+5.51
голосов: 2
3.63
Сила

Write

Наблюдение касаемо Sonic Rainboom

В последней на данный момент серии Рейнбоу Дэш продемонстрировала свой коронный радужный удар в обновленном виде — она перешла на сверхзвук во время набора высоты.

До определенного времени я был одним из тех, кто придерживался версии о победе тяговооруженности над аэродинамикой. Но пару моментов заставили меня скорректировать свое мнение. Аэродинамика не была полностью повержена. Да и тяговооруженность фигурировала не везде.

Читать дальше →

PMV Дисней - Это Хэллоуин

+58
в блоге Pony Music Video
Вступительная злодейски-веселая песня «Это Хэллоуин» из мультфильма «Кошмар перед Рождеством»:

<< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>
Читать дальше →

Оглавление к циклу «По следам эпизода»



Вашему вниманию — оглавление обзоров «По следам эпизода» за моим авторством, а так же переводов «Episode Followup» от «Equestria Daily». Оглавление будет пополняться, на данный же момент под катом можно найти мои обзоры примерно на треть серий первого сезона и, судя по всему, только его и успею «добить» к началу трансляции третьего. Ссылки по второму сезону: переводы «Episode Followup» + моё личное мнение.

Небольшой простой вопрос. Со стартом третьего сезона я могу:
  1. либо продолжить выкладывать переводы с EqD, сопровождая их своим личным мнением (оперативно, но малоинформативно),
  2. либо продолжить свои «по следам эпизода» (информативно, но будет задержка примерно в неделю после выхода серии).
Хотелось бы услышать мнение дорогой общественности на этот счёт.

Читать дальше →

Чейнджлинги: биология

В этом исследовании я хочу выложить свои взгляды на биологию чейнджлингов. К сожалению (так как об этих замечательных существах нам известно мало), значительная часть информации будет состоять из предположений.

Как таковые, чейнджлинги в своем «натуральном» обличье представляют собой смесь признаков инсектоида и эквайноида (т.е. my little пони). У них «пониобразный» общий план строения тела, четыре конечности, есть зубы. Но ряд особенностей строения уникален и не встречается более в Эквестрии.




Читать дальше →

«Деньги, деньги, дребеденьги». Финансовая система Эквестрии: валюта



Любовь, дружба, прочие высокие мотивы… считать главной вещью в этом мире можно многое. Но это не изменит того факта, что правят им, в конечном счёте, деньги. Есть они и в мире MLP.

Читать дальше →

По следам эпизода: "Ответственная За Билеты" / The Ticket Master

+235
в блоге Блог им. OldBoy
<<< По следам эпизода: «Магия Дружбы, часть 2» / Friendship is Magic, part 2




«The Ticket Master» — довольно любопытный эпизод сразу по нескольким причинам:
  • Во-первых, именно эта серия оказалась на специальных рекламных DVD, которые распространялись Hasbro в странах третьего мира — вот так он выглядел.
  • Во-вторых (логично проистекающих из «во-первых»), это единственная серия, которой "повезло" аж на две равноценно официальные русские озвучки: в вариантах «Билет» от Hasbro и «Приглашение на бал» от Карусели.
    Из двух этих вариантов (отвратного и просто паршивого), гм, лучшим является всё же перевод от карусельщиков — как по подбору голосов, так и по адекватности перевода (за исключением Сумеречной, блин, Искорки и напрочь убитой сцены с воплощённой мечтой Рэйнбоу Дэш). Если у вас есть подобное желание, можете поэкспериментировать над собой и лично сравнить два этих волшебных варианта озвучания одной и той же серии.
  • В-третьих, эта серия подозрительно сильно напоминает один из эпизодов «My Little Pony Tales» — "And the Winner is..." (при просмотре можно к вящей радости обнаружить G1 версию Бон Бон). Самокопирование в «My Little Pony»?! НЕВОЗМОЖНО! Но так и есть. Причём это не в последний раз.
  • В-четвёртых, название серии — это отсылка к реально существующей американской компании Ticketmaster. По крайней мере если пони-викиа не врёт.
А теперь о самой серии…

Читать дальше →

Рисуем комиксы.

+112
в блоге Блог им. Latomerta
И вот меня спрашивают, как нарисовать комикс? А я вам отвечу, как нарисовать комикс.
Когда в первый раз берешься за создание комикса, возникает множество вопросов: с чего начинать, как правильно нарисовать, чем пользоваться и многие другие. Сегодня я попытаюсь ответить на вопросы, возможно не на все, но на многие уж точно.
Итак, Вы хотите нарисовать комикс. Можно сделать как все – взять тетрадку (обязательно в клеточку, для эстетов – в линию) и выдать свой творческий порыв ручкой. Но результат получится далёким от профессиональной работы. Да и особого восхищения и понимания это не вызовет. А о дальнейшей публикации и речи не идёт! Но о материалах мы поговорим немного позже. Для начала охватим основные аспекты.

Читать дальше →