+9063.56
голосов: 42
24904.79
Сила

Артём

Дерпичность



Автор: Skywriter
Оригинал: Derplicity
Рейтинг: G
Редактор: Randy1974

Дерпи Хувс на самом деле чейнджлинг. Никто этого не замечает, и это никого особо не волнует.

Google Docs: Дерпичность
Ponyfiction

Читать дальше →

Записки одной тульпы


Пришла в голову одна идейка. Записал, чтобы не забыть, а потом чуть приукрасил.
Жанры — Зарисовка, Юмор.
Рейтинг — G.

Запись №1Дорогой дневник.
Сегодня у меня с новым другом зашёл разговор о расцветках пони, и в итоге возник вопрос, почему среди всех пони только у меня одной шёрстка и грива мятного цвета. А ведь действительно: Ни у кого в Понивиле нет мятного окраса, кроме как у меня. И, быть может, даже во всей Эквестрии нет. Хотя, пару раз я видела в небе мятную пегаску (когда-то она дружила с Рэйнбоу Дэш, если не ошибаюсь), но у той пегаски жёлтая грива, а у меня мятная, как и шёрстка. Примерно так я и ответила. И ещё добавила мысль, что, наверное, набор генов, отвечающих за мятную шёрстку — рецессивные. Реакция друга на слова о генах была забавной: опешил, дурашка. Думал, что раз пони живут в низеньких домиках и занимаются нехитрыми делами, то ничего не знают о генетике. Считает себя умным, а сам при этом в магии ничегошеньки не понимает. Я пару раз пробовала ему объяснить принцип её работы, но безрезультатно. Ох и забавные же эти человеки! А я, между прочим, училась в одном классе с самой Принцессой Дружбы. Но некоторые пони мне не верят, и это чуток обидно. Если пони не зануда а весёлая проказница, то это вовсе не значит, что она необразованная.
Так вот, о чём это я? Потом я спросила, бывают ли проявления рецессивных генов у человеков, и какие. Оказывается, что бывают. И что самое интересное, есть такой рецессивный ген, от которого на руке человека получается не пять, а целых шесть пальцев! По моим подсчётам, это ровно на двадцать процентов круче, чем пять!

Запись №2Дорогой дневник.
К сожалению, мой друг не знаком ни с кем, у кого по шесть пальцев на руках.
Ничего, когда-нибудь я найду такого человека, и мы обязательно подружимся.
Теперь у меня в планах написать новую песню: «Полидактилия». Только для такого слова в песне трудно будет подобрать подходящий стихотворный размер. Может, как-нибудь умудриться дактиль в припеве поставить? Получилась бы неплохая ирония.

Запись №3Дорогой дневник.
Всё-таки правильно, что в Эквестрии не водятся человеки. Их присутствие нарушило бы гармонию нашего мира. И хоть в салоне Лотус Блоссом и Алоэ не был бы лишним работник со столь чувствительными и ловкими конечностями, всё равно, где один человек, там и тысяча. Друг сам мне рассказал, что главный их порок в том, что они не знают меры.
Мой друг много мне рассказывал о том, как живут человеки, и что они умеют. Оказывается, ненамного больше, чем пони, только делают они всё с каким-то особым фанатизмом. Если придумают какой-то новый предмет, то сразу воссоздают его в тысячах экземплярах. А к чему такая суета? Наверное, я никогда не смогу до конца понять их образ жизни. Может, окружая себя множеством сложных механизмов, они таким образом подсознательно стремятся компенсировать свою неспособность к магии?
Между тем, мне понравилось, какие красивые плюшевые игрушки они умеют делать. Их они тоже делают тысячами. Медведи, свиньи, собачки, пони… Любые создания. И выглядят не так, как эквестрийские игрушки, а так красиво, что почти как живые.
Когда я попросила друга, чтобы он купил мне плюшевые руки, тот улыбнулся и ответил, что такого он ни разу в жизни не видел. Сказал, что даже в Амазоне и Али такое вряд ли найдёшь. Наверное, Амазон и Али — это богатые города человеков, что-то вроде нашего Мэйнхэттена.

Запись №4Дорогой дневник.
Сегодня я от скуки рассматривала любимый сайт моего друга — он забыл его закрыть, когда уходил — и там я нашла кое-что очень любопытное: один из блогов на сайте называется «Крафтеры и рукоделы». Получается, человеки всё-таки делают плюшевые руки! Неужели мой друг сказал мне неправду? Но зачем? Этот блог седьмой по популярности на его любимом сайте, значит, он точно знает о его существовании. И о ремесле рукоделов. Может, он не сказал, потому что хочет сделать мне сюрприз?

И Вновь Полилось Серебро

Однажды я попросил товарища написать мне стих про Луну. Товарищ выдал что-то про дихотомию тьмы и света в этом образе. Я расстроился и перепилил текст на 80%, так что от оригинала остались только несколько строк в первой и последней строфе.
А ещё я изначально видел это стихотворение песней, оттого оно имеет ярко выраженные припевы, хотя и без повторов.
Представляю на ваш суд))



Читать дальше →

Пони- игра, пони - игры, летсплей, мой друг проходит игру с Принцессой Луной, пожалуйста оцените видео :3

Последние капитаны Парусника...

Дождилика, дочь Корабельщика Навка, и её парень — последние капитаны звёздного золотого Парусника…

Началось всё с того, что мне попался на Табуне прекрасный эскиз Joestickа.
Вот этот.

Я спросил у автора разрешение использовать его работу как основу для моего рисунка «в стиле Стерлиговой», и было получено не только разрешение, но и одобрение!
Увы — быт тут же начал активно мешать мне усесться за лист бумаги с пером и тушью и начать работу…
И всё же вчера время выкроилось, и к сегодняшнему утру работа была завершена…

увидеть её можно тут!!! →

Безымянный поэт

Мы живём, совершенно подвластны системе,
Убеждая себя, что живём вопреки,
Убеждая, что лучше гнить в замкнутых стенах,
Чем вспороть себе грудь острым жалом строки.

Читать дальше →