+3975.59
голосов: 126
10840.00
Сила

Веон

Мамка-Пустошь. Выпуск 11. "Гиви-маркет"


Ночь в Стойло, Выходцы! Кто ждал, тот дождался. Как говорится, «Не прошло и года», а также «Мы строили, строили и, наконец, построили»! Представляем вашему вниманию свежий выпуск «Мамки Пустоши», в котором вы сможете узнать больше про экономику Пустоши, о хитростях торговли и поймете, как выбить самую выгодную цену у местных торговцев, используя лишь врожденную харизму и мелкого пиздюка.

Заходят как-то в бар Пегая Стерва, Мелкий Пиздюк и Собака-Заебака... →

Обновление архива переводов комиксов №78! (Темка-напоминалка каждые полгода)

[Тех. пост] Орхи проиндексируй индексацию! Или каталог переводов серий и поиск по тегам через сторонние сайты.

tf:http://i.imgur.com/jwlHjd7.png
Все персонажи вымышлены, любое совпадение формы и цвета — случайно. ^_^
Собственно, обратился ко мне Горыныч, с просьбой хоть как-то организовать архив переводов. Я был удивлён, но даже он не знал как искать по тегам при неработающем поиске, несмотря на то, что существует куча альтернативных возможностей. О том что из этого вышло смотреть под катом.

Читать дальше →

Рбк 2016 Фурьсьют

Всем привет! я давно не писала тут новых постов :) Момент настал!
К РБК я решила попробовать себя в чем-то новом и выбор пал на фурьсьют! Выбрала Флафл Пафф (тольше, толще, пушистей!!!) и начала шить. К сожалению я не успела попасть на косплей дефиле, регистрация кончилась, но мне не мешало бегать по залу и обниматься с народом. Ох, как же мне этого не хватало х)
Ну и немного фоточек создания и с конвента


с РБК








и немного товара х)



как все создавалось





Информационная брошюра: The Conversion Bureau (всё, что вам нужно знать о сеттинге)

«Врагов нужно знать в лицо»
The Conversion Bureau — один из самых скандальных и известных сеттингов для фанфиков по мультсериалу My Little Pony: Friendship is Magic. Сначала это был всего-лишь один фанфик, но затем многие авторы подхватили инициативу и в 2012-2014 годах на зарубежном сайте FimFiction данный сеттинг развязал самую настоящую войну между пользователями. Казалось, что после окончания этой войны Бюро будет забыто, но к нашему сожалению, адепты этой вселенной появились среди нас и принесли эту чуму на сервера рунета. Возможно, было бы даже не очень плохо, если бы это были неплохие фанфики по сеттингу, но так сложилось, что переводчиками оказались адепты-фанатики, а это значит, что видеть мы будем только работы Chatoyance. Но сегодня мы не будем зацикливаться на одной лишь вселенной сеттинга. Сегодня мы поговорим о сеттинге в целом. И о том, за что он получил столько ненависти

Открыть брошюру →

Столпотворение (Babel)



Однажды все пони заговорили на разных языках.

Виноват в этом был Дискорд, и с тех самых пор всё изменилось. Сделал ли он это из злого умысла или от скуки? Было ли это попыткой научить чему-то других пони? Мы не сможем его спросить об этом, потому что он исчез, и кто знает, когда он вернется.

И если язык — это клей, способный удержать вместе целое общество, что будет, если он обратится в песок?


Автор: Cold in Gardez. Оригинал.

Немного о рассказеЧто о нем сказать-то. Победитель местного фимфикшеновского экспромта. И автор очень интересный, рассказ «Очарование провинциального городка» уже многим наверняка знаком по сборнику ЭИ-2015. Что касательно самого рассказа, то перевел я его просто так, за вечер, со скуки (да и форму я как-то потерял в последнее время, сижу вот, мучаюсь), хотя эта небольшая история может дать фору нашему пони-экспромту за счет правильной морали и интересной идеи, пускай и связанной на библейский лад.

Читать в гуглодоках

На заметку писателям — полезные программы и ссылки

Добрый вечер всем. В последнее время сложно не заметить такую активность в этом блоге. Среди них, есть как старые знакомые, так и новые люди. Мне очень приятно это видеть. Возможно, МехЛит немного расшевелится и, главное, что у нас появятся люди, которые будут активно помогать начписам в этом нелёгком деле. Я рискнул опробовать на сторизе такой сайт, как орфограмка. Это успех, народ стал охотнее редактировать рассказы. А потому я решил, что стоит покидать полезные для писак ресурсы и программы.




Читать дальше →