+31019.69
голосов: 166
87604.87
Сила

Олег

Нетерпимая толерантность.


Коронакризис и пр. так всколыхнул США, что общество начало уже форменную охоту на ведьм:derpybooru попытались остаться нейтральными и получили флешмоб массового удаления работ художниками фендома.

derpibooru.org/forums/meta/topics/an-announcement-from-derpibooru-s-staff

В свете последних трендов, шатающих интернеты и фендом напоминаю, что выкачать свою подборку можно с помощью этого.

Читать дальше →

Анимации поняшек на прозрачном фоне - Часть 1 [UPD: Добавлены статичные бэкграунды в 8К]


Форматы всех анимаций — APNG, преобразованы из набора PNG картинок (т.е. вы сможете получить обратно исходные PNG без потери качества).
Суммарный объем КАТа — 20 мб. Если вам нужно отрендерить отдельные анимации в более высоком разрешении (хоть в 32К отрендерить могу, ЛУЛ), или отрендерить только отдельную часть тела — пишите, договоримся.

Читать дальше →

Seasons 2-7 — перевод и субтитры от anon2anon — информации псто


Анонов невозможно заставить переводить в межсезонье. Но, как выяснилось, вполне себе можно в межсливонье! Когда на вас сверху рушится столько сливов, волей-неволей научишься собираться вместе в одно время и потихонечку переводить серию за серией. Но под эту безжалостную машину переводов суждено было попасть не только сливам, но и 6ти первым сериям второго сезона, вышедшим до формирования нашей команды.

11 марта 2018 года случилось знаменательное событие — anon2anon добили перевод S02E06 «The Cutie Pox», начатый ещё в декабре 2015 года и в скорости заброшенный, и теперь мы можем констатировать, что все сезоны, кроме первого, полностью переведены нашей командой. Однако следует признать, что за многие годы изменился не только и не столько состав команды (в переводе s02e06 участвовали 2 олдфага, переводившие самый первый наш эпизод s02e07 около шести лет назад!), но и наши представления о качестве перевода перекроились до неузнаваемости. Нынешним анонам больно смотреть, насколько банальны, а в некоторых местах и вовсе неправильны старые переводы, да так больно, что возникает жгучее желание переделывать 2-й сезон и дальше) Но на данный момент, мы, разумеется, переключаемся на восьмой сезон, начинающийся уже в эти выходные, а пока что вбрасываем полную коллекцию со второго по седьмой сезон одним архивом:

Тык


Те же файлы и не только их можно найти на файлопомойке нашего сайта: files.sunnysubs.com/files/ но оттуда их придётся выкачивать по одному :D

Под катом вы найдёте ответы на некоторые вопросы касательно нашей команды и субтитров.


Читать дальше →

Доброе утро

+174
в блоге Блог им. KiraMi
Я не хочу выкладывать это в награнь. Впервые у меня получилось что — то голое, и при этом не эротичное. И мне нравится здесь всё, не смотря на все косяки тыщ — ЭйДжей хумка — тыщ

Derpibooru downloader by woodenphone

+73
в блоге IT Pony!

Понадобилось скачать все картинки по тегам на дёрпибуру. Нашёл хороший даунлодер.

Говорят было уже… Поиск на табуне оставляет желать лучшего, да и народ некоторый не вкурсе существования программки, так что оставлю пост.

Читать дальше →

[UPD 13.10] Почти доделанный смайлопак smiles.andreymal.org

+142
в блоге IT Pony!
Я тут 6 сентября набижал на Flask и набросал смайлопак, а доделать руки не доходят. Но, судя по комментам, без хоть какого-нибудь смайлопака совсем тяжко (видимо, не я один тупо копипастил ссылки оттуда?), поэтому решил выложить что есть.

smiles.andreymal.org

На страницах есть только смайлики, можно их таскать мышкой и можно копировать ссылки на изображения. Всё остальное есть на бэкенде в API, отдалённо напоминающем REST, с поисками, отправками смайликов и собственно скачиваниями юзерскрипта, но нормальный гуй ко всему этому всё никак не сделаю.

UPD 02.10: смайлопаки можно собирать и качать!

