+3027.79
голосов: 56
8379.49
Сила

Шри Бабаджи

ФанФик реквест #ID2


КДПВ
Реквестирую фанфик в жанре повседневность и сеттинге Тиран-лестия, подробности под катом.
Минимальный размер 4К слов*, максимальный —… ну, насколько совести хватит, наверное =/
Персонажи: не ограничено.
События: не ограничено.
Сеттинг: Тиран-лестия.
Жанр: Повседневность.
Оплата: 20$ наиболее доставившему рассказу. Тут пытались мне втемяшить желание установить утешительные призы для вторых мест, я не хочу создавать прецедент, но если занявшие «эх, а ведь это мог бы быть ты» места согласятся, я разделю ещё одну двадцатку на них поровну.
Срок сдачи: 07.04.2017 00:00МСК
Результаты:


* — см. под катом.

Подробнота →

ФанФик реквест #ID1 [Итоги]

Напиши, говорит, что думаешь, хотя бы, говорит, в двух словах. Хорошо. Начнём с двух простых моментов:
1) Ещё раз ссылка на сборку
2) Дисклеймер. Я не лингвист, не филолог, не литературовед, ничего подобного, даже не близко. Я субъективен, но в целом беспристрастен.
Ладно, поехали по порядку.
  • Старлайт Глиммер и жажда бабла
    от Watergrass
    Незамысловато, занятно, забавно, «ой, программирование!», «ой, стройка!», «ой, двадцать восьмое прерывание!» «ой, да это же прорабка!», но нет. Сильно упирается в сериал, причём именно что упирается. Конечно, я, может, и заблуждаюсь, но как-то напрягла меня подробность перечисления событий сериала.
  • Дружба – это всего лишь магия
    от LittleLit
    Интересное начало, очень интересна проблема, которую поднимает СГ, но от того, как потом разруливает ситуацию ТС, становится скучновато. Возможно, из-за не самого удачного описания событий, недостаточно динамично описанного экшена и некоторой его запутанности, которая серьёзно мешает чтению. Поэтому нет.
  • Нечто безымянное

    от narf
    Да. Пусть с небольшим отрывом от «Принцессы и Правителя» и «Кесадилий», но да. И не потому, что комедия, а то подумаете ещё, что я всю серьёзноту тупо завернул. Здесь очень удачно вписаны второстепенные персонажи. Здесь есть бэкграунд у истории, на фоне которой разворачивается основной конфликт. Причём все эти три слоя настолько органично переплетены, кроме, пожалуй, са-амого начала и са-амого конца, что даже теряешься, какой из планов основной. Другими словами: у рассказа много точек интереса, он постоянно держал меня в фокусе, ни разу не возникло желания скипнуть кусок. Это вин.
  • Кесадильи в огне
    от Neffedov
    Почётное второе место (стоит ли уточнять, что все места кроме первого почётны). Хорошая комедия с занятной предысторией к основному событию. Сочные описания. Реально, аж жрат захотелось. Но то ли от того, что предыстория недораскрыта, то ли не хватает ей чего, то ли подана она не совсем так — не удаётся ею проникнуться, не удаётся понять мотивацию ТС. Да это забавно поначалу, но по мере развития сюжета так и хочется ей сказать, «Алё, хорош тупить». И это вопреки тому, что предыстория как раз по мере развития сюжета и подаётся. Красиво подаётся, через целую такую инвестигацию. О, и Пинки, порадовала конечно, хотя со «сценарием» это перегиб, как по мне. Чудно, но, увы, не дотянуло.
  • ПОИГРАЕМ?
    от NTFS
    Пошло! В самом хорошем смысле этого слова, в «Так держать, гусары!» смысле этого слова, пошло. Лёгкая и ненапряжная комедия положений. Диалоги местами доставляют неимоверное количество стаканов сметаны. Язык персонажей живой и яркий. Но пустовато. Но Селестия ex machina (вот в Thinking with portals (NSFW) она куда как лучше свою роль отыграла). Развлечься, но не запасть.
  • Принцесса И Правитель
    от Joestick
    За одного только Старлайт Маркса и оригинальную, в нашем сеттинге, проблему ею поднятую это уже второе место. Которое, чуть было не стало первым потому, что именно перед этим рассказом я подумал: «Блин, ну чё никто не догадался описать СГ как, да-да, я перевоспиталась (А на самом деле нет!)». Образ СГ мизантропичен и полон здравого смысла, хоть и смысл этот на дружбомагичном фоне кажется злодейством и кощунством. По уровню эмпатии этот фик внезапно рифмуется со следующим, хотя и не дотягивает до него. Почему же тогда не первое место? Потому что это хороший рассказ, хорошо передающий понятную проблему, заставляющий сопереживать персонажам. Но, увы, в то же время это рассказ, прочитав который думаешь «Да, а ведь всё правильно», а не «Да, это было здорово». Почётное (чуть более, если хотите сравнения) второе место.
  • Дружба — это не формальность
    от Ginger_Strings
    Казалось бы, всё здесь хорошо и умилительные моменты есть, и забавные, и даже трагические, и эмоции везде переданы верно. Атмосферно. Проходящим проникаешься, героям сопереживаешь. И нет, здесь сериальные флэшбэки почти не мешают. Но если приводить сравнение с изобразительным искусством, я назвал бы это абстракцией или абстрактной инсталляцией. Если с музыкой — мелодией, приятной, душевной, но только мелодией. Здесь нет движения, нет сюжета. Есть декорации, но спектакль то ли не начался ещё, то ли уже закончился. Всё хорошо и даже цепляет, но оставляет с вопросом «А что меня зацепило?»

