог. В итоге перевесило желание поделиться информацией с большей аудиторией.

Как поклонник группы Estradasphere, я интересовался, в каких проектах были заняты её участники. В частности, мне попалась сольная работа (понятное дело, с привлечением корешей) барабанщика Дейва Мюррея (Dave Murray) — «The Deserts Of Träun, Part III: The Lilac Moon» (к вселенной ЗВ, как я понимаю, отношения не имеет). Собственно, до 2017 года в рамках проекта ничего, кроме третьей части, и не было. Работы, вышедшие в прошлом году, я пока не смог раздобыть, но там деления на части не наблюдается.

Перед нами что-то вроде инструментальной оперы в стиле прог-рок / прог-металл / экспериментальный рок. Работа по-своему интересная благодаря стилевой эклектике и использованию неожиданных музыкальных ходов и инструментов. Саксофон прекрасен! Две дюжины коротких треков, повествующих о событиях в некоем мире, сочетающем в себе фентезийные и НФ-черты. Откуда я всё это узнал, если в музыке почти нет вокала? Из видеоскетчей, соединённых в единый ролик. Вот он:


Забавно, что трек называется «The Court of the BlackMetal Princess».
Полностью работа представлена на «Ютубе» в виде плейлиста. Либо её можно найти на торрентах.

Анимационные сценки, конечно, имеют довольно бедную анимацию, но как видеоскетчи смотрятся прекрасно, тем более, что дальше них визуализация не пошла. В видеоряде отчётливо заметны стилистические отсылки к Миядзаки, а в дизайне персонажей — чуть-чуть к серии «Final Fantasy». Не могу сказать, что перед нами что-то в высшей степени оригинальное, но как «зародыш» фентезийной вселенной смотрится убедительно.

Художника зовут Колби Блют (Colby Bluth), если я правильно произношу фамилию.
Вот его «диван»:
www.deviantart.com/colbybluth

Полагаю, представленные образчики творчества, которым не суждено покинуть андеграунд, кому-нибудь придутся по вкусу.

Ах, да, вердикт по музыкальной составляющей: твёрдые 4.0 / 5.0.

My Little Ayreon: "Across The Rainbow Bridge" - лирик-видео спустя двадцать лет

Темпус настолько быстро фугит, что иногда оторопь берёт. Казалось бы, ещё вчера, в 2001 году, я впервые слушал космическую метал-оперу «Into the Electric Castle» (имел честь обозревать два года назад), а тут уже переиздание к двадцатой годовщине подъехало… Вроде даже слегка ремастерированное. Вот так вот. И полноценное лирик-видео двадцать лет спустя. Ну, лучше поздно, чем никогда. Впрочем, сочетание отличной песни с красочным видеорядом подвигло меня создать отдельный пост и тем самым вбросить заряд позитива, толику «космоса» и щепотку психоделии, не говоря о пробуждении в ком-нибудь приятных воспоминаний.

Отгрузка намба твенти севен - для SDreamExplorerS, алсо вид на закрома во время большой ревизии ;)

Итак! В минувшее воскресенье меня посетил с частным визитом достойный сэр SDreamExplorerS . Он передал мне киловар и мешок гривен. Но главным пунктом программы были CD — первый сольник с бонус-треками и автографом (из лимитированного тиража в 60 экз.), а также холщовый диджибук с EP Illumination и последний альбом Velvet R. Wings «Transition», два в одном (если правильно разглядел, под номером 67/100). ;)


Также отгружена россыпь разных открыток для Вельвет, а сам достойный сэр насобирал из закромов, что понравилось. ;)
Закрома же выглядели как-то так:

Практически склад. ;)
Масштабная ревизия запасов была устроена ради того, чтобы сделать подборки для адресатов и про запас (в частности, для jack__daniel и ShprotaNa ). Промежуточную фазу компиляции можно видеть на одной из фоток, где фигурируют десять открыточных стопок. Окончательные подборки получились заметно массивнее.

P.S. И чуть не забыл: у меня сегодня день варенья, с чем я себя и поздравляю. =)

Mrnorth


Среди моих любимцев в роке достаточно много групп, чтобы я порой начал забывать, что некоторые из них любимые. В перечне, конечно, центральное место занимают представители металла, но попадаются и альтроковые формации.
Немного прохладных историй. Годах в 2009-2012 я увлекался закупками сидюшек на eBay на 1-центовых аукционах, зачастую даже не представляя, что играют некоторые из групп. В подобных случаях отчасти выручали Педивикия и тогдашний Ютьюб, но далеко не всегда. ;) В то время массово «умирали» розничные магазинчики CD, а все неликвиды в громадных количествах выбрасывались на торги. Нахватал я не так уж мало — две-три сотни разных сидюшек, в т.ч. достаточно редких. Попадались мне даже диски с автографами. В очередную кучку затесался диск с тёмной неприглядной обложкой — альбом Mrnorth «Fear & Desire», обошедшийся в какие-то центы (при средней стоимости отгрузки за CD без бокса порядка $2). В общем, считайте, что за копейки.

И вот, когда очередь прослушивания дошла до упомянутого выше альбома, всё заверте… В общем, я «подсел» на эту никому не известную инди-альтернативу с привкусом прога.


