+6637.91
голосов: 156
25714.81
Сила

Виталий

Mrnorth


Среди моих любимцев в роке достаточно много групп, чтобы я порой начал забывать, что некоторые из них любимые. В перечне, конечно, центральное место занимают представители металла, но попадаются и альтроковые формации.
Немного прохладных историй. Годах в 2009-2012 я увлекался закупками сидюшек на eBay на 1-центовых аукционах, зачастую даже не представляя, что играют некоторые из групп. В подобных случаях отчасти выручали Педивикия и тогдашний Ютьюб, но далеко не всегда. ;) В то время массово «умирали» розничные магазинчики CD, а все неликвиды в громадных количествах выбрасывались на торги. Нахватал я не так уж мало — две-три сотни разных сидюшек, в т.ч. достаточно редких. Попадались мне даже диски с автографами. В очередную кучку затесался диск с тёмной неприглядной обложкой — альбом Mrnorth «Fear & Desire», обошедшийся в какие-то центы (при средней стоимости отгрузки за CD без бокса порядка $2). В общем, считайте, что за копейки.

И вот, когда очередь прослушивания дошла до упомянутого выше альбома, всё заверте… В общем, я «подсел» на эту никому не известную инди-альтернативу с привкусом прога.


Читать дальше →

Отгрузка намба твенти сикс - авторский арт Velvet R. Wings и эксклюзивный блокнотик

Пока наше производство и офис готовятся к переезду, я продолжаю избавляться от полиграфической продукции, чтобы меньше было везти в новый офис.))) У нас всё как всегда — полтора месяца назад напечатали, пару недель назад порезали, вчера отгрузили. Бесплатно, долго и сердито. ;) На этот раз отгружены открытки с артами Velvet R. Wings, сданы автору из рук в руки. Бонусом докинута пара старых блокнотиков (с БигМаком) и один новый, который показан на втором фото ниже (я уверен, его увидят некоторые будущие получатели книги ЭИ-2018, а также люди, принимающие участие в подготовке издания). Взамен получен годный марочный киловар — вырезки из российских и белорусских конвертов, за что большое спасибо Вельвет! =) Так что все теперь знают, чем меня можно умаслить. :P

Далее — как всегда, плохие фотки с кликабельными превью. ;)



Музык для атмосферы:
öOoOoOoOoOo — I Hope You Sleep Well

Отгрузка намба твенти файв - то, что в прошлом годе не забрал Каспиан, отправилось к Дюшесу

Всё течёт, всё меняется… Типография, где я работаю, готовится к переезду с территории завода «Борец», которую (территорию) выкупили алчные застройщики (удачи им с рекультивацией промышленной территории и застройкой в зоне отчуждения ЖД, ага). Пользуясь случаем, выражаю старине Dufresne признательность за помощь в перевозке моих запасов полиграфического барахла из офиса домой. Заодно было отгружено то, что один нехороший человек так и не осилил забрать прошлой осенью перед всем известным конвентом. Следствием этого стало наличие в летней отгрузке разных сюжетов — вплоть до хеллоуиновских и новогодних. До кучи я прибавил ещё пару пачек относительного новья с Пинки и Кризькой, а также пачечку очень клёвых одноцветок с тачкавер-ламинацией (арт от Барона). Кто пощупает, тот оценит. ;)

Хотящие продукции — пинайте Дюшеса в личку! :P
Можно попинать и меня, но от меня обещанного по три года ждут.)

Как всегда, плохие фотки:

10470 dpi! Новый рекорд!

+49
в блоге Блог им. VIM
Итак! Вчера произошло событие, ознаменовавшее новую веху в разжижении мозгов так называемых «дизайнеров». Мы, конечно, люди привычные, нас не запугать разрешениями в 5-6к dpi (при необходимых 300-450 dpi), но пятизначное число точек на дюйм мне доселе не попадалось.

Чуть-чуть предыстории.
Клиентус обыкновенус прислал горку макетов для печати в одну краску, которые, разумеется, поступили в RGB. Такое безобразие при переводе в CMYK становится полноцветом, поэтому нуждается в дальнейших исправлениях. Оценивая возможный фронт работ, я наткнулся на изображение со сверхизбыточным разрешением. Пиктограмма имеет размеры 2,18 х 2,72 мм при разрешении 10470 dpi. Грубо говоря, это плакат, сжатый до размеров маленькой пуговицы.

