+276.35
голосов: 10
710.97
Сила

Фотоотсчет с Броникона

+75
в блоге Блог им. Vamp747
Судьба занесла меня на Bronycon в США, который проходил в эти выходные, поэтому я решил поделится фотографиями, в конце концов может кому-нибудь будет интересно

Фоточки Леприкон и его мужик

Пани спят

Флаги

Фурсьют

Антология IV

Очередная панель

LineCon

Церемония закрытия

Конкурс костюмов

Интервью с Инграмом

Очень жаль, что все закончилось(

А существует ли Эквестрия? Нет, я серьезно!


Сложный текст, много буков!
А почему, ответ здесь.Возможно кто-то считает, что наш мир жесток, страшен, несправедлив. Возможно. Однако для меня он всегда был прекрасен. С детства он меня всегда завораживал. Всё что находиться вокруг нас — это настоящее чудо. Любая простейшая вещь — это невероятно сложная система. Если романтик посмотрит на звезды, он увидит восхитительные огни, горящие в небе. Я же вижу огромные шары из газа, которые под действием собственной тяжестью сильно сжиматься, а возникающая сила ядерного синтеза зажигает звезду, в результате чего начинается выделении колоссальной энергии. Скорость света = 300.000 км/с, да, в секунду! А представиться если с такой скорость двигаться год? Так вот, энергия звезд настолько велика, что проходит десятки световых лет до нас! И лишь нашим глазом мы можем увидеть тысячи звезд.

Поэтому если бы мне предложили попасть в Эквестрию, я бы отказался. Уж слишком она неинтересная. Но к чему я всё это? Дело в том, что объективно познавать наши мир позволяет наука. Она познает мир таким, какой он есть. Именно она открыла нем его чудеса. А сегодня она двинулась еще дальше. Начну с теории.

Если посмотреть на нашу вселенную, то оказывается, что в ней все настроено слишком идеально. Вот гравитация. Чуть больше, и звезды сгорали бы слишком быстро и не образовались бы мы. Будь электромагнитное взаимодействие чуть слабее или сильнее, то даже атомы не образовались бы. Можно долго продолжать, но смысл такой же. Небольшое изменение и мы все не могли бы существовать. Вопрос — почему вселенная именно такая? Тут есть 2 ответа.

Ответ первый — мы пока не знаем. Может случиться так, что в будущем мы поймем почему. Может быть по каким-то причинам, которые мы еще не знаем, быть другой вселенная просто не может, как не может яблоко вместо падения взлететь(на самом деле может, но об этом позже).

Однако есть и второй ответ, который весьма интригует. Здесь можно сравнить нашу вселенную и планету земля. Посмотрите на этот голубой шарик, третий от солнца. На нем все прекрасно, ни холодно ни жарко, есть магнитное поле, солнце может гореть много миллиардов лет. Ясно, что эти условия идеальны для возникновения жизни. Но как так? А ответ прост. Планет во вселенной очень много. И тогда становится не удивительно, что на одной из низ такие потрясающие условия. Потому что на единственную пригодную для жизни планету приходиться сотни непригодных. А теперь вернемся к нашей вселенной и сново зададим вопрос, почему в ней все так идеально для возникновения жизни? Наверное потому вселенных много и на такую пригодную для жизни вселенную как наша приходиться множество непригодных вселенных. Вы поняли к чему я веду, не так ли?)

Таким образом есть относительно немалая вероятность существование бесконечного количества других вселенных. И тут я бы хотел изменить курс своего рассуждения. Существует такая штука как квантовая механика. С точки зрения квантовой механики вы в любой момент можете, например, переместиться на орбиту Альфа Центавры. На само деле может произойти ВСЁ!, в прямом смысле этого слова! (Более того, это не просто научная идея, а очень серьезная научная теория) Однако этого не происходит потому, что вероятно крайне мала, но она не нулевая. Если вы будете ждать чего-то миллиарды лет, оно вряд ли произойдет. Но бесконечность — это бесконечность. Если есть не нулевая вероятность какого-то события, то за бесконечный промежуток времени это произойдет со 100% вероятностью.

