+3012.56
голосов: 56
8337.91
Сила

Шри Бабаджи

Не инфу принёс я, но вопрос.

+35
в блоге IT Pony!
Давно уже при взгляде на миллион-миллиард открытых (в ФФ) вкладок, задаюсь я вопросом, а нет ли такого аддона, который собирал бы их в раскрывающееся (либо контекстное) меню, группируя по хосту? Иногда даже ухожу в поиски, но ничего путнего пока не нашёл. Помню, был ColorTabs аддон, который вкладки с одного хоста окрашивал в один цвет,то есть распознавание возможно (а что там распознавать .href.host и всех делов), который чем-то то, но не то.

Теги: ,

  • В избранное
    1
  • 9

Ambilight своими копытами! [v1.1]

+165
в блоге Электроброни
Говорят, не стоит забирать с собой в Новый год незаконченные дела. Поэтому, наконец-то, мне удалось заставить себя завершить давно начатый проект обвешивания своего окна в виртуальный мир ambilight-подобной системой. Столкнувшись с, казалось бы, нерешаемой проблемой, проект был заброшен, но снизошло чудо и решение оказалось чрезвычайно простым!



А что из этого получилось и как сделать такую же — Прошу под кат :)


Читать дальше →

Сказка о репке глазами некоторых жителей Табуна и других личностей

AJFlyСрочно в номер
Как сообщили сидящие на лавке бабки, скоро ещё одна сказка пополнит богатства нашей русской литературы. Имя сценариста пока держится в тайне, однако есть основания полагать, что это автор таких известных сказок, как «Колобок» и «Теремок». Сюжет на этот раз будет посвящён сельскохозяйственной тематике, а происходящие события приближены к реализму, хотя полностью от фантастических элементов автор отказываться не собирается. А что об этом думаете вы? Постите в комментах.

OldboyПривет всем, с вами всё ещё Янгбой, и на этот раз я расскажу вам мои ощущения о только что прочитанной мною сказке «Репка». Впечатления мои, честно сказать, не очень хорошие. Во-первых, толком не раскрыты характеры ни одного из шестёрки главных персонажей. Во-вторых, крайняя репитативность происходящего в середине повествования — герои пытаются вытянуть репку, не могут, зовут следующего, и ситуация повторяется. Ощущение такое, будто бы сценарист просто не знал, чем ещё можно набить объём произведения, и поэтому просто скопировал один и тот же эпизод несколько раз. Нечто подобное мы могли видеть в сказке «Теремок», возможно там даже сценарист тот же. Ну и конечно, мораль… Мораль этой истории мне непонятна совершенно. Если репка не тянется, надо просто постараться тянуть сильнее? Глупо, по-моему. Я до самого последнего момента, когда в кадре появилась мышка, ждал какого-то сюжетного поворота, что, например, эта мышка зароется в землю и перегрызёт корни, например. Нет, к сожалению, финал меня очень сильно разочаровал. Итоговая оценка — два с половиной Олдбоя из пяти.
DragonKnightПеречитал сказку 3 раза: одни раз в оригинале, затем на бумаге большого формата(А4) и потом ещё раз, в английском переводе. Как многие успели догадаться, «Репка» является авторским переосмысление рассказа известного английского писателя, «Турнепс. Или один день на ферме», где в роли репки выступал непомерно высокий налог на землю, который обитатели фермы смогли оплатить лишь общими усилиями. Стоило ли автору русской версии так всё упрощать? Я не уверен. Опять же, проблема с ритмом повествования: 5-ти кратное повторение «тянут-потянут», уже при втором прочтении вызывает только тоску, в блистательной «Курочке Рябе» похожий прием выглядел гораздо органичнее. В общем, получилась довольно проходная сказа, но не лишенная морали: совместными усилиями можно достигнуть большего, чем одному, а вклад каждого человека или животного, каким бы малым он не был, может, в конечном итоге, стать решающим. Автор доказал, что у него есть потенциал, и хотя исполнение пока несколько хромает, я с удовольствием буду ждать его следующую сказку.
(Автор — DragonKnight )

Белая Шапочка
Результат экспертного анализа произведения «Репка»
Всесторонне изучив данное произведение, экспертный состав пришёл к следующему заключению:
1) Процесс сажания и последующего вынимания репки из земли, сопровождающийся увеличением её размеров, символизирует интимные отношения.
2) Внучка, с которой определённо могут ассоциировать себя юные слушательницы данного произведения, присоединяется к деду и бабке, что в совокупности с первым пунктом пропагандирует педофилию и инцест.
3) Участие остальных персонажей в свете вышесказанного является демонстрацией приемлимости зоофилии.
Основываясь на результатах независимого экспертного состава, можно с полной уверенностью заключить, что сказка «Репка» прививает своей аудитории ложные ценности, принятие которых способно в конечном счёте привести к полному разложению моральных основ общества.