«Пикантная» подробность.
Клиентус обыкновенус, услышав, что на исправления нужны около часа времени и соответствующая сумма дензнаков, сначала заартачился и заявил, что исправит всё своими силами, запросил требования к материалам и вообще скорчил классическую мину «мы, типа, всё могём, и не пытайтесь развести нас на бабки», но по прошествии половины рабочего дня закономерно слился и согласился на оплату и корректировки нашими силами (кто бы сумлевался!). Не люблю, впрочем, когда клиенты «дозревают» ко второй половине дня перед завтрашней печатью, т.к., помимо редактирования макетов, их ещё нужно утвердить, а ближе к вечеру заказчики становятся трудноуловимыми. Но в этот раз, слава Богу, задержек не было.

Лаконичный скриншот в рамочке — под катом. ;)


Читать дальше →

Галопом по альбомам: Beyond Twilight - The Devil's Hall of Fame (2001)

Ладно, ладно, так и быть! В честь тяпницы, тринадцатого, надо поддержать атмосферу чертовщины. На этот раз будет знаковая работа датской формации под предводительством талантливого клавишника Финна Цирлера Beyond Twilight. Группа возникла на фундаменте его же павер-банды Twilight, существовавшей в 90-х годах. Данный альбом очень знаковый для меня, т.к. с него началось моё знакомство с таким неординарным певцом, как норвежец Йорн Ланде. Альбом по праву можно считать «мгновенной классикой», а поскольку он ещё и концептуальный, то предлагаю слушать от начала и до конца:




Читать дальше →

Jacobs Dream - хэви метал для истинно верующих

Что представляет из себя т.н. «белый металл»? Это очень разношерстная компания, включающая группы из самых разных направлений, но преимущественно из хэви / пауэра. Впрочем, тусовка полнится альтернативными и металкоровыми группами, в той или иной степени металлизированными. Могу назвать Stryper, Narnia, Fratello Metallo, HB (Holy Bible), Skillet, P.O.D., As I Lay Dying и, конечно же, «крестоносцев» Demon Hunter.
Вспоминаются ещё King's X, Saviour Machine и сольное творчество Нила Морса, хотя последний — всё же рокер, а не металлер.
Ну, в общем, не так уж много я могу назвать исполнителей. Ладно, ничего страшного.)
Остановлюсь на одной весьма интересной христианской метал-формации более подробно.


Читать дальше →

Последние конные рыбаки Бельгии

+36
в блоге Не пони
Без лишних слов — статья в Википедии: Конный промысел креветок в Остдюнкерке.

Занятие это старинное — ему более 500 лет, оно составляет часть традиций использования брабансонов в хозяйственной деятельности, среди таких областей, как лесоповал, ломовой извоз и различные сельскохозяйственные работы — вспашка, боронение, уборка корнеплодов. Традиции поддерживаются государством как элементы культурного наследия и интересные туристические объекты.

Под катом — несколько видео.


Читать дальше →

Обменяю на что-то символическое наушники Sennheiser HD-205 II

Предыстория: года полтора тому назад мне подарили сабжевые наушники. Я их вскрыл, по-моему, в декабре 2017 года, примерил и понял, что очкарику в них ходить неудобно, т.к. они не полностью закрывают уши и, таким образом, давят на них. В общем, наушники — б/у 1 час. ;)

Поскольку дарёное не передаривают, я готов отдать их за что-то символическое, например, несколько десятков (но почему бы нет?) бесхозных «толстых» джевелбоксов для CD (без трещин, сколов и сильных потёртостей), какой-нибудь киловар (вырезки марок с конвертов или конверты целиком) или фрагменты марочных коллекций, монетную ходячку зарубежных стран и т.д. Возможны и другие необременительные варианты.

Встреча в Москве (предпочтителен метрополитен) в удобное для меня время. В силу ненормированности моего рабочего графика, «поймать» меня — не очень тривиальная задачка.

Кто тут смелый? Налетай! :)

Галопом по альбомам: Quantum Fantay - "Ugisiunsi" (2007)



Вместо обложки в начале поста сразу ролик. Неожиданно, правда? Тому есть объяснение. Во-первых, сегодня я что-то ленив, чтобы пихать в пост много спойлеров с отдельными треками, во-вторых, хочу предложить именно такой формат — нажать на воспроизведение и уже дальше читать подробности.


Читать дальше →

Галопом по альбомам: Virgin Steele - "Invictus" (1998)

В день, когда принято чествовать военных и отслуживших в армии мужчин (впрочем, например, моя мама была служащей Советской, а позже — и Российской Армии, так что в какой-то мере это и её праздник), необходимо запилить обзор какого-нибудь значимого акта или альбома, где боевой дух идеально коррелирует с музыкальным искусством.

Это будет альбом американцев Virgin Steele — «Invictus».




Читать дальше →