Пожалуй, что как-то так.
Огромное спасибо всем участвовавшим.
Аплодисменты.
Занавес.

ФанФик реквест #ID1 [Обновлено: Итоги]


КДПВ
Сборка принятых фиков:
gdoc
epub


Итоги



Реквестирую фанфик, в котором возникает и благополучно разрешается противоречие между Твайлайт Спаркл и Старлайт Глиммер.
Минимальный размер 2К слов, максимальный — 4К слов (желательно, можно больше, но не так желательно).
(Два персонажа (мин.), Два эвента (мин.))
Оплата — 20$ наиболее доставившему рассказу.

Подробнота →

[Мысли вслух] Почему писатели не берут денег за фики? Почему бы не платить писателям?

+108
в блоге Блог им. badunius
Навеяно (почти) одноименным постом и посещением патреона моего любимого MegaPone(KevinSanoот литературы).

Причём последнее, пожалуй, сыграло наибольшую роль. То есть, серьёзно, 158$. Сравните с любым художником. То есть, вообще с любым клоп-артистом, у которого есть патреон. Минимум в разы больше. С другой стороны, сравните дерпибуру с фимфикшен. По тем же айдишникам выходит 350К рассказов против 1'380К картинок (1:4). Скажете, отстоя и там, и там хватает. Согласен, но давайте допустим, что в равных пропорциях. И, раз уж начали, продолжим допускать. Возьмём за отправную точку следующие данные:
— Годный арт занимает по времени 1 час (Половину 30-minute-challenge-артов можно считать годными, либо все их в половину годными. В любом случае, за 30 минут можно создать нечто достойное {пятнадцати секунд внимания [120:1]})
— Средний размер главы составляет 4К слов. (Просто пример из практики. Самый удобный, как по мне, вариант для ваншотов — 20 минут чтения, достаточно для введения в тему и её раскрытия)
— Страница текста — 400 слов. Время написания — 30 минут (а то и больше). Таким образом, средний ваншотик — это 5–10 часов написания (и 10–20 минут чтения{15:1})

Самый приблизительный расчёт показывает, что за одно и то же время можно создать либо десяток артов, либо один ваншотик. Что позволяет предположить, что FF содержит минимум в два с половиной раза больше контента, чем DB.

Ну и нахрена, казалось бы, я это? Да всё к тому же. Художники, даже те, которых можно отнести к amature, почему-то берут комишки. А писатели почему-то этого сторонятся. Да, есть такие на западе, пусть и немного, а у нас таких и вовсе нет. А ведь хочется порой заплатить те же несчастные 5$, вернуться в пятницу вечером домой с упаковкой пива под мышкой и почитать под него рассказик на заданную тему =/

А может и дурогоню, кто знает.

[перевод] Обмен: Пять виньеток (Exchange: Five Vignettes)

+123
в блоге Пони-писатели

[Романтика] [Комедия] [Приключения] [Альтернативная Вселенная] [Человеки]
[Имеет рейтинг 18+ из-за наличия нецензурной лексики, а также шуток и диалогов с открыто сексуальным подтекстом]

Автор: getmeouttahere
Оригинал: Exchange
Иллюстрация: Gray-Gold
Перевод: badunius
Вычитка: Hariester

С тех пор как Анон попал в Эквестрию, Твайлайт всё настойчивее и настойчивее пытается добиться от него романтического влечения. Когда он обращается за помощью к прекрасной и великодушной принцессе Селестии, та в качестве ответной услуги просит его раздобыть священный камень. Казалось бы, всего-то делов? Ан нет… камень превращает Твайлайт в аликорна, что многократно ухудшает положение, а Селестия перебирается на постой к человеку, оставив корону бывшей ученице.

