+6104.92
голосов: 147
22801.27
Сила

Виталий

Monkey3 - талантливые обезьянки

Швейцария — страна «тёмных лошадок», когда речь заходит о рок- и металлических группах. Жаль только, что местный «табун» не славится численностью. Ну, кто-то, наверное, припомнит ветеранов хард-рока Gotthard, всегда пребывающих в тени славы более раскрученных банд вроде Bon Jovi. Впрочем, время харда безвозвратно прошло, армия поклонников сильно поредела. Металлеры, думаю, вспомнят не менее ветеранских товарищей — Celtic Frost, Coroner, Lacrimosa, Samael. Добавлю в ту же компанию от себя: Sybreed, Knut, Excelsis. Вот вкратце вся швейцарская рок/металл-сцена, причём даже с заходом в андеграунд… Ладно, ладно, гугловодство подсказало мне ещё сравнительно известных Krokus, Eluveitie и Lunatica; возможно, кто-то ещё помнит злобных треш-дэтстеров Cataract — я их вспомнил с большим трудом. Прочие коллективы обитают настолько глубоко в «подземелье», что их никак не откопать без помощи спецпорталов по музыке.

Нет, рассматриваемая ниже группа не слишком «подземная», но инфы о ней, прямо скажу, не очень много, впрочем, и известность у неё тоже локальная, хотя в последнее время к продюссированию альбомов подключился лейбл Napalm Records. Речь пойдёт о группе Monkey3 (или MONKEY3).

За подробностями пожалуйте под кат.


Читать дальше →

Полиграфия, сезон, эпистолярия, отписки и предчувствие крутого пике...

+79
в блоге Блог им. VIM


Суматоха полиграфического сезона — это чёртово дискордово коловращение в облаке кромешного хаоса. Приходится исполнять не только свою, но и часть чужой работы, не забывая отслеживать некоторые проблемные моменты, что, вкупе с абсолютно не нормированным рабочим графиком приводит к ошибкам на тернистом пути препресса. Ладно, не страшно, ошибки пока не смертельные.) Хотя производство уже умудрилось порезать целый тираж заготовок для квартальных календарей, не заметив, что там есть у/ф лакирование. =\

В общем, времени не хватает ни на что, в результате, принимая к рассмотрению макеты, я лютую и генерирую отписки.
Типичный образчик:





Надо сказать, что заказчик давнишний, это дядечка лет под шестьдесят, всегда «плававший» и продолжающий «плавать» в техдеталях, к тому же говорливый, как трандычиха. В общем, типаж.

Но вы не думайте, я ещё жив и борюсь с горе-заказчиками и их говёнными произведениями! Даже иногда нахожу способы для уменьшения энтропии в кривых макетах собственными руками, т.к. на «специалистов» надежды нет. Йа хиро! Но отчего же так мучает предчувствие, что самое страшное ещё впереди?..

Музяка для атмосферности:
Brainstorm — «Falling Spiral Down»

Отгрузка намба твенти тры - продолжение полосатости и сопутствующая мантикора

Не далее как вчера отгрузил доверенному лицу писательницы Crindorada партию сопутствующего бесплатного мерча к новому изданию книги «Хроники капитана Себрастиана», чем и хвастаюсь. Мелкие пачечки — карманные календари немного нестандартного формата — 60х100 (вместо обычных 70х100), насколько позволил рисунок. По фотографии можно получить представление, как может меняться цвет в разных тиражах в зависимости от задачи на выкатывание цвета основной продукции. ;)
Спешите видеть на «ДерпФесте»! :0)

С днюхой, Вовко (aka KaspianMonster)!


Скальпо-соцсетевая птичка напела, что сегодня ДыРы известного крафтера, помогателя нуждающимся, ценителя коняшек и прочих изощрений, тёзки великого Пу и просто нехорошего человека — KaspianMonster 'а.

Не стану растекаться мыслию, пожелаю тебе, дружище, здоровья (конечно же, лошадиного) множества сопутствующих ништяков, соответствующих успехов в делах, а главное — чтоб тебя отпустила пошлая вязкая рутина! =)

Нельзя дважды войти в одну и ту же... хм... канаву! Или можно?..

+72
в блоге Лошадиный блог
Место действия: Нидерланды, регион Фрисландия (та самая провинция, которая подарила миру фризскую породу лошадей). Как явствует из описания, некий заповедник, где свободно пасутся лошади.
Обстоятельства: конёк вполне понячьих габаритов, угодивший в заброшенный (судя по его состоянию) канал.

Эпизод первый
В пояснении к видео пасущихся лошадей называют «дикими», а конька — «жеребёнком», хотя сложение у него вполне взрослое. Впрочем, если годов ему мало, то его, пожалуй можно так назвать.
Но это не всё.

Эпизод второй, более подробно освещённый
(Саундтрек доставляет: типичный пафосный AOR 80-х, вполне возможно, даже голландский.)

Мне кажется, на обоих видео — один и тот же понь, хотя полной уверенности нет. Как написано в инфе к видео, просидел в канаве целые сутки.
Спасителям — респект и уважуха. Местным властям — неуд. В густонаселённых Европах такого бардака быть не должно. Что значит «дикие лошади»? В Европе таковых почти нет. Получается, никто за них не отвечает, никто не старается предотвратить ситуации, когда животное рискует попасть в заиленный канал (почти болото) и легко может в нём утонуть? Чепуха какая-то.

Нужны два хороших изображения для открыток в один цвет - или лайнарт, или не перегруженный насыщенностью грейскейл

Внезапно образовались два посадочных места на открытки 1+0 (в один цвет), которые хотелось бы забить каким-нибудь годным лайнартом или артом в градациях серого по понячьей тематике. Тиражи крохотные — 2х50, но пустота на полях устраивает меня куда меньше.
Требования по размеру: желательно не ниже 1500-2000 пикселей по длинной стороне.
Запрос актуален до вечера этого дня.

Заранее спасибо за помощь! Отплачу открытками же. ;)

Под занавес — развлекательная картинка (как всегда, замыленная — ну, не умею я делать фотки!) с тиражом непонячьих открыток с артом от Mechagen 'а. Сей вид открытков поступит в распространение с ближайшими оказиями.

Отгрузка намба твенти тю - и снова ништяки к ЭИ-2017

Сие хвастовство идеологически почти копирует отгрузку намба твенти, речь лишь о других видах открыток. Вчерась старина OldBoy получил-таки ещё два вида бонусной продукции к ЭИ-2017, чем и хвастаюсь. Фотки, как обычно, зафильтрованы с целью не проспойлерить слишком много.) Впрочем, книжки и так скоро поступят в распространение.)


Алсо, отмечу, что тираж одного из видов был частично напечатан на макулатурном картоне, вследствие чего приобрёл некоторую ламповость и мягкость — последнее в прямом смысле.) Запасы ламповости хранятся у меня, при случае будем разбазаривать.)

Отгрузка намба твенти ван - для Лезвиона

Сегодня меня посетил эмиссар lezvion 'а — Dblmec . Означенному молодцу на четырёхколёсном железном коне было отгружено несколько килограммов продукции, о чём и хвастаюсь с чувством перевыполненного долга. :)

Коммерческий тираж (фотка замылена, чтобы меньше спойлерить; хотя она и в оригинале замылена))) ):


Некоммерческая россыпь для раздачи:

Ой, Селька от Меха перевёрнута! *Глупо хихикнул.*