МорваенГоспода присяжные заседатели, я вновь вынужден от всего сердца приветствовать всю собравшуюся тут публику. Лёд тронулся, и мы начинаем одну из самых загадочных страниц в нашей истории. И предупреждаю сразу, тема у нас сегодня будет очень сложная, с большим количеством действующих лиц. Итак, представьте: утро. Обычная русская деревенька. Во двор из избы нетвёрдыми шагами выходит дед — глава семейства. Топ-топ-топ. И что же он видит, хочу я вас спросить? А видит он, дамы и господа, что у него в огороде выросла огромная репка. Как так вышло — это, пожалуй, самая странная загадка во всей этой истории. Мы не знаем. Никто не знает. Наверное, коварные жиды постарались, дали ему китайские удобрения, и вот результат. Кстати Китай! Дело ведь было сразу после завоеваний Золотой Орды, и монголы как раз начали активно торговать с Китаем. Возможно, пару туменов при этом и нагрузили удобрениями. Так, про что я? Ах да, дед и репка. Так вот, он пытается её сорвать, и к своему ужасу внезапно понимает, что не может этого сделать. Он зовёт свою жену… и мне горько об этом говорить, мы совершенно не знаем, как её зовут! Да, товарищи, никому не интересны женские имена в этой истории, хотя прошу заметить, женщин там было большинство, личность их внучки, которая тоже решила им помочь, представляет для нас такую же загадку. Это, кстати, к вопросу о значении роли женщины в истории. Но дальше, дальше будет самое интересное. За внучкой репку тянуть будет… кто бы вы думали? Жучка! По официальной версии. А вот теперь, дорогие слушатели, моя личная конспирологическая теория. Вам не кажется странным, что во всей этой very cool story это единственный персонаж, имеющий имя? Почему-то меня не покидает ощущение, что для обозначения собаки женского пола там было некое похожее по звучанию слово. Но, это всего лишь моё мнение, вы в праве с ним не соглашаться. Ладно, мы отвлеклись, а что у нас дальше? А дальше у нас кот. КОТ!!! Люди, дверь в ванную открыта, где Мартин? Уважаемые слушатели, у нас незначительная техническая проблема, оставайтесь на связи.

idem_id

Эфир «Сказка о репке» 11.06.2016

Начало в 22:00

Прямые ссылки:
Радио
Чат

Naily + AmazingMax — Эх-х!
Не обращая внимания на бешено скачащее в груди сердце, дед обхватил внезапно вспотевшими руками могучий ствол репы и продолжил своё дело.
— М-м-м!
Обняв своего мужа сзади, бабка изо всех сил пыталась помочь ему, стараясь не обращать внимания на всё возрастающее внутри неё чувство голода.
— Оу!
Поглощённые своим занятием, ни дед ни бабка не заметили появления внучки, решившей присоединиться третьей участницей работы.
— Ах!

JBondБаба грустила. Ей было тяжело, ведь её дед постоянно работал на огороде и уделял ей мало времени, а у неё был как раз тот период, когда ей нужен был мужчина.
Вечером дед пришел к бабе. Она лежала на диване и плакала. Дед посмотрел на бабу и, вытерев ей слезы, поцеловал её. Этот поцелуй длился несколько минут. В глазах бабы он увидел её проблему. Он указал рукой до её репки.
Он начал вытягивать её, но ей хотелось вытянуть сейчас. Баба начала улыбаться, ей это нравилось. Он решил обмазать её низ мылом, и он тут же почувствовал новую силу. Через пару минут она закричала.
Посмотрев на огромную вытащенную репку своего деда, она обрадовалась, видимо, его это тоже порадовало. Бабка расчистила дорогу, чтобы деду было удобнее её тащить. И он со всей силой начал тянуть свою репку.
Она застряла и ему было трудно, а дед тянул её со всех сил. Она начала скрипеть громче и громче и вскоре вырвалась с корнями.
Пока он её тянул баба уснула, а он, осторожно отнеся репку себя ушел. Наутро он обрадовал свою бабу, она смотрела на своего деда с улыбкой.
(Автор — CandyBlu )

CrazyDitty— Я знаю, репку вытащить непросто,
Не справиться одной сейчас опять!
Огородников найти
Невозможно здесь почти,
Надо внучку и животных всех позвать!

