+6779.57
голосов: 64
18110.16
Сила

Конкурс рисунков - Хорроры

Эй-хей-хей, поняши, предлагаю вам принять участие в конкурсе рисунков на тему хорроров, ужасов и тому подобных радостей, ведь в качестве призов будут разыгрываться игры вышеуказанных жанров
За всеми подробностями прошу под кат.

Читать дальше →

Чему не учат в школе

Здравствуйте, дорогие принцессы Селестия и Луна. Вы не понаслышке знаете об образовании подрастающих поколений и о важности его современности и полноты. К сожалению, наша система образования покамест очень далека от такого понимания, что совсем неудивительно если знать кто у нас управляет образовательными процессами и какие он ставит пред собой цели. Но мне цели этих с позволения сказать людей немного до лампочки, у меня есть свои, и в свете оных я вижу громадные прогалины в очень насущных и нужных современному молодому человеку знаниях, которые система образования просто обязана заполнять.


Читать дальше →

В честь потраченного 23-го февраля.

Подумайте вот о чём. Если вы оказались цветной лошадкой в сказочной стране Эквестрии но на этот раз снедаемой пороком, жестокостью, и насилием то вам
лучше как можно быстрее отрастить себе что-нибудь волшебное и желательно посреди лба. Т.к. без магии все сложности по овладению средствами активной обороны и индивидуальной защиты окажутся для вас удвоенны а в некоторых случаях буквально неподъёмны.

Так о чем же идёт речь? Всё просто ребята давайте ка поговорим об огнестрельном оружии, а точнее о том как его прикрепить к волшебным поням.

Тема стара как мир и от сеттинга к сеттингу сильно меняется поэтому не будем тратить время на перечисление всевозможных примочек, и рассмотрим самые популярные и правдоподобные из встречающихся креплений.

И первое же что мы заметим так это-то что как не крути но лошадки вооруженны человеческим оружием. К сожалению такова печальная участь всех видов техногенных устройств, их создает человек, где-то подглядев у природы, но по сути всё равно для своих человеческих целей. А раз основным средством созидания (после мозгов как правило) у людей приходятся руки то и оружие будет приспособлено в первую очередь под них, начиная от перочинного ножа, заканчивая штурвалом бомбардировщика.

Так каким же образом поместить всё это огромное разнообразие умертвляющих средств на безрукого пони?

Вариант первый — Примотать оружие к себе!

Довольно очевидное решение для данного вопроса. Как говориться самый простой вариант всегда оказывается верным. Что же давайте рассмотрим что предлагает фандом:



Раскрыть темуОбозванное как «Седельное» это крепление устанавливается с обоих боков, в нишах под седельные сумки. Занятно что за частую в фанатских произведениях герои с такими креплениями за одно таскают и сами седельные сумки. На сколько удобно это при ношении и перезарядке -загадка. Занятно ещё то что при «одевании» этого «седла» на пегаса оно начинает походить на пилонную подвеску используемую под крыльями самолёта.

Так какие же претензии возникают к данному виду крепления?

1.-Через чур сложная система спуска, не гарантирующая его плавности и требующая отвлечения взгляда для его осуществления (Движения шеей,
челюстью или языком даже если предположить высокую сноровку стрелка всё равно требуют избыточных действий для одной простой, но часто повторяемой операции, а ведь у нас речь идёт об индивидуальном оружии используемом для стрельбы гораздо чаще чем дёрганье за спусковой шнур артиллерийского орудия.
Тут же возникает вопрос о прицельном огне и приспособлений для его ведения, но об этом чуть позже.)
2.-Трудоёмкая перезарядка (выемки под обоймы, ленты или магазины в седельных креплениях обычно располагаются по середине туловища либо на границе рёбер, дотянутся зубами или копытом конечно же до туда можно но удобными такие действия явно не назовёшь)
3.-Невозможность вести огонь из оконных проёмов, окопов и другого рода укрытий (закреплённое на седле оружие обычно не выпирающие далеко от тела что дает компактность, а значит своего рода мобильность, т.к. становиться легче перемещаться в стеснённых условиях и закрытых пространствах но в тоже время это делает почти не возможной стрельбу из-за укрытий. Достаточно поставить передние копыта на обеденный столик как стволы упрутся в потолок, а о балете с которым вам придётся перебирать ноги чтобы высунуться из-за угла лучше даже не упоминать.)
4.-Невозможность вести огонь из положения сидя (равно как и перезарядка в таком положении должна оказаться ещё более трудоёмкой)