Таким образом, что мы имеем. Представьте, что существует вероятность появления пане. И эта вероятность действительно существует. Другой дело, что вероятность очень маленькая. А теперь представьте что-то. С точки зрения квантовой механики это что-то может появиться перед вами. Только вероятно слишком маленькая, что бы это случилось даже за триллион наших вселенных. Но если существует бесконечное количество вселенных, то вероятность поднимается с «10^(-1000000000…)» до «абсолютно точно произойдет». Да, не в нашей вселенной, но где-то там это все-таки случилось. А знаете что еще случилось где-там, в другой вселенной? Правильно, наша любимая Эквестрия. И вот мы пришли к тому, о чем я говорил в заголовке. И это не какой-то фанфик, в реальные научные гипотезы! Просто невероятно! Так что когда в следующий раз будете мечтать об Эквестрии, вспомните, что, вполне возможно, она действительно существует.

P.S. Я не ученный и разбираюсь в таких вещах лишь на очень популистский уровне. Возможно то, что я написал, не имеет никакой реальной ценности.

Математическая неграмотность в сериале

+40
в блоге Блог им. Vamp747

Почему?!->Мне очень нравится, когда в детских сериалах на заднем фоне мелькают относительно сложные, но в тоже время правильные математические или физические формулы. Как по мне, это очень забавно. Именно такую отсылочку к математике недавно показали в нашем любимом сериале, в
19 серии 6 сезона. Однако, не смотря на то, что это проходят в 10 классе, аниматоры все-таки допустили ошибку в графике. Отмечу, что в Американских школа эту функцию тоже проходят. Нет, я, конечно, понимаю, что курс школьной программы по математике можно забыть, но неужели так сложно посмотреть в интернете или, на худой конец, нарисовать то, что вы знаете?

Так в чем же заключается ошибка? Ну, начну с того, что графиком функции y=sinx является именно синусоида, и её аниматоры изобразили правильно, но черт меня побери её расположение исказили, а именно в этом весь смысл рисования графика синусоиды. По моему скромному мнению, в сериале нам показали график функции y=-cosx. Предлагаю вам посмотреть мою версию этой сцены:

В данном случае, как можно заметить, я просто поменял функцию y=sinx на y=-cosx, и, не смотря на то, что у меня на это ушло пару месяцев, я думаю такая сложная задача все-таки посильная аниматорам, хотя…


Здесь же я поменял сам график. Думаю, это менее элегантный способ, потому что данная функция немного легче, а мне всё-таки интересно видеть вещи посложнее, даже если не на много

Вывод: аниматоры не могут хоть немного напрячь своё левое полушарие или хотя-бы посмотреть в интернете, как решать школьные задачки. Чувствую наш любимый сериал в хороших руках и над каждой серией ведется кропотливая работа

У каких людей существует потенциал стать брони?

+65
в блоге Блог им. Vamp747
У каких людей существует потенциал стать брони?

В данном тексте я пытаюсь понять, почему бронями становятся те, кто ими становятся? Кто бы мог стать брони? Какими качествами владеют брони, а какими качествами нужно владеть, что бы стать брони?

Кстати говоря, текст здесьВ различных пародиях и анимациях можно встретить очень странный образ брони: взрослый бородатый задрот, часто с большим животом(или наоборот, дрыщ) и/или в очках, имеющий проблемы с социализацией. Конечно, обычно это утрированный образ, но на мой взгляд в этом есть доля правды. Ведь в действительности, большая часть фэндома — гиковатые мужские особи интроверты, которые много времени проводят в интернете. Я думаю, что вы прекрасно представляете себе этот образ и, думаю, согласитесь с тем, что большинство брони очень хорошо попадают под это описание. Но почему так?

Сначала отмечу, как я писал в прошлом своем посте, в наше сообщество входит более 10 миллионов людей, и если бы в нем действительно были лишь люди с определенным, узким типом личности, то и сообщество было бы небольшим. Но, учитывая его размеры(а также по-моему, да я думаю и вашему опыту), можно уверенно утверждать, что в нем есть люди с абсолютно разными характерами и мировоззрениями. Однако я буду говорить об основном контингенте людей, входящих в фэндом.(подробнее в моем прошлом посте: tabun.everypony.ru/blog/144314.html)

Так все-таки вернемся к вопросу и обдумаем, почему так? Мне кажется, что сериал friendship is magic получил свою первоначальную популярность, потому что он помогал замкнутым людям, часто имеющим проблемы с личной жизнью и социализацией в целом. Именно эти люди подходят под описания стереотипного брони. Я считаю, что именно из-за таких людей образовалось сообщество, а уже потом в него начало втягиваться все больше людей, которые имели несколько другое отношение к сериалу и были больше ориентированы на сообщество.