Читать дальше →

Отгрузка намба твенти сикс - авторский арт Velvet R. Wings и эксклюзивный блокнотик

Пока наше производство и офис готовятся к переезду, я продолжаю избавляться от полиграфической продукции, чтобы меньше было везти в новый офис.))) У нас всё как всегда — полтора месяца назад напечатали, пару недель назад порезали, вчера отгрузили. Бесплатно, долго и сердито. ;) На этот раз отгружены открытки с артами Velvet R. Wings, сданы автору из рук в руки. Бонусом докинута пара старых блокнотиков (с БигМаком) и один новый, который показан на втором фото ниже (я уверен, его увидят некоторые будущие получатели книги ЭИ-2018, а также люди, принимающие участие в подготовке издания). Взамен получен годный марочный киловар — вырезки из российских и белорусских конвертов, за что большое спасибо Вельвет! =) Так что все теперь знают, чем меня можно умаслить. :P

Далее — как всегда, плохие фотки с кликабельными превью. ;)



Музык для атмосферы:
öOoOoOoOoOo — I Hope You Sleep Well

Отгрузка намба твенти файв - то, что в прошлом годе не забрал Каспиан, отправилось к Дюшесу

Всё течёт, всё меняется… Типография, где я работаю, готовится к переезду с территории завода «Борец», которую (территорию) выкупили алчные застройщики (удачи им с рекультивацией промышленной территории и застройкой в зоне отчуждения ЖД, ага). Пользуясь случаем, выражаю старине Dufresne признательность за помощь в перевозке моих запасов полиграфического барахла из офиса домой. Заодно было отгружено то, что один нехороший человек так и не осилил забрать прошлой осенью перед всем известным конвентом. Следствием этого стало наличие в летней отгрузке разных сюжетов — вплоть до хеллоуиновских и новогодних. До кучи я прибавил ещё пару пачек относительного новья с Пинки и Кризькой, а также пачечку очень клёвых одноцветок с тачкавер-ламинацией (арт от Барона). Кто пощупает, тот оценит. ;)

Хотящие продукции — пинайте Дюшеса в личку! :P
Можно попинать и меня, но от меня обещанного по три года ждут.)

Как всегда, плохие фотки:

10470 dpi! Новый рекорд!

+49
в блоге Блог им. VIM
Итак! Вчера произошло событие, ознаменовавшее новую веху в разжижении мозгов так называемых «дизайнеров». Мы, конечно, люди привычные, нас не запугать разрешениями в 5-6к dpi (при необходимых 300-450 dpi), но пятизначное число точек на дюйм мне доселе не попадалось.

Чуть-чуть предыстории.
Клиентус обыкновенус прислал горку макетов для печати в одну краску, которые, разумеется, поступили в RGB. Такое безобразие при переводе в CMYK становится полноцветом, поэтому нуждается в дальнейших исправлениях. Оценивая возможный фронт работ, я наткнулся на изображение со сверхизбыточным разрешением. Пиктограмма имеет размеры 2,18 х 2,72 мм при разрешении 10470 dpi. Грубо говоря, это плакат, сжатый до размеров маленькой пуговицы.

«Пикантная» подробность.
Клиентус обыкновенус, услышав, что на исправления нужны около часа времени и соответствующая сумма дензнаков, сначала заартачился и заявил, что исправит всё своими силами, запросил требования к материалам и вообще скорчил классическую мину «мы, типа, всё могём, и не пытайтесь развести нас на бабки», но по прошествии половины рабочего дня закономерно слился и согласился на оплату и корректировки нашими силами (кто бы сумлевался!). Не люблю, впрочем, когда клиенты «дозревают» ко второй половине дня перед завтрашней печатью, т.к., помимо редактирования макетов, их ещё нужно утвердить, а ближе к вечеру заказчики становятся трудноуловимыми. Но в этот раз, слава Богу, задержек не было.

Лаконичный скриншот в рамочке — под катом. ;)


Читать дальше →

Галопом по альбомам: Beyond Twilight - The Devil's Hall of Fame (2001)

Ладно, ладно, так и быть! В честь тяпницы, тринадцатого, надо поддержать атмосферу чертовщины. На этот раз будет знаковая работа датской формации под предводительством талантливого клавишника Финна Цирлера Beyond Twilight. Группа возникла на фундаменте его же павер-банды Twilight, существовавшей в 90-х годах. Данный альбом очень знаковый для меня, т.к. с него началось моё знакомство с таким неординарным певцом, как норвежец Йорн Ланде. Альбом по праву можно считать «мгновенной классикой», а поскольку он ещё и концептуальный, то предлагаю слушать от начала и до конца:




Читать дальше →

Jacobs Dream - хэви метал для истинно верующих

Что представляет из себя т.н. «белый металл»? Это очень разношерстная компания, включающая группы из самых разных направлений, но преимущественно из хэви / пауэра. Впрочем, тусовка полнится альтернативными и металкоровыми группами, в той или иной степени металлизированными. Могу назвать Stryper, Narnia, Fratello Metallo, HB (Holy Bible), Skillet, P.O.D., As I Lay Dying и, конечно же, «крестоносцев» Demon Hunter.
Вспоминаются ещё King's X, Saviour Machine и сольное творчество Нила Морса, хотя последний — всё же рокер, а не металлер.
Ну, в общем, не так уж много я могу назвать исполнителей. Ладно, ничего страшного.)
Остановлюсь на одной весьма интересной христианской метал-формации более подробно.


Читать дальше →

Последние конные рыбаки Бельгии

+36
в блоге Не пони
Без лишних слов — статья в Википедии: Конный промысел креветок в Остдюнкерке.

Занятие это старинное — ему более 500 лет, оно составляет часть традиций использования брабансонов в хозяйственной деятельности, среди таких областей, как лесоповал, ломовой извоз и различные сельскохозяйственные работы — вспашка, боронение, уборка корнеплодов. Традиции поддерживаются государством как элементы культурного наследия и интересные туристические объекты.

Под катом — несколько видео.


Читать дальше →