Но не всё так плохо с «седельным» креплением. Оно становиться более актуальным если к нему приложить немного технических наворотов, таких например как: прицельные приспособления с лазерными указками (что характерно демаскирующими стрелка) либо автономные от стволов электронные либо коллиматорные прицелы отображающиеся на забрале шлема стрелка. Как экзотичный вариант применимо самонаведение оружия и его подвижность на подобии турели. Возможно и отсутствие прицела как такового в виду его ненадобности для применяемого типа оружия, скажем: огнемёта или пулемёта с большим запасом питания.


Эти меры не решают многих проблем но хотя бы дают такому варианту крепления право на жизнь.

Вариант второй — Схвати его в зубы!

Вам мама разве не говорила не брать в рот всякую гадость? Но это факт. Лошадки в сериале частенько хватают ту или иную вещь в зубы. Казалось бы это и есть самое очевидное решение за отсутствием рук, но опять всё ли так просто?

В случае с «зубным» хватом у вас непременно возникнут проблемы с:

1.-Ограничением по весу и мощности применяемого оружия.
2.-Сомнительной степенью фиксации оружия во рту (особенно при автоматическом огне).
3.-Усталостью при длительном ношении.
4.-Плавностью спуска и точностью при прицеливании (оба в виду наличия отдачи)

Как же избавиться от всех этих недостатков? Ясное дело -магией! Потому что она не требует объяснений и ей можно решить всё. Магия, может избавить зачарованный предмет от веса, отдачи и вообще сделать с ним всё что угодно, хоть заставить ваше скучное старенькое ружьё стрелять взбешёнными котятами. Но спрашивается тогда какой интерес в таком оружии если всю работу за вас сделают котята или самонаводящиеся пули?



Вариант третий — Родиться человеком!



Уж кто на что горазд. Но не смотря на многие упрощения мы всё равно имеем дело с человеческим оружием заточенным под людей. Причём не столько даже в
плане формы рукоятки, приклада или спускового крючка сколько в плане выбора целей и методики стрельбы по ним, так что лошадкам (и грифонам) приходиться подражать людям хотя бы в манере удержания некоторых стволов чтобы сохранить их функционал. Например: более точная в сравнении с самозарядной, винтовка с продольно-скользящим затвором при ведении снайперского огня не так-то удобно перезаряжается когда прикручена к седлу или торчит у вас изо рта.

Даже не знаю стоит ли перечислять недостатки данного подхода хотя бы исходя из общей логики. Ведь невзирая на мультяшные условности пони (и грифоны, куда же без них!) даже в шоу перемещаются на четырёх ногах, хотя изредка и на трёх, в порядке исключения.

Тем не менее озвучим основные недостатки:

-Отсутствие мобильности
-Высокий силуэт
-Значительные усилия и время на изготовку
-Затрата сил необходимых для удержания равновесия

Стоит ли такая игра свеч тоже впорос? Лошадки (и грифоны, раз уж без них никак) и без того подражают людям в манерах, мимике и жестах. Уместно ли
после этого заодно делать их антропоморфными дав в копыта людское оружие? Что же. Вполне возможно, но желательно эпизодически и в целях гротеска. Иначе история уже будет не о лошадках.


Вариант четвёртый — Шворц в тебе Одинокая звезда используй его!


