+2961.23
голосов: 52
16695.12
Сила

Игорь

А где комп на "Эльбрусе"? А вот он! Всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным =)

+229
в блоге IT Pony!


В продолжение вот этого коммента.
Собственно, я подумал, а почему бы нет? Не одному NTFS -у же предлагать.

В общем, если вдруг кто из местных поняш хочет пощупать комп на «Эльбрусе» по SSH (разумеется, без рутового доступа), то у них такая возможность есть. Я в своё время пробил у нас возможность сделать демо-зону на нескольких машинах, и одна из них — есть в публичном доступе.

А поподробнее - в самом посте →

Юзерскрипт для пинкивизора (то, что вы давно хотели, но боялись попросить!) [обновлён до версии 0.0.5]

+172
в блоге IT Pony!
Помнится, у нас есть люди, которые любят все посты и комменты проверять с помощью пинкивизора. Так вот, теперь им это станет делать ещё легче, потому что я тут за ночь накодил соответствующий юзерскрипт! =) первый юзерскрипт в моей жизни, азазазаз.

Чтобы его поставить, нужно прежде установить Greasemonkey (или, возможно, Tampermonkey), после чего ткнуть по ссылке:

Скрипт тута!


Разумеется, есть репа на гитхабе, туда можно кидать issue и пулл-реквесты.

После установки скрипта на каждой новой открытой вкладке с табуном в шапке постов, подписях комментариев, а также на страничках блогов и профилей юзеров появится голова Пинки, если на неё ткнуть — то можно увидеть статистику поста/коммента/блога/профиля.
Окошко закрывается кликом где-нибудь мимо окошка. Сразу можно открыть несколько окон (т.е. пока не закроешь его — окно будет маячить на странице). Кликом мимо окон закрываются все открытые окна.
Окошки можно таскать по экрану за заголовок и изменять размер за нижний правый уголок. Размер (но не положение, очевидно) сохраняется.

Если у кого есть какие-то вопросы/рекомендации/сообщения о том, что что-то где-то не работает — милости просим, я постараюсь со всем разобраться (но не обещаю).

Это было сложно (когда я его делал, я думал, что у пинкивизора нет API, а также нет отдельных URL для получения прямой статистики поста/коммента, поэтому мне пришлось конструировать iframe с ответом ручками и в процессе встречать кучу разных непоняток типа глюков из-за символа "#"), но я всё же сделяль эту штуку и она вроде работает.

Проверялось на Firefox 73.0.1 (Windows 7) и Greasemonkey 4.9. Не знаю, работает ли на других браузерах — не проверял, надеюсь на здесь присутствующих =) Ожидаю, что много у кого что-то не будет работать (или будет работать не так), да. Будем фиксить.

Если кого-то не устраивает этот юзерскрипт, как оказалось, есть другой — официальный юзерскрипт для пинкивизора от zluka . Скачивается тута (нужно просто кликнуть по ссылке и Greasemonkey установит скрипт). Найти его было сложно — в бэкапе Табуна не было постов, посвящённых ему (или я их не нашёл). Так что спасибо Morano за ссылку. =)

UPD: обновлён до версии 0.0.5. Все желающие могут обновить скрипт, зайтя в меню Greasemonkey — Pinkievisor Query — User script options — Update now (а ссылка в посте также всегда ведёт на актуальную версию).

Список исправлений (версия 0.0.3):
1) Результаты иногда улезают под правую панельку и под хвостик с кнопкой обновления треда — пофикшено.
2) В комментах можно мискликнуть на стрелочку вместо цифры — впилил Пинки в левую половину подписи коммента, теперь надо кликать на неё
3) Закрывать окошко по клику вне области окна, а не на кнопке закрытия — сделано.
4) Комменты, полученные кнопкой обновления треда, не получают возможности чекнуть голосования за них — сделано (хотя, похоже, ещё пока работают через раз, буду продолжать разбираться) А, всё, понял, в чём была проблема, «окей, моя ошибка, я дурной», написал при анализе дерева комментов в subtree false вместо true. =)
5) Приделать тултипы к значку Пинки — сделано.
6) Хорошо бы запилить возможность менять размер окошка и перетаскивать его — сделано. Таскать можно за заголовок, изменять размер — за уголок снизу справа. Изменённый размер сохраняется!
7) Переползти с XHR на fetch — сделано.

Список исправлений (версия 0.0.4):
8) Доделать проверку статистики блогов и пользователей (а не только комментов и постов) — сделано.
9) Если на странице несколько постов (блог, лента, новые и т.п.), то статистика доступна только для первого из них — поправлено.
10) Обрабатывать ошибки fetch, а не висеть с Пинки, бесконечно идущей в никуда =) — сделано.
11) Сделать костыль для CORS статистики блогов и пользователей — сделано. Пинкивизор отдаёт Access-Control-Allow-Origin для запросов по постам и комментам, но почему-то не делает это для запросов по пользователям и блогам. Заюзал CORS-прокси для этого, но вообще, по-хорошему, нужно попросить админа пинкивизора починить это.

Список исправлений (версия 0.0.5):
12) CORS-хак больше не нужен, поскольку пинкивизор починен! — хак выпилен. Спасибо Morano ! =)
13) MutationObserver не находит ничего для слежения на страницах пользователя и блога — пофикшено.