Окей, с этим разобрались. Но что происходит с замкнутым человеком, которому очень понравился сериал, он влился в сообщество и приобрел много друзей и, как следствие, изменился и социализировался? Да, конечно, он так или иначе будет прикован к сериалу, ибо все его социальные взаимоотношения будет связаны с брони сообществом, но изменится ли его отношение к сериалу? На самом деле мне интересно узнать, какие качестве нужны, что бы человек стал брони? Честно говоря, я точно не уверен. Мне бы было интересно узнать ваше мнение по этому поводу, и, если возможно, я бы хотел услышать о том, как ты, дорогой читатель, изменил свое отношение к сериалу, если за время существования в сообществе твоя жизнь изменилась. Однако сейчас я могу рассуждать исходя только из своей собственной истории. Если вам интересна эта тема, то думаю вам будет полезно узнать, как изменение в образе жизни конкретного человека повлияли на его отношение к сериалу.

Пару лет назад я бы отнес себя к типичным брони, о которых я говорил ранее, поэтому сериал меня и зацепил, но спустя 2 года очень многое изменилось. Во-первых, сейчас у меня нет никаких проблем во взаимоотношениях с другими людьми, я бы даже сказал, что преуспел в этой сфере жизни. Самое замечательно то, что я не пытался связать свою жизнь с сообществом, у меня даже нет друзей среди брони, и я не прикован к этой субкультуре(хотя являюсь, может и не активна, но членом сообщества), моя личная жизнь полностью от него отделена. Для анализа это очень хорошо, так как если бы я социализировался в фэндоме, то так-как он основан на mlp fim, было бы проблематично искать взаимосвязь между моей соц. активностью, личностным развитием и самим сериалом. Во-вторых, много изменилось и в моем мировоззрении. Я начал заниматься спортом, питаться в основном только полезной пищей, в общем начал вести здоровый образ жизни, что не свойственно типичному брони. Так же я стал проводить гораздо меньше времени в интернете.

Думаю из вышесказанного можно понять, что многое изменилось. Но как это повлияло на мое отношение к сериалу? Ну, стоит отметить, что я смотрю сериал уже не с тем объемом эмоций(и все же я получаю много удовольствия, смотря его сейчас). Однако это является закономерным явлением и ничего необычного в этом нет. Тем не менее я остался его фанатом! И в остальном все осталось по-прежнему, касательно моего отношения к сериалу. Несмотря на то, что я не обладаю многими качествами, которыми обладают типичные брони, я остался фанатом сериала, почему? Мне кажется, что я понял, из-за чего так произошло. Да, сейчас меня сложно назвать типичным брони, но на деле все иначе. Я думаю, что абсолютно другие качества влияют на то, насколько тебе может понравится сериал «friendship is magic». Я зуб даю на то, что у большинства брони математический склад ума, они интересуются наукой, особенно космосом, оно любят фантастику. Этим я хочу сказать, что причиной интереса к сериалу являются не совсем те качества, которые обычно приписываются брони, такие как: задротсво, социофобия и др., просто эти качества помогли им связаться с данным сериалом.

Проанализировав конкретный случай, можно прийти к выводу, что у многих людей есть потенциал стать брони, но, увы, вряд ли это произойдет, так как они не обладают качествами, которые толкают человека на знакомство с этим замечательным мультфильмом. Очень интересно, какие люди могли стать брони, если бы они просто посмотрели несколько серий friendship is magic. Во всяком случае, эта гипотеза сформирована исключительно на собственном опыте, поэтому мне действительно хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу и, самое главное, узнать вашу историю. Это бы мне сильно помогло, спасибо за внимание


Различия взглядов на МЛП среди брони сообщества

+92
в блоге Блог им. Vamp747

Различая во взглядах на сериал между брони




В данном посте мне хотелось бы изложить свои мысли насчет различных видов брони. Нет, я имею ввиду не дарков и паладина, я хочу капнуть глубже и посмотреть, почему столько народу начало смотреть «девчачий», на первый взгляд, мультфильм. Мне бы хотелось поговорить о взглядах разных людей в сообществе на фандом и сам мультфильм.

Текст собственной персонойДело в том, что за все свое время в сообществе я уяснил одно, брони бывают разные. Когда я только начал смотреть мультсериал, я знал о брони как таковых, но не имел понятия, что это такое огромное сообщество и что оно имеет собственное название. Однако затем я потихоньку начал разбираться в сообществе. Сначала я считал, что брони — это узкий тип людей, которые похожи характером, мышление и которые имеют схожие интересы. Ход моих мыслей был таков: смотреть этот сериал очень странно, далеко не каждому это понравится, следовательно я отношусь к узкому кругу людей, которым это могло понравится, но не тут-то было. Немного разобравшись, я выяснил, что это огромное сообщество. Со временем я понял и то, что некоторые люди далеки от моего мировоззрения и совсем на меня не похожи. Учитывая, что в брони сообщество, насколько мне известно, входит свыше десятка миллиона людей, это вполне понятно. Если бы субкультура могла объединить лишь определенный, узкий тип личностей, то брони фэндом не захватил бы сердца столько человеков.