Вот мы и дошли до самого популярного из всех вариантов. Потому что именно этот вариант сопряжён с наименьшим количеством сложностей в
применении. Ведь всё становиться дьявольски просто если воспользоваться щипоткой магии, а точнее телекинезом. Главная героиня щоу единорог и
нет ни чего удивительного что будучи магически одарённой в сериале со слоганом: Дружба- это магия!, она этой магией в повседневной жизни
чуточку злоупотребляет. Но даже Твайлайт не снилось то каким образом ею залоупотребляют персонажи создаваемые фандомом. Телекинез не требует
от его владельца особых физических данных и не воздействует на левитируемый в его волшебном поле объект непосредственно. Следовательно от него нет отдачи в обратную сторону на того кто его применяет, поэтому вы просто воплощаете свои мысли в реальность как угодно манипулируя предметом на безопасном для вас расстоянии. Действительно выглядит как решение всех возможных проблем. Телекинез применим для решения почти любых сложностей возникающих при эксплуатации оружия. Вес, отдача, точность, трудоёмкость в применении ничто больше не является ограничением. Говоря проще в любых непонятных ситуациях стоит применять телекинез и профит будет гарантирован. Что тут сказать? Кэрри Уайт гордилась бы данным подходом.

Но есть одно «но». Не всем повезло оказаться единорогами. (Правильно есть ещё и грифоны!)

Можно долго цепляться за детали «телекинеза» или «магии» как таковой, однако что гораздо важнее так это то что упростив себе задачу (той же самой магией) можно полностью потерять в ней всякий смысл. Собственно как и нужду в огнестрельном оружии.

И раз уж мы говорим о жутком варианте Эквестрии наполненном стрельбой и взрывами почему бы немножечко не побыть реалистами (конечно же на столько на сколько это применимо к детскому шоу про цветных волшебных лошадок) и не пофантазировать на тему местной войны.

Итак, представляем вашему вниманию устройство меткой кавалерийской стрельбы сокращённо: У.М.Ка.-С.

А в демонстрации его применения нам поможет стрелок первого класса Блэк Баррэт




Спасибо. Возьмём за основу пистолет-пулемёт


Как видите оружие закреплено сбоку на плече на уровне глаз, что позволяет вести стрельбу с открытых прицельных приспособлений а так же
оставляет пространство для обзора и не сковывает стрелка в движении.


Оружие крепиться прикладом в пазы выставленные над наплечником, наплечник в свою очередь прикреплён к «ошейнику» (упряжному хомуту) который
вместе с наплечником удерживает всю конструкцию и поглощает отдачу, на груди расположен небольшой щиток предохраняющий грудину, тоже поглощающий отдачу, а так же служащий защёлкой для быстрого снятия.
Спуск осуществляется натяжением хвостом эластичного тросика (либо пружины) соединённого со спусковым крючком, в экстренном случае спуск может быть осуществлён нажатием копыта по спусковому крючку.


Удобство стрельбы лёжа из-за укрытия


Удобство ведения огня из-за преграды


Удобство наведения и перезарядки из положения сидя


Так, кажется кто-то увлёкся.

Наверное вам до сих пор не совсем понятно как это крепление устроенно и работает. Чтож. Тут нет ни чего сложного.
Опираясь на несколько применимых для Эвестрии технологий мы просто складываем их воедино чтобы в итоге получить требующуюся нам конструкцию.

Для начала нужно решить проблему долгого ношения и надёжности. Угадайте какой предмет гардероба достаточно крепок чтобы удержать на себе огнестрел и за одно достаточно удобен для ношения средним Эквестрийцем?



Правильно. Уже упомянутый «ошейник» (упряжной хомут). К тому же хомут доступен для всех пони вне зависимости от наличия у них крыльев или рога


Но его не мешает сделать удобнее и защищённее. Для этого апгрейда сгодиться броня к тому же наплечники и нагрудный щиток удобнее распределят вес и поглотят отдачу.