Понимаю, тебя мучают сомненья,
Ты, внучка, знаю, любишь огород!
И должна ты помогать,
Репку с грядки нам достать,
И с тобой мы обыграем Кантерлот!

Тяните репку, тяните репку,
Кто достанет, тот герой!
Держитесь лучше, держитесь крепко,
Или будет ругать ██████
(Автор — CrazyDitty )

DarkKnight— Рыжая пегасенка и коричневый мыш неслись по улицам Гигаполиса, спасаясь от погони. Тяжёлая поклажа, которую волочили за собой синтеты, серьёзно уменьшала скорость, но они и не думали останавливаться на передышку.
— И пришло нам в голову похитить этот несчастный корнеплод! — возмущённо ворчал Джерри. — Кто же знал, что за ним пустится в погоню столько народу?!
— Три человека и ещё два синтета! — воскликнула Скуталу. — Теперь они нас так просто не оставят.
Погоню возглавляли двое жителей Серого Города. Несмотря на возраст, своевременное омоложение нанитами позволяло сохранять форму и преследовать беглецов в полную силу.
(Автор — CrazyDitty )

Sasha-FlyerСлучилось это в одной деревне, и зрелище, если честно, оказалось не самым приятным. По началу вроде все нормально, и вдруг, откуда не возьмись… «Репка...» — Смирительно произнёс один из моих крестьян-знакомых. Я посмотрел туда, и тут моё сердце упало в пятки. Чтобы вытащить эту репку, почти сразу прибежали они… Дед, бабка, внучка, а у следующей за ними особи женского пола, без преувеличений, я на шее разглядел кожаный ошейник… Пошумели они там, и ушли обратно домой, звать кошку с мышкой. И всё бы ничего, если бы через 2 часа они таки не вытянули эту репку. Тут я окончательно впал в депрессию, которая не отпускает меня до сих пор. Такие вот дела.
RandomЗабанены: Дед, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка, Репка.
(Автор — GarrySeward )

PrinceMars
Yuu
am31
WolfhoundДоброго времени суток, деды и бабки. Администрация колхоза начинает ничегонедельную подготовку к выдёргиванию ранее упавшей репки. Выдёргивание будет произведёно в несколько стадий:
1) Вся земля (кроме принадлежащей администрации) будет раскулачена, а заборы снесены
2) Из колхоза будут выдворены все, кто посмеет посадить, вырастить и выдернуть свою репку
3) Будет изъят весь садовый инвентарь, кроме самого примитивного
4) Будет организована битва между земледельцами и зерноуборочным комбайном
5) Над колхозом нависнет кровавая туча, заливающая его кровью!!!

Так же объявляем конкурс на посадку самого красивого палисадника. Конкурс организуется на том же месте и в то же время, что и битва земледельцев с комбайном.
(Автор — brass-cheetah )

RimusДед был бравым офицером,
Штурмом брал он города.
Но на пенсии осевший
Он не скрылся от труда.

Он семью свою напряг:
«Бабка-внучка, встанье в ряд!»
И устроил смотр зверью,
Что стоять должны в строю.

«Целью нашей заварушки
Будет провиант такой» —
Показал дедок старушке
На ботву перед собой.

«Это зверь коварный, хитрый,
Репою зовётся он.
Из него мы бражки литры
Перегоним в самогон.»

Завершая инструктаж,
Сделал он мыслей вираж
И заместо бодрых маршей
Вдруг заладил «Отче наш».

Как один, перекрестились
И взялись за корнеплод.
Тянут-тянут, как взбесились,
Только зря исходит пот.

Тянут-тянут, но не могут,
Дело валится из рук.
«Говорил ли нам про это
Наш товарищ политрук?»

Вот, устав, перекурили,
Стали думать, как же быть.
И тогда вдруг фельдшер-внучка
Закричала: «Растудыть!»

«Я забыла про мыша,
Канцелярского шута,
Он ведь калич, да со справкой,
Ну да мы его утайкой...»

Похвалил дедок за рвенье
И призвал к себе мыша,
Как имел обыкновенье:
Громко матом вереща.

Тот явился, испугавшись:
«Чем могу вам услужить?!
Я, отец мой, весь во рвеньи,
Так подумал, как же быть...»

Жестом дед прервал мышонка
И на репу указал.
Тот всё понял, удручённо,
И за всеми рядом встал.