Шло время, и я начал разбираться, что брони имеют разные взгляды на сериал. Я считал, что все, как и я, получают массу удовольствия от сериала. Лично для меня этот мульт является наркотиком в прямом смысле этого слова. Какой-нибудь параноик вполне бы мог подумать, что ему что-то ежедневно подсыпают в чай). Однако, как можно догадаться, я считал неправильно. В последствии относительно длительного пребывания в сообществе я осознал, что не все смотрят сериал с таким же удовольствием. Похоже многим сериал просто нравится и является еще одним хорошим мультфильмом, вроде Adventure Time или Gravity Falls. Более того, некоторым, судя по всему, мультфильм не очень-то и доставляет. Есть некие индивиды, которые находятся в сообществе лишь из-за самого сообщества, они, возможно, даже не посмотрели весь сериал.

Почему так? У меня есть идея. Не один раз я слышал, что людей в фэндоме держит ни что иное, как само сообщество. Часто можно услышать такую точку зрения, что сериала и сообщество — это две разные вещи, и я считаю, что это действительно так. На мой взгляд, именно из-за сообщества столько людей являются фанатами сериал. Я точно не знаю, что так привлекает людей к сообществу, но думаю, что это возможность пообщаться, завести новых друзей, выделиться. Более того, всё в сообществе держится на понях. Эти парнокопытные являются основой сообщества, поэтому все брони имеет собственную культуру, а это, в свою очередь, объединяет людей. Также сообщество может стать отличной площадкой для творчества. Мне кажется, что в брони сообществе очень легко набрать аудиторию. Да, небольшую, но аудиторию, и это скорее всего не все достоинства. Думаю есть сотни аспектов, которые так сильно привязывают человека к фэндому, и они далеко не всегда относятся непосредственно к сериалу. Возможно, что человеку нравится сама культура, а не сериал.

Из вышесказанного можно прийти к выводу, что брони можно распределить по тому, насколько им нравится сериал. Скорее всего брони сообщество можно представить в виде обычной шкалы. Например, справа те, кого сериал особо и не зацепил, а слева те, кто от него в восторге. И между этими двумя крайностями и расположенно сообщество. Может быть, возможно даже выделить отдельные большие группы, например одни сериал не особо-то и любят, другие от него в восторге, третьи считают его просто хорошим мультсериалом. Но для такого четкого разделения нужно проводить целые исследования, так что не будем заострять на этом внимание.

Если мое предположение верно, то может оказаться, что многие споры основаны именно на этом недопонимании. К примеру есть такая точка зрения в сообществе, что было бы неплохо закрыть сериал именно сейчас, на пике его славы, а не ждать, пока он зачахнет на наших глазах. Для одних такое решение может показаться правильными и они предпочтут именно такой финал. Другие тоже будут считать правильным закрыть сериал сейчас, но они ни в коем случае не приняли бы подобное решение. Таким образом, несмотря на то, что обе стороны думают одинаково, они примут разное решение, потому для одних это хороший сериал и они хотят хороший конец, ведь есть еще много хороших мультфильмов, а для других это особое явление, аналогов которому не существует.

Для лучшего понимания, автор статьи относится к тем, кто ловит приход от пане, как какой-нибудь доктор Поляков. Он при этом, конечно, следит за новостями сообщества, но имеет 0 друзей среди брони сообщества и вообще почти с ним не общается. Для таких людей брони являются большим бонусом. Из сообщество можно черпать арты, анимацию и другое творчество, но при это основой для его брони бытия является именно сериал.

К таком умозаключению я и пришел, проанализировав фэндом, однако, будучи скептиком, я не могу сказать, что я прав. Это лишь небольшое рассуждение. Да, оно, на мой взгляд, основывается на фактах, но фактах весьма шатких. Уверенно говорить я могу, лишь при имеющихся у меня на руках научных исследованиях, а таковых у меня нет. Так что я прошу всех, кого эта тема интересует, написать в комментарии, согласны ли вы со мной. Так же прошу вас написать о вашем отношении к сериалу и брони сообществу.