+8111.71
голосов: 115
22385.76
Сила

Константин

Литера U: набор студентов на курс практической стилистики

Вечер добрый!
С вами я — Марио! Висп, в принципе представляться смысла особо нет, скорее всего, вы меня знаете, а если нет, то самое важное, что нужно знать — я психолингвист с вышкой, и моя специализация — работа с художественным текстом.

Я принёс мой новый курс — практическую стилистику. Писать рассказы могут не только лишь все. Мало кто может это делать правильно. Формально такое построение фразы — ошибка, но только что я применил его как стилистический приём. Он завязан и на ваших знаниях (если слышали о Кличко), и на принципах работы языка, и ещё куче всего интересного, что вы, естественно, узнаете на моём курсе.




Читать дальше →

Литера U: набор в школу писателей

Здрасьте, мои маленькие бородатые брони. Большинство из вас в курсе, кто я, а те, кто нет, я – Will_O_The_Wisp, бывший модератор Сториза, администратор МехЛита, один из бессменного триумвирата судей горячо любимых Эквестрийских Историй и вот это вот всё. Так получилось, что на Табуне я очень долго копался в темах, связанными с литературой, вроде того же Пони-Экспромта, получил образование психолингвиста и внезапно осознал что очень даже неплохо разбираюсь что и как писать.

Может кто-то из старичков помнит, но на табун я пришёл именно с целью помогать людям писать рассказы. Дело шло так себе, но пару лет назад вместе с другими энтузиастами я смог сначала поучаствовать, а затем развить и возглавить проект, в котором я учу людей писать.




Читать дальше →

Моя твоя не понимать: коммуникация в художественном тексте

Здрасьте, с вами Висп и это моя первая статья из целой серии (но это не точно). Я планирую написать самое минимально необходимое, чтобы ты, автор, мог создавать хорошие, годные рассказы. Будет много всякого, местами очень непривычного, а иногда и сложного.
Сейчас я расскажу о теории коммуникации и ещё паре нужных сопутствующих вещей. Давайте так, я постараюсь уложить самое основное в пределах 2000 слов, а если вам понравится (а особенно, если понравится мне), то буду выпускать подкасты с более подробным и разнообразным разбором.




Читать дальше →

Подкиньте фик на оборзевание

Здрасьте. Раньше я был широко известен в узких кругах двух с половиной чатов тем, что любил пообсуждать фанфики. С тех пор я окончательно упоролся по психолингвистике, лингвистике и литературоведению, книжек всяких обчитался и теперь вумный как вутка. И я осознал весь тлен моих старых «обзоров», грёбаный стыд. В общем, я решил попробовать свои новые силы в, так сказать, практике. Да кого я обманываю, просто захотелось почесать чсв.
Вы кидаете в меня фанфик, если я об него не убьюсь, то запиливаю обзор/рецензию/мнение и вообще всё что придёт мне в голову. Я постараюсь максимально простым языком, чтобы было достаточно читабельно и понимабельно. Если не помогу с техникой, то хоть пиар устрою, кек.
Для минимизации риска самоубийства вот ограничения:
1) Объём не более 10к слов
2) Без порнухи ради порнух и гурятины просто во имя бога черепов
3) Есть некоторые попытки в художественность, а то сложно критиковать то, что отсутствует напрочь. Типо стиля, игру с читателями и прочими сюжетами
4) Я всё это публикую в этот блог
5) Пусть это будет законченная работа.
Если прям так совсем невмоготу, то это я могу с автором отдельно обсудить, если есть дискорд и микрофон.

И картинка, а то без картинок на табуне не читают.

Литературная Дуэль: Nox Vs Escapist - итоги

Срок на голосование вышел и теперь время подводить итоги.
За «Мой дом» проголосовали — DarkDarkness , lunarinitiate , Randy1974 , StoneKing , DeMongo и Qleap . Шесть голосов.
За «Символ моего участия» проголосовали — Arma , Ginger_Strings , Dozorniy , Vibrissa , MirthBlaze , Carpenter и narf . Семь голосов.
И Iridany , который так и не определился с голосом, поэтому он сразу и красивый и умный.

Так кто же наш победитель? Об этом вы узнаете в следующем посте! под катом.


Читать дальше →

Литературная Дуэль: Nox Vs Escapist - голосование

Вечер добрый и мы таки закончили. Теперь представляем работы участников:
Мой дом
Символ моего участия

Голосование будет длиться 3 дня. Одна деталь — голосовать надо только через комментарии и без разницы, какой будет объём коммента, хоть десять слов, хоть десять тысяч, один человек — один голос. Это защита от накруток и момокрокодилов.



Читать дальше →

Литературная Дуэль: Nox Vs Escapist

Здрасьте, так уж вышло, что я на кой-то заделался секундантом в дуэле между Ноксом и Эскапистом. Ну, на самом деле не на кой-то, а чисто из интереса, да и дружим мы все давно и я читал все их работы (да-да, Нокс, я всё ещё должен тебе рецензию, лел). Оба преуспели в написании бытовых рассказов и я решил углубить эту тематику, тем более, что оба автора тащат. Я постарался, чтобы эта дуэль вызовом не только в том, что один должен обскакать другого, но ещё и самого себя. Тут не будет какой-нибудь лютой лингвистической дичи, просто другой взгляд.



Читать дальше →

Нового времени суток


За иллюстрацию отдельное спасибо Naily .

Автор: Will_O_The_Wisp
Финальная редакция: Мария.
Предупреждение: фанфик содержит Мэри Сью и попаданца, но довольно своеобразных. Так же рассказ способен сломать мозг. Вы были предупреждены!
Жанр: альтернативная вселенная, драма, философия, психология, ангст.
Размер: 8303 слова.
Рейтинг: 16+
Персонажи: Твайлайт Спаркл, Пинки Пай, попаданец, Селестия.
Статус: закончен. Окончательно закончен.

АннотацияСобытия разворачиваются двенадцать лет спустя окончания четвёртого сезона. Твайлайт Спаркл отдалилась от друзей и безуспешно потратила десяток лет на научные изыскания. И когда она потеряла всякую надежду, случилось нечто неожиданное для всех...

Читать дальше →

Ищу испытуемых для методики

Табун, день добрый, я уже один раз делал подобный пост, спасибо вам, всё вышло.

Мне и в этот раз нужная ваша помощь — я делаю исследования по психолингвистике для курсовой. Исследование оригинальное, до меня такого ещё никто не делал. Часть данных я уже собрал, однако мне требуются ещё испытуемые, для адекватной обработки данных.

Если коротко, я ищу людей, которые хотели бы и могут пройти лёгкую методику, связанную с чтением. Сама методика занимает около 15 минут. Есть одно большое но — для этого надо встречаться ИРЛ. Живу я в Москве, встречаться лучше, по возможности по вечерам, после учёбы/работы. Так же я буду на понирадиоконе. При желании может встретиться и провести там. В свою очередь, я могу кинуть результаты исследования лично вам ли опубликовать на табуне, если это будет интересно многим. Ну а так же могу предложить себя в качестве собеседника.

Если есть желающие, то пишите пожалуйста в личку, договоримся и месте и времени. Для меня это действительно важный эксперимент.

PonyRadioCon! (Броне) Панель Критиков

+247
в блоге IRL Connection
Добрый вечер всем, на прошлом РБК, так вышло, случилась панель писателей, в этом году мы решили продолжить столь славную традицию.
За подробностями прошу под кат.



Читать дальше →