UPD 25.10: переехал

Навязанная Windows 10: ОСь будет устанавливаться без вашего ведома. Статья и гайд, как этого не допустить.

+160
в блоге IT Pony!
Итак, друзья. Только вот сейчас прочитал статью, о том, что Микромягкие будут устанавливать Win10 без нашего ведома через обновление системы.
Далее будет кусок статьи, которую я прочитал.
Кстати говоря, все ссылки на новость и на гайды я кину в конце поста.

Стало известно, что Центр обновления Windows загружает на компьютер инсталляционные файлы новой ОС, не спрашивая пользователя, хочет он переходить на «десятку» или нет.
Проблему обнаружили читатели ресурса The Inquirer, которые нашли на компьютере установочные файлы Windows 10 после резкого снижения скорости соединения с интернетом. Microsoft подтвердила, что если функция автоматического обновления включена, то Центр обновления Windows самостоятельно загружает не только свежие обновления для системы безопасности и других важных компонентов системы, но и новую ОС, на случай, если пользователь решит на нее перейи. Установочные файлы Windows 10 занимают от 3,5 ГБ до 6 ГБ. Солидные объемы для тех, кто не желает переходить на «десятку», не так ли? Особенно, если вы пользуетесь одним из современных девайсов, оснащенных небольшим SSD-накопителем, или же у вас медленный интернет. Очевидно, что Microsoft прибегает в предварительной загрузке установочных файлов, чтобы ускорить инсталляцию системы, однако логичным было бы делать это после того, как пользователь хотя бы «зарезервирует» бесплатную копию новой ОС.Ранее сообщалось, что всего за один месяц Windows 10 была установлена на 75 миллионов компьютеров. При этом в задачи Microsoft входит распространить свою систему на миллиард ПК в ближайшие пару лет. Эксперты считают, что правильнее для компании было бы не навязывать новую ОС, а увеличить срок, в течение которого можно перейти на нее бесплатно. Если вы не желаете переходить на «десятку», то удалите установочные файлы из скрытой папки $Windows.BT.

А теперь прошу под кат.

Читать дальше →

О ЕП и Цензуре

+538
в блоге /dev/tabun


Добрый вечер

Совсем недавно Табун поднялся после длительных технических работ, и пока что находится на этапе восстановления. Сегодня первое сентября, и в России начинают работать новые законы. Ранее ЕП не представлял интереса для надзорных ведомств, однако недавно произошло событие, которое показало, что даже ЕП находится под взглядом «всевидящего ока». 19 августа к нам на почту прислали уведомление о том, что некий рассказ в библиотеке оказался противоречащим одному из законов, которые в наше время «охраняют» интернет.

Так как в это время Табун не работал и ЕП находился почти в аварийном режиме, мы решили временно ограничить доступ к рассказу. Но теперь, когда Табун снова работает, мы можем спокойно игнорировать подобные «законные» требования, зная, что сможем предупредить всех, если что-то случится. Так как количество законов, которые могут привести к блокировке сайта, с каждым месяцем становится всё больше, то в будущем для ЕП блокировка скорее всего неизбежна на всей территории Российской Федерации.

Изначально планировалось, что данный пост станет инструкцией, как обойти блокировку нашего сайта. Однако в интернете сейчас много уже готовых подобных инструкций, поэтому мы просто приведём несколько ссылок на них: раз, два, три и википедия.

Кроме того, есть несколько технических особенностей, о которых нужно рассказать. Во-первых, ЕП переходит на протокол https. Сейчас по умолчанию он включен ещё не везде на портале, но в скором времени весь ЕП будет доступен только по безопасному протоколу. Это означает, что блокировка сайтов будет блокировать ЕП полностью даже при занесении в реестр всего одной страницы. Во-вторых, разные части ЕП располагаются на множестве различных поддоменов, поэтому как именно будет осуществляться блокировка, заранее сказать нельзя. В том числе и потому, что разные провайдеры подходят к делу по-разному.

Отдельно хотим отметить, что в будущем в случае блокировки будут созданы зеркала для доступа к ЕП из защищённых сетей, таких как Tor и i2p. Подробнее мы расскажем об этом позже, после создания зеркал.