Ну зашибись.Пока наш храбрец в Понивиле пытается ужиться с экс-принцессой — большой и ленивой конягой, постоянно подъедающей его запасы сладостей, — новая Принцесса Дня вынашивает в Кантерлотском замке свои дьявольски коварные планы. Твайлайт Спаркл твёрдо намерена заполучить-таки своего очень особенного (и на удивление упёртого) человека, и не пожалеет на это всех возможных ресурсов, которыми располагает королевство, оказавшееся в её власти!

Это окончательный полный вариант истории Анона в Эквестрии, написанной от второго лица, в промежутке между февралём и декабрём 2013, и приведённой к литературному виду по просьбе читателей.


Бонус: Пять виньеток

Остальные посты

[перевод] Обмен: Зимний день (Exchange: A Day in Winter)

+116
в блоге Пони-писатели

[Романтика] [Комедия] [Приключения] [Альтернативная Вселенная] [Человеки]
[Имеет рейтинг 18+ из-за наличия нецензурной лексики, а также шуток и диалогов с открыто сексуальным подтекстом]

Автор: getmeouttahere
Оригинал: Exchange
Иллюстрация: Gray-Gold
Перевод: badunius
Вычитка: Hariester

С тех пор как Анон попал в Эквестрию, Твайлайт всё настойчивее и настойчивее пытается добиться от него романтического влечения. Когда он обращается за помощью к прекрасной и великодушной принцессе Селестии, та в качестве ответной услуги просит его раздобыть священный камень. Казалось бы, всего-то делов? Ан нет… камень превращает Твайлайт в аликорна, что многократно ухудшает положение, а Селестия перебирается на постой к человеку, оставив корону бывшей ученице.

Ну зашибись.Пока наш храбрец в Понивиле пытается ужиться с экс-принцессой — большой и ленивой конягой, постоянно подъедающей его запасы сладостей, — новая Принцесса Дня вынашивает в Кантерлотском замке свои дьявольски коварные планы. Твайлайт Спаркл твёрдо намерена заполучить-таки своего очень особенного (и на удивление упёртого) человека, и не пожалеет на это всех возможных ресурсов, которыми располагает королевство, оказавшееся в её власти!

Это окончательный полный вариант истории Анона в Эквестрии, написанной от второго лица, в промежутке между февралём и декабрём 2013, и приведённой к литературному виду по просьбе читателей.


Бонус: Зимний день

Остальные посты

Человек: От происхождения вида до первых цивилизаций.

Рыская по интернетам с целью освежить знания по родословной гоминидов, наткнулся на ютубчике на серию фильмов французско-канадского (ой, да ладно, можно считать, что французского) производства. Начинается как очень годный, пусть и бюджетный, науч-поп, плавно перетекая в историческое фэнтези. Не без огрехов, конечно. Например, не смотря на то, что фильм года 2012, что ли, причастность неандертальцев к родословной современного человека он отрицает. Как и превращает в загадку их исчезновение, пытаясь обосновать вымирание ускоспециализированного вида в свете исчезновения характерной для него среды обитания какой-то неведомой болезнью. (Я вас умоляю, отберите у нынешнего человека топливо, электричество и еду в магазинах, так он и без всяких болезней местами повымирает).

В остальном же кино годное: игра актёров, грим, декорации, язык персонажей — вызывают ощущение аутентичности, которое (пусть даже ложное) является, как мне кажется, главным показателем качества для фильмов данного жанра.





Не инфу принёс я, но вопрос.

+35
в блоге IT Pony!
Давно уже при взгляде на миллион-миллиард открытых (в ФФ) вкладок, задаюсь я вопросом, а нет ли такого аддона, который собирал бы их в раскрывающееся (либо контекстное) меню, группируя по хосту? Иногда даже ухожу в поиски, но ничего путнего пока не нашёл. Помню, был ColorTabs аддон, который вкладки с одного хоста окрашивал в один цвет,то есть распознавание возможно (а что там распознавать .href.host и всех делов), который чем-то то, но не то.

Теги: ,

  • В избранное
    1
  • 9

Google Docs Parser

+39
в блоге IT Pony!
Поддавшись ОКР накорябал парсер для текста скопипащенного из гугл-документов.

Назначение:
— Автоматизированное преобразование текста из гугл-документов в HTML код, который можно скормить табуну/сторизу/ДП, с сохранением форматирования и иллюстраций

Читать дальше →