Но тогда не слишком ли большой груз придётся на плечи и шею? Если не брать в расчёт то что хомут служит именно для распределения тяжести возимого лошадками груза этот парень может вас заверить что поньские плечи и не с таким справятся.



И он же докажет вам что применить лишний раз переднее копыто проще чем хвататься за всё подряд зубами.



Итак, ребята подводя итоги вышесказанного, хочу обратиться к рисователям и писателям про цветных лошадок. Используйте больше фантазии и ищите
интересные концепты, не скидывайте материальную базу своего произведения на отговорки и через чур сложные схемы. Ищите рациональные пути и
главное старайтесь реализовать как можно больше оригинальных задумок не стесняйтесь в чём то подражать. Другими словами творите более вдумчиво и результат вам понравиться.

Мерси за внимание.

Мерси Боку Конеложцеву за некоторые иллюстрации.

Самодельные сменные перья для граф. планшета

После непродолжительного использования своего планшета, я заметил, что перо довольно быстро стирается об шероховатую поверхность. Поискав в интернете, я нашёл комплекты сменных перьев, цены которых превышали 500 рублей за 3-5 штук. Это не то чтобы очень-то дорого за несколько кусочков пластика, но эти деньги можно потратить с куда большей пользой.
Побегав по магазинам в поиске дешёвой альтернативы, я всё-таки её нашёл.
А что именно я нашёл в качестве замены дорогим перьям, можно узреть в видео под катом…

Читать дальше →

Конкурс рисунков — Пони и воздушные змеи

Привет!

Не так давно моя страница DeviantArt достигла 10 тыс. просмотров, и я хотел бы отметить это небольшим конкурсом рисунков.

Тема конкурса: пони и воздушные змеи. Нарисуйте пони, запускающую воздушного змея, или что угодно другое, относящееся к теме, и пришлите мне ссылку на ваш рисунок!

Правила и условия:
  • Иметь аккаунт DeviantArt, созданный более месяца назад.
  • Разрешены только пони и другие персонажи MLP.
  • OC разрешены.
  • Вы можете подать рисунки, созданные только в 2015м.
  • Рисунок должен быть выложен на DeviantArt.
  • Убедитесь, что послали мне ссылку на рисунок через систему сообщений DeviantArt или в ЛС Табуна.

Крайний срок для отсылки рисунка — 31 января.

Все работы будут упомянуты в моём DA журнале, и я лично выберу 3х равных победителей. Я приложу все услилия, чтобы убедиться, что на мой выбор не повлияло ничего, кроме исполнения самого рисунка. Каждый победитель получит 300 DeviantArt пойнтов, и каждый из остальных участвовавших получит 5 DA пойнтов. Эти пойнты могут быть использованы для покупки DA продуктов, таких как печать артов, кружки, почтовые открытки, магниты, коврики для мыши и т.д., для вложения в накопления для покупки премиум аккаунта DA или могут быть переданы другим артистам как знак вашего признания.

Не стесняйтесь поделиться новостью о конкурсе со всеми, кто мог бы быть в нём заинтересован.
Ссылка о конкурсе на DA: ashby10.deviantart.com/journal/Contest-Pony-and-Kites-505634869

Приём работ открыт, удачи!

Крафтим книжки в домашних условиях

Привет табун!

Разразившийся вчера раунд национальной табунской забавы (срач в каментах) напомнил мне, что давно у меня была идея попробовать собственноручно изготовить книгу. Я даже под это дело специально распечатал тетрадками повесть Роджера Желязны «Ночь в тоскливом октябре». Но как-то не пошло… А вот сейчас я и подумал: «а почему бы благородному дону и не сделать книгу, если ему хочется?»

Взял и сделал. И даже сфотографировал процесс. Всем, кому любопытно, прошу под кат.

Читать дальше →