То, что будет исправлено в следующих версиях:

— Заменить картинку Пинки на что-то менее цветастое, и в подписи коммента переместить её к стрелочкам «предыдущий/последующий коммент».
— Открывать окошко ховером, а не кликом: влепить галочку в футер Табуна (там, где «Версия Табуна: v1.3.3 Сообщить об ошибке»), и если она включена, то открывать окошко через миллисекунд 200 после наведения мышки на Пинки, а в случае увода мышки с открытого окна через миллисекунд 500 убирать его.
— Вернуть обратно крестик закрытия окна (?)

[Round Trip] Девочки стиквестрии помогают короне не выиграть ни Твайлайт, ни кого-либо ещё!

Сейчас лучше никому не выигрывать корону… Ну или короне-чан не выигрывать никого себе. Поэтому под руководством Round Trip-а стикгёрлы стиквестрии в составе Твинкл Спринкл, Флиттерфлуш, Рэйнбоу Диш, Рэрири, Эйпл Джек и Пинки Пинк решили всем объяснить, что для этого нужно jump up, do your part, stay about six feet apart, ну и точно не надо hoard supplies in your shopping cart!

Серьёзно, what the hay, это ж наиболее мотивирующее противокоронавирусное видео, которое я видел! =)

Облако


Клик по обложке = фуллсайз. Использованные для обложки ассеты: 1, 2, шрифт TM Vinograd Filled Oblique.

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони.
Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?


Читать дальше →

С (прошедшим) днём Дёрпи!

Я сегодня немного дёрпанулся, потому что решил запостить этот пост часа в 22, как в прошлом году, но вместо этого занялся всякими срочными делами, и вот смотрю на часы — а там уже второе марта. Впрочем, something must have gone wrong в день Дёрпи — с коим я всех присутствующих и поздравляю!


Всем маффинов! →

[Round Trip] Operation WhatTheHay, или who invited the entire unievrse (а также немного новостей про Yoshi Greenwater)

Итак, операция WhatTheHay наконец завершилась! И RoundTrip нам, наконец-то покажет (а я наконец-то вовремя доставлю это на табун), что делать, когда everypony acting weird, christmas (которая queen christmas, очевидно) came early, отовсюду лезут segergation monsters, а у Твинкл Спринкл начинается second coronation (которая, как и first, comes once in a lifetime). Разумеется, надо делать три вещи: во-первых, триггернуть tariq, tunic, trainwreck, torque, turmeric, ted talk, teen nick, tank top, tigre, terry, turret, trek, tinker, trickster, texas, typewriter, top rack, teacup, taurus, trixie, tourist, trucker, tiktok, или как там его зовут, во-вторых — помнить, что friendship makes ponies and twinkle sprinkle invincibinlke, и в третих — invite the entire unievrse на это действо. Ну а уж потом можно и to statue now всяких там королеву Кристмас, Крэйзи Глу и этого, которого как-то там зовут — а потом hay lets get donuts!

Алсо, моя Хуфумура Эпплеми там (среди 2128 других стикпоней) тоже есть: в финальном скролле 39-й ряд сверху (тот, что сразу под рядом, где Санбёрн, его мама и папа Стоплайт), десятая слева (или одиннадцатая, если считать полуобрезанную стикпоню с левого края кадра).

А про Yoshi Greenwater под катом →

Гитарные подборы поняшных песен

Я ещё со времён Дёрпфеста грозился выложить на Табун вот это, но меня останавливало, во-первых, сомнения в том, нужно ли это кому-нибудь, во-вторых, незнание того, в какой блог это всё постить (не знаю и сейчас — если есть более подходящий блог, пните меня, плз, в его сторону), и в-третьих, мысли о том, что все, кто держат в руках гитару более года — такие крутые Мальмстины и могут на слух любой только что услышанный рифф сыграть, а я тут лезу со своими Am F G C. Собственно, первое не подтвердилось, третье в общем-то тоже, а со вторым, надеюсь, мне тут помогут, если что не так.
В общем, в нижеприведённом архивчике есть пара десятков гитарных подборов разных поняшных песен (как оригинальных, так и фанатских), сделанных мной.



Аккорды вот там →

[Yoshi Greenwater] Дёрпи просто мило разносит подарки, вот!

Пока все ждут от Round Trip-а его эпического финала операции WhatTheHay, некоторые другие авторы милых видосиков вспоминают о том, что вообще-то харстворминг на дворе, и Yoshi Greenwater — не исключение. В общем, тут можно просто посмотреть на то, как Дёрпи разносит подарки… и что ей за это будет в конце =)
А тебе твоя Дёрпи принесла подарок, броняша? =)

[Round Trip] Ищутся стикпони для участия в операции WhatTheHay!

Всем привет, это Хуфумура Эпплеми и она ищет себе подруг для участия в операции WhatTheHay.


Если кто помнит финал восьмого сезона in a nutshell, который делал Round Trip, там были орды стикпони, которые эпично затоптали канцлера Нейсея. Так вот, сейчас населению стикпоневой Эквестрии предстоит повторить подобный подвиг в финале девятого сезона — и каждый из вас может этому помочь, направив от себя стикпоню (только одну!) на выполнение операции WhatTheHay.

Что же мне нужно сделать, если я хочу направить туда свою стикпоню? →

Round Trip: when your frends are dumb

Что-то с большой задержкой, но у Round Trip-а всё-таки вышел видос на 23 серию 9 сезона. Здесь мы узнаем, что porpose to whopper и porpose to sugarable — не такая простая задача, особенно если your frends are dumb. А заодно нам подскажут рецепт, howto make aple more noticeaple (Диско Болл, как обычно, делает всё в стандартном для себя виде, ага).