Вот скомандовал батяня,
И колхозный батальон,
Раз-да раз, и вынул репку.
А потом уж — самогон.
(Автор — Rimus )

Waterfall… Позвали кварки струны, а дедка их видит и говорит «Да ну нафиг эту репку!» и берёт струны себе. И играет.
Бабка, кошка, Жучка, внучка, атом, молекула, Дискорд: — ЧЗХ?
Пространство вокруг репки сжалось и репка обтянулась 2-браной. Теперь вытащить её стало на√ ̅2̅0̅ % проще.
Но этого не потребовалось. Внезапно репка вспомнила, как была саженцем и как росла, и после того как её воспоминания пересеклись с воспоминанями её двойника из другой мировой линии, открылся портал на кухню. Там стояла кастроля, недвузначно намекая: «Тебя пора принять ванную! Войди же в меня!».
— Почему сейчас?, — спросила репка.
— Только сейчас, войдя в меня, ты войдёшь в историю. О тебе будут слагать легенды, какие слагали о древних рыцарях. Даже кварки не удостоились такой чести.
— Это правда, — сказали кварки. — Хотя мы были верны Вселенной.
Кошка и мышка, потрясённые происходящим, стояли рядом. Кошка, будучи обладающей огромным ЧСВ, спросила:
— Можно мы с мышкой тоже войдём в историю?
— Почему я тоже? — спросила мышка.
— Потому что ты мой лучший друг, — сказала кошка. И они поняшились.
— Не желаете ли чаю? — спросила внучка.
— С удовольствием. Но мы будем пить его наедине, если вы не против.
— Время истекает, — сказала кастрюля. — Грядёт новый, совершенный мир, и вы должны взять на себя бремя его создания.
— Мы понимаем. Пойдём, — повернулась кошка к мышке. — И ты, репка…
Медленно потягиваясь, репка поворочалась, вышла из земли и направилась к кастрюле, уплотняя пространство вокруг себя.
— Держитесь!
Фиолетовые искры, похожие на электромолнии, проносились между членами семейства в такт с роком, который наигрывал дед.
— Но я должна предупредить вас. Организация Вселенной — тяжёлая задача, требующая от вас огромной силы воли. Тем не менее, вы с ней справитесь. Я наблюдала за вами, когда вы приходили на кухню. Вы отличные ребята. Признаться, мне жаль расставаться с вами. Но от судьбы не уйдёшь. — С клаз кастрюли стекли капли конденсированного пара.
— Не переживай, няша, однажды мы обязательно встретимся вновь между мирами — не важно, какими они будут.
И они обнялись все втроём.
— Как трогательно! — сказала бабка, утирая слёзы, и присоединилась к ним. Композицию завершили внучка и Жучка, и на кухне воцарилась атмосфера обнимашек под «Morgenstern».
Ещё секунда… Молнии радужного света, охватив всё небо, унесли троих в глубины Вселенной между тысячами миров
(Автор — Farxial )

f13proximaЗдоровый мужик и две бабы не могут вытащить овощ. Господи, ну и дауны.

"Одолеем Бармалея". Малоизвестная сказка Корнея Чуковского

«Одолеем Бармалея!» — последняя сказка из цикла произведений об Айболите и Бармалее. Тем не менее, она остаётся практически неизвестной даже сейчас. Сказка «Одолеем Бармалея!» была написана во время Великой Отечественной войны, в первой половине 1942 года. В 1943 году сказка была включена в антологию советской поэзии, но была вычеркнута оттуда и никогда не переиздавалась до 2001 года. Тем не менее, некоторые отрывки из этой сказки писатель использовал позже в других произведениях — например, «Айболит и воробей», «Радость».


Читать дальше →

Мой перевод песни "Out On My Own"

Всем привет. Просто захотелось немного размяться, и для этого хорошо подошла эта небольшая песня.
Оригинальный текст старался сильно не изменять, но кое-где всё же не устоял.



Мой текстЯ не представляла, что придётся вновь одной
Мне искать занятье для души.
Клуб Метконосцев мне был словно дом родной,
Но сменились от него замки.

Время придёт, стукнет час —
Каждый пони повернёт своей тропой.
Может и мне пришла пора
Оставить горечь позади,
И что-то новое найти,
Что лишь моё, и больше не терять себя.

Всегда мы были словно не разлей вода.
Но все проделки в прошлом, расстаться нам пора.
Без вашей дружбы будет лишь пустота внутри.
А чем её заполнить — попробуй разбери.

Время придёт, стукнет час —
Каждый пони повернёт своей тропой.
Может и мне пришла пора
Оставить горечь позади,
И что-то новое найти,
Что лишь моё, и больше не терять себя.

Взлетит или нет?..

Мне стало интересно, будут ли кому-то интересны коммишены-скетчи в моем исполнении? Оставить свое мнение можно и нужно по катом.

Читать дальше →